bezahlter Inhalt
Pina-Colada-Torte
1 Std. 15 Min.
Zubereitung
1 Std. 20 Min.
Backen
3 Std.
Kühlen & Ruhen
5 Std. 35 Min.
Zutaten
- 100 gButter
- 6Eier (Größe M)
- 200 gZucker
- 2 Pck.Vanillezucker
- 200 gWeizenmehl
- 2 gestr. TLBackpulver
- 250 gSchlagsahne
- 150 mlMilch
- 1 Pck.Paradies Creme Weiße Schokolade z.B. Paradiescreme Weiße Schokolade von Dr. Oetker
- etwasBatida de Côco
- 6 geh. ELAnanaskonfitüre
- 150 gweiße Kuvertüre
- einigeKokosraspeln
- einigeRaffaellos®
Was du noch wissen solltest
- Diese Torte kannst du gut verpackt für 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Für dieses Rezept benötigst du Platz im Kühlschrank, da das Gebäck für eine gewisse Zeit kalt gestellt werden muss.
- Du kannst für dieses Rezept statt dem Alkohol auch einen Saft deiner Wahl nutzen.
Utensilien
Springform ø 18 cm, 4 Bögen Backpapier (z.B. Backpapier mit rutschfester Unterseite von Toppits), Rührschüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, kleine Schüssel, Teigschaber, Rost, kleiner Topf, Backpinsel, Brettchen, großes, scharfes Messer, kleiner Topf und Schale für ein Wasserbad
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- 1 von 45Gib 50 g Butter in einen kleinen Topf und erhitze sie so lange, bis sie flüssig ist. Stell sie dann beiseite.Bild anzeigen Bild schließen
- 2 von 45Damit sich der Kuchen nach dem Backen gut aus der Form lösen lässt, spannst du zuerst einen Streifen Bogen Backpapier mit dem Boden der Springform ein.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 45Du kannst jetzt auch schon den Backofen auf etwa 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) heizen, damit er die richtige Temperatur hat, wenn der Kuchen soweit ist.Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 45Für den Teig gibst du zuerst 3 Eier (Größe M) in eine Rührschüssel.Bild anzeigen Bild schließen
- 5 von 45Schlage die Eier mit den Rührstäben des Mixers auf höchster Stufe etwa 1 Min. schaumig.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 45Als nächstes lässt du unter Rühren 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln. Rühre den Teig für 2 Min. weiter.Bild anzeigen Bild schließen
- 7 von 45In einer kleinen Schüssel verrührst du nun 100 g Weizenmehl und 1 gestrichenen TL Backpulver.Bild anzeigen Bild schließen
- 8 von 45Gib die Mehlmischung zum Teig und rühre alles auf niedriger Stufekurz unter. Achtung: Es ist wichtig, dass du das Mehl nur ganz kurz unterrührst, damit dein Teig schön locker bleibt.Bild anzeigen Bild schließen
- 9 von 45Zuletzt gibst du die flüssige Butter zum Teig hinzu und verrührst sie.Bild anzeigen Bild schließen
- 10 von 45Gib den Teig in die Springform und streiche ihn schön glatt. Das klappt mit einem Teigschaber besonders gut, du kannst aber auch einen Esslöffel nehmen.Bild anzeigen Bild schließen
- 11 von 45Jetzt muss der Kuchen für 40 Min. backen. Am besten wird er, wenn du ihn im unteren Drittel deines Backofens platzierst.Bild anzeigen Bild schließen
- 12 von 45Nimm den Kuchen aus dem Ofen und löse sofort mit einem einfachen Messer den Boden vom Springformrand. Den Ofen lässt du für den zweiten Kuchen weiter heizen.Bild anzeigen Bild schließen
- 13 von 45Entferne den Springformrand. Dann legst du ein mit Bogen Backpapier belegtes Rost auf den Kuchen und drehst alles um, so dass der Kuchen falsch herum auf dem Rost liegt.Bild anzeigen Bild schließen
- 14 von 45Weiter geht's mit dem zweiten Boden: Säubere die Springform und zerlasse erneut 50 g Butter in einem kleinen Topf.Bild anzeigen Bild schließen
- 15 von 45Spanne in die saubere Springform nun noch einmal einen Bogen Backpapier ein. So kannst du den Kuchen nachher wieder gut lösen.Bild anzeigen Bild schließen
- 16 von 45Gib erneut 3 Eier (Größe M) in eine Rührschüssel und schlage sie mit den Rührstäben deines Mixers 1 Min. schaumig.Bild anzeigen Bild schließen
- 17 von 45Lasse nun 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln und schlage alles weitere 2 Min.mit dem Mixer auf.Bild anzeigen Bild schließen
