Pizza-Brötchen
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Pizza-Brötchen

1
  • icon-dificulty Created with Sketch. Einfach
  • icon-pieces Created with Sketch. für 15 Stück
40 Min
Zubereitung
20 Min
Backen
30 Min
Ruhen
1:30 Std

Zutaten

125 g
Gouda (am Stück)
1 Dose
Mais (Abtropfgew. 140g)
2 EL
Olivenöl
1 Gl.
rotes Pesto
1 gestr. TL
Pizzagewürz
1 gestr. TL
Salz
1 Pck.
200 ml
Wasser
300 g
Weizenmehl
1 gestr. TL
Zucker

Utensilien

Backblech, Rührschüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, Backblech, Bogen Backpapier, Sieb (zum Abtropfen), Brettchen, scharfes Messer, Nudelholz, kleine Schale, Backpinsel.

1
Mische in einer Rührschüssel 300 g Weizenmehl mit 1 Päckchen Trockenbackhefe.
2
Gib noch 1 gestrichenen TL Zucker, 1 gestrichenen TL Salz, 1 EL Olivenöl und 200 ml Wasser (lauwarm) hinzu.
3
Mit den Rührstäben des Mixers knetest du dann alle Zutaten 5 Min. lang zu einem glatten Teig.
4
Stell die Rührschüssel mit dem Teig an einen warmen Ort und lass ihn dort etwa 30 Min. gehen. Der Teig sollte sich in der Ruhezeit auf etwa das Doppelte vergrößern.
5
Belege ein Backblech mit einem Bogen Backpapier.
6
Nun kannst du den Backofen schon mal auf 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. So hat er gleich die richtige Temperatur hat, wenn du die Pizza-Brötchen in den Ofen schiebst.
7
Lass 1 Dose Mais in einem Sieb abtropfen.
8
Schneide nun 125 g Gouda (am Stück) auf einem Brettchen mit einem scharfen Messer in 16 Würfel.
9
Wenn dein Teig fertig gegangen ist, forme ihn zu einer Rolle und schneide 16 Stücke ab. 
10
Forme nun alle Teigstücke zu Kugeln.
11
Rolle deine Kugeln mit einem Nudelholz zu kleinen runden Fladen. 
12
Jetzt geht es ans befüllen. Schnappe dir 1 Glas Pesto und bestreiche deine Fladen gut damit. Am besten lässt du etwas Platz zum Rand. 
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Lege nun auf jeden Fladen einen Würfel des Gouda (am Stück) und bestreue alles anschließend mit etwas Mais.
14
Als nächstes verschließt du die Pizzabrötchen, indem du die Ränder anhebst und oben gut zusammendrückst. 
15
Lege deine Brötchen mit der zusammengedrückten Seite nach unten auf das Backblech. Sollten nicht alle Brötchen auf das Blech passen, backe zunächst die eine Hälfte und dann die andere Hälfte.
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Mische nun in einer kleinen Schale 1 EL Olivenöl mit einem 1 gestrichenen TL Pizzagewürz.
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Bestreiche deine Pizzabröchtchen mit der Olivenöl-Mischung. Dies geht besonders gut mit einem Backpinsel.
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Ab mit den Brötchen in den Ofen. Sie müssen jetzt 20 Min. in der Mitte des Ofens backen.
19
Wenn deine Brötchen fertig gebacken sind, hole sie aus dem Ofen.
20
Schon sind deine Brötchen fertig zum Vernaschen. Am besten schmecken sie, wenn sie noch warm sind.