Pizza
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20 Min.
Zubereitung
20 Min.
Backen
30 Min.
Ruhen
1 Std. 10 Min.

Zutaten

200  g
geriebener Käse
1  EL
Olivenöl
1  geh. EL
Pizzagewürz
100  g
Salami
1  ½ gestr. TL
Salz
1  Dose
stückige Tomaten (400g)
1  Pck.
Trockenbackhefe
200  ml
Wasser
315  g
Weizenmehl
1  ½ gestr. TL
Zucker

Was du wissen solltest

  • Das Brot kannst du für etwa 2 Tage aufbewahren, am besten frierst du die einzelnen Scheiben ein.
  • Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.
  • Bitte berücksichtige, dass der Hefeteig für einige Zeit gehen muss, damit er schön luftig wird.

Utensilien

Backblech, Rührschüssel, Mixer mit Knethaken, Backpapier, Nudelholz, kleine Schüssel.

1
Mische in einer Rührschüssel 300 g Weizenmehl mit 1 Päckchen Trockenbackhefe.
2
Gib noch 1 gestrichenen TL Zucker, 1 gestrichenen TL Salz, 1 EL Olivenöl und 200 ml Wasser (lauwarm) hinzu.
3
Mit den Knethaken des Mixers knetest du dann alle Zutaten 5 Min. lang zu einem glatten Teig zusammen.
4
Stell die Rührschüssel mit dem Teig an einen warmen Ort und lass ihn dort etwa 30 Min. gehen. Der Teig sollte sich in der Ruhezeit auf etwa das Doppelte vergrößern.
5
Belege ein Backblech mit etwas Backpapier.
6
Nun kannst du den Backofen schon mal auf 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. So hat er gleich die richtige Temperatur hat, wenn du die Pizza in den Ofen schiebst.
7
Gib etwas Weizenmehl auf die Arbeitsplatte und leg den aufgegangenen Teig darauf. Nun muss er noch einmal kurz durchgeknetet werden.
8
Rolle den Teig jetzt in etwa der Größe deines Backblechs aus. Dazu verwendest du am besten ein Nudelholz.
9
Lege den Teig schon mal auf das Blech.
10
Verrühre nun für die Tomatensauce 1 Dose stückige Tomaten (400g) mit Salz, Zucker und 1 gehäuften EL Pizzagewürz.
11
Bestreiche den Teig mit der Tomatensauce und belege die Pizza anschließend mit etwa 100 g Salami.
12
Bestreue die Pizza zuletzt mit 200 g geriebenem Käse.
13
Ab mit der Pizza in den Ofen. Sie muss jetzt 20 Min. in der Mitte des Ofens backen.
14
Nimm die Pizza nach dem Backen aus dem Ofen und genieße sie noch schön heiß. Guten Appetit!