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Pizza-Schnecken
25 Min.
Zubereitung
25 Min.
Backen
30 Min.
Ruhen
1 Std. 20 Min.
Zutaten
- 315 gWeizenmehl
- 1 Pck.Trockenbackhefe
- 2 gestr. TLZucker
- 2 gestr. TLSalz
- 1 ELOlivenöl
- 200 mlWasser
- 400 gTomaten aus der Dose (stückig)
- 1 geh. ELPizzagewürz
- 4 ELTomatenmark
- 100 gKochschinken (in Scheiben)
- 200 ggeriebener Käse
Was du noch wissen solltest
- Bitte berücksichtige, dass der Hefeteig für einige Zeit gehen muss, damit er schön luftig wird.
- Dieses Gebäck kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.
Utensilien
Backblech, Rührschüssel, 2 Knethaken, Mixer, Geschirrtuch, Bogen Backpapier (z.B. Backpapier mit rutschfester Unterseite von Toppits), Nudelholz, kleine Schüssel, Brettchen, großes, scharfes Messer, Rost
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- 1 von 16Los geht's: Mische in einer Rührschüssel300 g Weizenmehl mit 1 Päckchen Trockenbackhefe.Bild anzeigen Bild schließen
- 2 von 16Gib noch 1 gestrichenen TL Zucker, 1 gestrichenen TL Salz, 1 EL Olivenöl und 200 ml Wasser(lauwarm) hinzu.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 16Mit den Knethakendes Mixers knetest du dann alle Zutaten 5 Min. lang zu einem glatten Teig.Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 16Bedecke die Rührschüssel mit einem Geschirrtuch, stell die Schüssel mit dem Teig an einen warmen Ort und lass ihn dort etwa 30 Min. gehen. Der Teig sollte sich in der Ruhezeit auf etwa das Doppelte vergrößern.Bild anzeigen Bild schließen
- 5 von 16Belege in der Zwischenzeit ein Backblech mit einem Bogen Backpapier, so lassen sich deine Pizza-Schnecken später wieder besser vom Blech lösen.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 16Heize dann auch schon einmal den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) vor. So hat er gleich die richtige Temperatur, wenn du die Pizza-Schnecken in den Ofen gibst.Bild anzeigen Bild schließen
- 7 von 16Gib als nächstes etwas Weizenmehl auf deine Arbeitsplatte und leg den aufgegangenen Teig darauf. Nun muss er noch einmal kurz mit deinen Händen durchgeknetet werden.Bild anzeigen Bild schließen
- 8 von 16Rolle den Teig jetzt auf die Größe deines Backblechs aus. Dazu verwendest du am besten ein Nudelholz.Bild anzeigen Bild schließen
- 9 von 16Für die Tomatensauce verrührst du anschließend 400 g stückige Tomaten mit 1 gestrichenen TL Salz, 1 gestrichenen TL Zucker, 1 gehäuften EL Pizzagewürz und 4 EL Tomatenmark in einer kleinen Schüssel.Bild anzeigen Bild schließen
- 10 von 16Schneide dann noch 100 g Kochschinken auf einem Brettchen mit einem großen, scharfen Messer in kleine Stücke.Bild anzeigen Bild schließen
- 11 von 16Bestreiche den Teig dann gleichmäßig mit der Tomatensauce und verteile den klein geschnittenen Kochschinken auf der Tomatensauce.Bild anzeigen Bild schließen
- 12 von 16Bestreue den Teig zuletzt noch mit 200 g geriebenem Käse.Bild anzeigen Bild schließen
- 13 von 16Weiter geht's: Rolle deinen Teig jetzt von der langen Seite her auf.Bild anzeigen Bild schließen
- 14 von 16Schneide die Teigrolle dann mit einem großen, scharfen Messer in etwa 2 cm dicke Scheiben und lege sie auf das vorbereitete Backblech.Bild anzeigen Bild schließen
- 15 von 16Und jetzt: Ab in den Ofen mit den Pizza-Schnecken. Sie müssen etwa 25 Min. backen. Am besten werden sie, wenn du das Backblech in der Mitte des Ofens platzierst.Bild anzeigen Bild schließen
- 16 von 16Nach der Backzeit nimmst du deine Pizza-Schnecken aus dem Ofen und stellst sie auf ein Rost. Am besten schmecken die Pizza-Schnecken, wenn du sie noch schön heiß genießt, lass sie dir schmecken!Bild anzeigen Bild schließen