bezahlter Inhalt
Pizza-Brötchen
40 Min.
Zubereitung
20 Min.
Backen
30 Min.
Ruhen
1 Std. 30 Min.
Zutaten
- 300 gWeizenmehl
- 1 Pck.Trockenbackhefe
- 1 gestr. TLZucker
- 1 gestr. TLSalz
- 2 ELOlivenöl
- 200 mlWasser
- 140 gMais aus der Dose
- 125 gKäse (am Stück)
- 200 grotes Pesto
- 1 gestr. TLPizzagewürz
Was du noch wissen solltest
- Das Brot kannst du für etwa 2 Tage aufbewahren, am besten frierst du die einzelnen Scheiben ein.
- Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.
- Bitte berücksichtige, dass der Hefeteig für einige Zeit gehen muss, damit er schön luftig wird.
- Die Gramm-Angaben für Zutaten aus der Dose oder dem Glas beziehen sich auf das Abtropfgewicht.
- Wenn du magst, kannst du bei diesem Rezept natürlich auch einen würzigeren Käse verwenden.
Utensilien
Backblech, Rührschüssel, 2 Knethaken, Mixer, Geschirrtuch, Bogen Backpapier (z.B. Backpapier mit rutschfester Unterseite von Toppits), Sieb (zum Abtropfen), Brettchen, kleines, scharfes Messer, Nudelholz, kleine Schale, Backpinsel
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- 1 von 20Mische in einer Rührschüssel300 g Weizenmehl mit 1 Päckchen Trockenbackhefe.Bild anzeigen Bild schließen
- 2 von 20Gib noch 1 gestrichenen TL Zucker, 1 gestrichenen TL Salz, 1 EL Olivenöl und 200 ml Wasser(lauwarm) hinzu.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 20Mit den Knethaken des Mixers knetest du dann alle Zutaten 5 Min. lang zu einem glatten Teig.Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 20Decke die Rührschüssel mit einem Geschirrtuch ab und stell den Teig an einen warmen Ort. Lass ihn dort etwa30 Min. gehen, bis er sich auf etwa das Doppelte vergrößert hat.Bild anzeigen Bild schließen
- 5 von 20Belege schon einmal ein Backblech mit einem Bogen Backpapier.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 20Nun kannst du den Backofen auch schon einmal auf 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. So hat er gleich die richtige Temperatur, wenn du die Pizza-Brötchen in den Ofen schiebst.Bild anzeigen Bild schließen
- 7 von 20Lass 140 g Mais in einem Sieb abtropfen.Bild anzeigen Bild schließen
- 8 von 20Schneide nun 125 g Käse (am Stück) auf einem Brettchen mit einem kleinen, scharfen Messer in 16 Würfel.Bild anzeigen Bild schließen
- 9 von 20Wenn dein Teig fertig gegangen ist, forme ihn zu einer Rolle und schneide 16 Stücke ab.Bild anzeigen Bild schließen
- 10 von 20Forme nun alle Teigstücke zu Kugeln.Bild anzeigen Bild schließen
- 11 von 20Rolle deine Kugeln mit einem Nudelholz zu kleinen runden Fladen aus.Bild anzeigen Bild schließen
- 12 von 20Jetzt geht es ans Befüllen. Schnapp dir 200 g Pesto und bestreiche deine Fladen gut damit. Am besten lässt du etwas Platz zum Rand.Bild anzeigen Bild schließen
- 13 von 20Lege nun auf jeden Fladen einen Käsewürfel und bestreue alles anschließend mit etwasMais.Bild anzeigen Bild schließen
- 14 von 20Als nächstes verschließt du die Pizzabrötchen, indem du die Ränder anhebst und oben gut zusammendrückst.Bild anzeigen Bild schließen
- 15 von 20Lege deine Brötchen mit der zusammengedrückten Seite nach unten auf dein vorbereitetes Backblech. Sollten nicht alle Brötchen auf das Blech passen, backe zunächst die eine Hälfte und dann die andere Hälfte.Bild anzeigen Bild schließen
- 16 von 20Mische nun in einer kleinen Schale1 EL Olivenöl mit einem 1 gestrichenen TL Pizzagewürz.Bild anzeigen Bild schließen
- 17 von 20Bestreiche deine Pizzabrötchen mit der Olivenöl-Mischung. Das geht besonders gut mit einem Backpinsel.Bild anzeigen Bild schließen
- 18 von 20Ab in den Backofen mit den Pizzabrötchen. Sie müssen jetzt 20 Min. in der Mitte des Ofens backen.Bild anzeigen Bild schließen
- 19 von 20Wenn deine Brötchen fertig gebacken sind, hole sie aus dem Ofen.Bild anzeigen Bild schließen
- 20 von 20Schon sind deine Pizzabrötchen fertig zum Vernaschen. Am besten schmecken sie, wenn sie noch warm sind - guten Appetit!Bild anzeigen Bild schließen