- 18 von 45Mische in einer kleinen Schüssel noch einmal 100 g Weizenmehl mit 1 gestrichenen TL Backpulver.Bild anzeigen Bild schließen
- 19 von 45Gib die Mischung aus Mehl und Backpulver wieder zum Teig und verrühre alles kurz auf niedrigster Stufe. Achtung: Es ist wichtig, dass du das Mehl nur ganz kurz unterrührst, damit dein Teig schön locker bleibt.Bild anzeigen Bild schließen
- 20 von 45Rühre zuletzt vorsichtig die geschmolzene Butter unter den Teig.Bild anzeigen Bild schließen
- 21 von 45Fülle den Teig in die Springform und streiche ihn mit einem Teigschaber schön glatt.Bild anzeigen Bild schließen
- 22 von 45Der Boden muss 40 Min. backen. Am besten wird er, wenn du die Springform im unteren Drittel des Ofens platzierst.Bild anzeigen Bild schließen
- 23 von 45Nimm den Kuchen aus dem Ofen und löse sofort mit einem einfachen Messer den Teig vom Springformrand.Bild anzeigen Bild schließen
- 24 von 45Entferne den Springformrand. Dann legst du ein mit Bogen Backpapier belegtes Rost auf den Kuchen und drehst alles um, so dass der Kuchen falsch herum auf dem Rost liegt.Bild anzeigen Bild schließen
- 25 von 45Lass die beiden Kuchen etwa1 Std. abkühlen.Bild anzeigen Bild schließen
- 26 von 45Schneide jeden Kuchen einmal waagerecht durch. So erhälst du vier Kuchenböden. Nimm zum Schneiden am besten ein Brotmesser.Bild anzeigen Bild schließen
- 27 von 45Jetzt geht's mit der Creme weiter: Gib 250 g Schlagsahne und 150 ml Milch zusammen mit 1 Päckchen Paradies Creme Weiße Schokolade in eine Rührschüssel und schlage alles zusammen mit den Rührstäben deines Mixers steif.Bild anzeigen Bild schließen
- 28 von 45Lege den ersten Boden auf eine Tortenplatte.Bild anzeigen Bild schließen
- 29 von 45Tränke den ersten Boden gut mit etwas Batida de Côco. Das geht gut mit einem Backpinsel.Bild anzeigen Bild schließen
- 30 von 45Verteile auf dem Boden 3 gehäufte EL Ananaskonfitüre.Bild anzeigen Bild schließen
- 31 von 45Verstreiche auf der Ananaskonfitüre 2 gehäufte EL der Creme. Das geht gut mit einem Tortenheber.Bild anzeigen Bild schließen
- 32 von 45Lege den zweiten Boden auf die Creme.Bild anzeigen Bild schließen
- 33 von 45Beträufle den Boden erneut gut mit Batida de Côco.Bild anzeigen Bild schließen
- 34 von 45Verteile wieder 3 gehäufte EL Ananaskonfitüre auf dem Boden.Bild anzeigen Bild schließen
- 35 von 45Streiche wieder 2 geh. EL der Creme auf die Ananaskonfitüre.Bild anzeigen Bild schließen
- 36 von 45Lege den dritten Boden auf.Bild anzeigen Bild schließen
- 37 von 45Wiederhole all diese Schritte solange, bis du deine Torte zusammengesetzt hast. Achte darauf, dass am Schluss noch etwas Creme übrig ist.Bild anzeigen Bild schließen
- 38 von 45Streiche deine Torte zuletzt mit der übrigen Creme rundherum dünn ein.Bild anzeigen Bild schließen
- 39 von 45Stell die Torte jetzt für mind. 2 Std.in den Kühlschrank.Bild anzeigen Bild schließen
- 40 von 45Weiter geht es mit dem Topping: Hacke dafür 150 g weiße Kuvertüre auf einem Brettchen mit einem großen, scharfen Messer in kleine Stückchen.Bild anzeigen Bild schließen
- 41 von 45Schmelze die Schokolade in einem Wasserbad. Achte darauf, dass die Schokolade schön zähflüssig bleibt und nicht zu heiß wird. Im Übrigen haben wir hier ein paar wunderbare Tipps für dich, wie du deine Schokolade ganz einfach zum Glänzen bringst.Bild anzeigen Bild schließen
- 42 von 45Verteile die Schokolade auf dem Rand deiner Torte. Am besten nimmst du einen Teelöffel und lässt dann kleine Schokotropfen herunterlaufen. Verteile die restliche Schokolade auch auf der Torte.Bild anzeigen Bild schließen
- 43 von 45Jetzt kannst du zur Dekoration noch einige Kokosraspeln um den Tortenrand streuen.Bild anzeigen Bild schließen
- 44 von 45Lege jetzt nur noch einige Raffaellos® auf deine Torte.Bild anzeigen Bild schließen
- 45 von 45Fertig ist deine Cocktailtorte, lass sie dir schmecken!Bild anzeigen Bild schließen