Pikante Waffeln
25 Min.
Zubereitung
20 Min.
Backen
5 Min.
Ruhen
50 Min.
Zutaten
- 200 gZucchini
- 100 gMöhren
- 1Zwiebel
- 1Frühlingszwiebel
- 160 gButter
- 2 gestr. TLSalz
- 5Eier (Größe M)
- 150 gCrème fraîche z.B. Crème fraîche Classic (150 g) von Dr. Oetker
- 250 gRoggenmehl (Type 997)
- 2 gestr. TLBackpulver
Was du noch wissen solltest
- Dieses Gebäck sollte am Tag der Zubereitung verzehrt werden.
- Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.
Utensilien
Waffeleisen, Küchenreibe, Brettchen, Sparschäler, kleines, scharfes Messer, 2 Rührschüsseln, 2 Rührstäbe, Mixer, Teigschaber, Backpinsel, Rost
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- 1 von 16Lass uns mit dem Gemüse beginnen: Rasple mit Hilfe von einer Küchenreibe200 g Zucchini auf einem Brettchen in grobe Stückchen.Bild anzeigen Bild schließen
- 2 von 16Nun schnappst du dir 100 g Möhren. Schäle sie zuerst mit einem Sparschäler und rasple sie dann mit einer Küchenreibe fein.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 16Schäle als nächstes 1 Zwiebel und schneide sie auf einem Brettchen mit einem kleinen, scharfen Messer in kleine Würfel.Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 16Danach schneidest du nur noch 1 Frühlingszwiebel in feine Ringe.Bild anzeigen Bild schließen
- 5 von 16Heize jetzt schon einmal das Waffeleisen auf höchster Stufe vor. Dann kannst du gleich loslegen, wenn du mit deinen Teigvorbereitungen fertig bist.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 16Jetzt geht's mit deinem Teig weiter: Gib 150 g Butter (weich) und 2 gestrichene TL Salz in eine Rührschüssel und rühre sie mit den Rührstäbendes Mixers geschmeidig.Bild anzeigen Bild schließen
- 7 von 16Füge nach und nach 5 Eier (Größe M) hinzu und verrühre jedes etwa eine halbe Min. mit deinem Mixer.Bild anzeigen Bild schließen
- 8 von 16Rühre anschließend 150 g Crème fraîche unter deinen Teig.Bild anzeigen Bild schließen
- 9 von 16Mische dann 250 g Roggenmehl (Type 997) mit 2 gestrichenen TL Backpulver in einer weiteren Rührschüssel.Bild anzeigen Bild schließen
- 10 von 16Gib die Mehlmischung danach zum Teig und verrühre alles auf niedrigster Stufe zu einer glatten Masse.Bild anzeigen Bild schließen
- 11 von 16Nun kommt das vorbereitete Gemüse zum Teig. Hebe es vorsichtig mit einem Teigschaber unter.Bild anzeigen Bild schließen
- 12 von 16Als nächstes fettest du das heiße Waffeleisen mit etwas Butter ein. Das geht gut mit einem Backpinsel.Bild anzeigen Bild schließen
- 13 von 16Für jede Waffel füllst du etwa 2 EL Teig in das Waffeleisen. Verstreiche den Teig dann etwas mit deinem Esslöffel, sodass er schön gleichmäßig verteilt ist.Bild anzeigen Bild schließen
- 14 von 16Dann schließt du das Waffeleisen und backst die Waffel etwa 3 Min. goldgelb.Bild anzeigen Bild schließen
- 15 von 16Nimm die gebackene Waffel anschließend mit einer Gabel aus dem Waffeleisen und leg sie zum Auskühlen etwa 5 Min. auf ein Rost.Bild anzeigen Bild schließen
- 16 von 16Auf diese Weise verbackst du den restlichen Teig ebenfalls. Du kannst deine Waffeln dann entweder warm oder auch kalt genießen. Lass sie dir schmecken!Bild anzeigen Bild schließen