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Pikante Hefemuffins
31 Min.
Zubereitung
35 Min.
Backen
2 Min.
Kühlen & Ruhen
1 Std. 08 Min.
Zutaten
- etwasButter
- 400 gHackfleisch
- 2 ELrotes Pesto
- 2 ELTomatenmark
- etwasPaprikapulver
- 7 gSalz
- 1 Prisegemahlener Pfeffer
- 150 gCrème fraîche z.B. Crème fraîche Classic (150 g) von Dr. Oetker
- 375 gWeizenmehl
- 1 Pck.Hefeteig Garant z.B. Hefeteig-Garant von Dr. Oetker
- 200 mlWasser
- 1Ei (Größe M)
- 100 ggeriebener Käse
Was du noch wissen solltest
- Diese Muffins kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.
- Bitte berücksichtige, dass der Hefeteig für einige Zeit gehen muss, damit er schön luftig wird.
Utensilien
12er Muffinblech, Backpinsel oder etwas Küchenpapier, Pfanne, Rührschüssel, 2 Knethaken, Mixer, Nudelholz, großes, scharfes Messer, Rost
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Bevor es mit dem Teig los geht, fette die Muffinform mit etwas Butter. Das geht am besten mit einem Backpinsel oder etwas Küchenpapier.
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Heize schon mal den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor, dann hat er die richtige Temeperatur, wenn die Muffins bereit zum Backen sind.
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Brate 400 g Hackfleisch in einer Pfanne an.
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Nun gibst du 2 EL Pesto dazu.
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Jetzt fehlen noch 2 EL Tomatenmark.
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Würze zuletzt das Hackfleisch noch mit etwas Paprikapulver, 1 Prise Salz und 1 Prise gemahlenem Pfeffer.
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Füge 150 g Crème fraîche zum Hackfleisch hinzu. Vermische alles gut miteinander und stelle die Füllung beiseite.
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Weiter geht's mit dem Teig: Vermische in einer Rührschüssel375 g Weizenmehl mit 1 Päckchen Hefeteig Garant.
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Gib 1 gestrichenen TL Salz, 200 ml Wasser und 1 Ei (Größe M) hinzu.
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Verknete alles 5 Min. mit den Knethakendes Mixers zu einem glatten Teig.
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Rolle den Teig mit einem Nudelholz zu einem Rechteck aus. Es sollte ungefähr so groß sein, wie zwei DIN-A4 Blätter nebeneinander.
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Verstreiche das Hackfleisch auf dem Teig. Das geht besonders gut mit einem Tortenheber, ein normales Messer tut es aber auch.
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Verstreue noch 100 g geriebenen Käse auf dem Hackfleisch.
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Rolle den Teig von der langen Seite her zu einer Rolle auf.
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Teile die Rolle mit einem großen, scharfen Messer in 12 Scheiben ein.
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Schneide dann jede Scheibe ab und lege sie in das Muffinblech.
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Jetzt können die Schnecken in den Ofen. Sie müssen für 35 Min. backen. Am besten werden sie im unteren Drittel des Ofens.
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Nimm die Muffins nach dem Backen aus dem Ofen und löse sie vorsichtig mit einem Löffel aus der Muffinform und stelle sie auf ein Rost.
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Du kannst die Muffins noch warm genießen. Guten Appetit!
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