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Pizzateig ohne Hefe Grundrezept
10 Min.
Zubereitung
15 Min.
Backen
25 Min.
Zutaten
- 150 gMagerquark
- 100 mlMilch
- 100 mlSpeiseöl (z.B. Sonnenblumenöl)
- 315 gWeizenmehl
- 3 gestr. TLBackpulver
- ½ gestr. TLSalz
Utensilien
Backblech, Bogen Backpapier (z.B. Backpapier mit rutschfester Unterseite von Toppits), Rührschüssel, kleine Schüssel, 2 Knethaken, Mixer, Nudelholz
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- 1 von 8Bevor du mit deinem Teig beginnst, legst du dir zuerst ein Backblech mit einem Bogen Backpapier zurecht. So lässt sich deine Pizza später besser vom Blech lösen.Bild anzeigen Bild schließen
- 2 von 8Heize dann auch schon einmal deinen Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft)vor, damit er die passende Temperatur hat, wenn du mit der Teigvorbereitung fertig bist.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 8Für deinen Teig gibst du jetzt 150 g Magerquark, 100 ml Milch und 100 ml Speiseöl in eine Rührschüssel.Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 8In einer kleinen Schüssel verrührst du nun noch 300 g Weizenmehl mit 3 gestrichenen TL Backpulver und ½ gestrichenen TL Salz.Bild anzeigen Bild schließen
- 5 von 8Gib die Mehlmischung anschließend mit in die Rührschüssel und knete alles mit den Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 8Verteile dann etwas Weizenmehl auf deiner Arbeitsplatte und deinem Teig. Nimm anschließend den Teig aus der Rührschüssel und knete ihn noch einmal mit deinen Händen kurz durch. Durch das Mehl sollte dein Teig nicht an deiner Arbeitsplatte festkleben.Bild anzeigen Bild schließen
- 7 von 8Rolle den Teig nun mit Hilfe eines Nudelholzes aus. Das kannst du am besten gleich auf deinem vorbereiteten Backblech machen, so musst du den Teig gleich nicht mehr aufs Blech heben.Bild anzeigen Bild schließen
- 8 von 8Danach kannst du deine Pizza auch schon nach Herzenswunsch belegen. Im Backofen braucht deine Pizza dann in etwa 15 Min., bis sie fertig ist. Und dann: Lass sie dir schmecken!Bild anzeigen Bild schließen