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Pizzateig Grundrezept
15 Min.
Zubereitung
20 Min.
Backen
30 Min.
Ruhen
1 Std. 05 Min.
Zutaten
- 315 gWeizenmehl
- 1 Pck.Trockenbackhefe
- 1 gestr. TLZucker
- 1 gestr. TLSalz
- 1 ELOlivenöl
- 200 mlWasser
Was du noch wissen solltest
- Bitte berücksichtige, dass der Hefeteig für einige Zeit gehen muss, damit er schön luftig wird.
Utensilien
Backblech, Rührschüssel, 2 Knethaken, Mixer, Geschirrtuch, Bogen Backpapier (z.B. Backpapier mit rutschfester Unterseite von Toppits), Nudelholz
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- 1 von 9Los geht's: Mische dir für deinen Pizzateig 300 g Weizenmehl und 1 Päckchen Trockenbackhefe in einer Rührschüssel.Bild anzeigen Bild schließen
- 2 von 9Gib noch 1 gestrichenen TL Zucker, 1 gestrichenen TL Salz, 1 EL Olivenöl und 200 ml Wasser (lauwarm) dazu.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 9Mit den Knethaken des Mixers knetest du dann alle Zutaten 5 Min. zu einem glatten Teig.Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 9Decke die Rührschüssel mit einem Geschirrtuch ab und lasse den Teig an einem warmen Ort etwa 30 Min. ruhen. Der Teig sollte sich in der Ruhezeit auf etwa das Doppelte vergrößern.Bild anzeigen Bild schließen
- 5 von 9Belege dir in der Zwischenzeit schon einmal ein Backblech mit einem Bogen Backpapier. So lässt sich dein Pizzateig später wieder besser vom Blech lösen.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 9Kurz vor Ende der Ruhezeit heizt du deinen Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) vor. So hat er gleich die richtige Temperatur hat, wenn du die Pizza in den Ofen schiebst.Bild anzeigen Bild schließen
- 7 von 9Gib dann etwas Weizenmehl auf deine Arbeitsplatte und leg den aufgegangenen Teig darauf. Nun muss er noch einmal kurz mit den Händen durchgeknetet werden.Bild anzeigen Bild schließen
- 8 von 9Rolle den Teig jetzt in etwa der Größe deines Backblechs aus. Dazu verwendest du am besten ein Nudelholz.Bild anzeigen Bild schließen
- 9 von 9Lege deinen Pizzateig auf das vorbereitete Backblech und belege ihn ganz nach deinem Geschmack. Im Backofen braucht deine Pizza dann in etwa 20 Min., bis sie fertig ist. Lass sie dir schmecken!Bild anzeigen Bild schließen