bezahlter Inhalt
Pizza
20 Min.
Zubereitung
20 Min.
Backen
30 Min.
Ruhen
1 Std. 10 Min.
Zutaten
- 315 gWeizenmehl
- 1 Pck.Trockenbackhefe
- 1 ½ gestr. TLZucker
- 1 ½ gestr. TLSalz
- 1 ELOlivenöl
- 200 mlWasser
- 400 gTomaten aus der Dose (stückig)
- 1 geh. ELPizzagewürz
- 100 gSalami
- 200 ggeriebener Käse
Was du noch wissen solltest
- Das Brot kannst du für etwa 2 Tage aufbewahren, am besten frierst du die einzelnen Scheiben ein.
- Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.
- Bitte berücksichtige, dass der Hefeteig für einige Zeit gehen muss, damit er schön luftig wird.
Utensilien
Backblech, Rührschüssel, 2 Knethaken, Mixer, Bogen Backpapier (z.B. Backpapier mit rutschfester Unterseite von Toppits), Nudelholz
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- 1 von 14Mische in einer Rührschüssel300 g Weizenmehl mit 1 Päckchen Trockenbackhefe.Bild anzeigen Bild schließen
- 2 von 14Gib noch 1 gestrichenen TL Zucker, 1 gestrichenen TL Salz, 1 EL Olivenöl und 200 ml Wasser(lauwarm) hinzu.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 14Mit den Knethakendes Mixers knetest du dann alle Zutaten 5 Min. lang zu einem glatten Teig zusammen.Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 14Stell die Rührschüssel mit dem Teig an einen warmen Ort und lass ihn dort etwa 30 Min. gehen. Der Teig sollte sich in der Ruhezeit auf etwa das Doppelte vergrößern.Bild anzeigen Bild schließen
- 5 von 14Belege ein Backblech mit einem Bogen Backpapier.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 14Nun kannst du den Backofen schon mal auf 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. So hat er gleich die richtige Temperatur hat, wenn du die Pizza in den Ofen schiebst.Bild anzeigen Bild schließen
- 7 von 14Gib etwas Weizenmehl auf die Arbeitsplatte und leg den aufgegangenen Teig darauf. Nun muss er noch einmal kurz durchgeknetet werden.Bild anzeigen Bild schließen
- 8 von 14Rolle den Teig jetzt in etwa der Größe deines Backblechs aus. Dazu verwendest du am besten ein Nudelholz.Bild anzeigen Bild schließen
- 9 von 14Lege den Teig schon mal auf das Blech.Bild anzeigen Bild schließen
- 10 von 14Verrühre nun für die Tomatensauce 400 g stückige Tomaten mit ½ gestrichenen TL Salz, ½ gestrichenen TL Zucker und 1 gehäuften EL Pizzagewürz.Bild anzeigen Bild schließen
- 11 von 14Bestreiche den Teig mit der Tomatensauce und belege die Pizza anschließend mit etwa 100 g Salami.Bild anzeigen Bild schließen
- 12 von 14Bestreue die Pizza zuletzt mit 200 g geriebenem Käse.Bild anzeigen Bild schließen
- 13 von 14Ab mit der Pizza in den Ofen. Sie muss jetzt 20 Min. in der Mitte des Ofens backen.Bild anzeigen Bild schließen
- 14 von 14Nimm die Pizza nach dem Backen aus dem Ofen und genieße sie noch schön heiß. Guten Appetit!Bild anzeigen Bild schließen