Pony-Torte
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Pony-Torte

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  • icon-dificulty Created with Sketch. Mittel
  • icon-pieces Created with Sketch. für 8 Stück
35 Min.
Zubereitung
50 Min.
Backen
2 Std.
Kühlen & Ruhen
3 Std. 25 Min.

Zutaten

3  gestr. TL
Backpulver
einige
Bonbons
240  g
Butter
4
Eier (Größe M)
175  g
Frischkäse
2  Pck.
etwas
einige
Lollis
2  EL
Milch
200  g
Puderzucker
1  Prise
Salz
200  g
Schlagsahne
1  Pck.
Vanillezucker
300  g
Weizenmehl
2  EL
Zitronensaft
150  g
Zucker

Was du noch wissen solltest

  • Diese Torte kannst du gut verpackt für 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
  • Für dieses Rezept benötigst du Platz im Kühlschrank, da das Gebäck für eine gewisse Zeit kalt gestellt werden muss.

Utensilien

Springform ø 20cm, 2 Bögen Backpapier, Rührschüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, kleine Schüssel, Rost, großes Messer, Tortenplatte, Rührbecher, Tortenheber.

1
Damit sich der Kuchen nach dem Backen gut aus der Form lösen lässt, spannst du zuerst einen Bogen Backpapier in die Springform ein.
2
Heize jetzt schon einmal den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor, dann hat er die richtige Temperatur, wenn der Kuchen bereit zum Backen ist.
3
Gib 240 g Butter (weich) in eine Rührschüssel und rühre sie mit den Rührstäben des Mixers geschmeidig.
4
Rühre die Butter weiter und lass langsam 150 g Zucker einrieseln.
5
Gib jetzt 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz und 2 Päckchen geriebene Zitronenschale zum Teig und verrühre alles gründlich.
6
Nach und nach gibst du nun eins von 4 Eiern (Größe M) zum Teig und rührst jedes etwa eine halbe Min. unter.
7
Mische 300 g Weizenmehl mit 3 gestrichenen TL Backpulver in einer kleinen Schüssel.
8
Gib nun die Hälfte der Mehlmischung und 1 EL Milch zum Teig und verrühre beides mit dem Mixer auf niedrigster Stufe.
9
Dann fügst du die restliche Mehlmischung und 1 EL Milch hinzu und verrührst auch dies mit dem Mixer auf niedrigster Stufe.
10
Gib nun den fertigen Teig anschließend in die Springform.
11
Ab in den Ofen mit dem Kuchen! Er muss für 50 Min. backen. Am besten wird er, wenn du ihn im unteren Drittel des Ofens platzierst.
12
Nimm den Kuchen aus dem Ofen und löse den Springformrand vorsichtig mit einem einfachen Messer. Wenn du das Messer vorsichtig hoch und runter bewegst, geht das ganz einfach.
13
Nun erntfernst du den Springformrand. Belege dann ein Rost mit einem Bogen Backpapier und stürze den Kuchen auf das Rost.
14
Lass den Kuchen so etwa 1 Std. erkalten.
15
Sobald der Kuchen ausgekühlt ist, ziehst du vorsichtig den Bogen Backpapier ab und drehst ihn wieder um.
16
Dann schneidest du zuerst das obere Drittel vom Kuchen mit einem großen Messer ab.
17
Mache mit dem nächsten Drittel weiter, so dass du schließlich 3 Kuchenböden erhältst.
18
Leg dann den unteren Boden auf eine Tortenplatte.
19
Gib für die Creme 200 g Schlagsahne und 175 g Frischkäse in einen Rührbecher.
20
Schlage die Mischung mit dem Mixer und den Rührstäben steif. Lass dabei 1 Beutel Gelatine fix einrieseln.
21
Nimm einen gut gehäuften Esslöffel der Creme und verstreiche sie auf dem Boden, so dass eine dünne Cremeschicht entsteht.
22
Dann legst du den oberen Boden auf und verteilst auch hier einen gut gehäuften Esslöffel Creme. Der mittlere Boden kommt gleich nach oben, so bekommst du einen geraden Abschluss.
23
Leg den letzten Boden auf und verteile die restliche Creme auf und um den Kuchen herum. Am besten geht das mit einem Tortenheber oder einem einfachen Messer.
24
Stell den Kuchen anschließend für 1 Std. kalt. So wird die Creme schön fest, bevor du mit der Dekoration weiter machst.
25
Weiter geht’s mit der Verzierung. Rühre dafür einen sehr dickflüssigen Guss aus 200 g Puderzucker,2 EL Zitronensaft und etwas roter Lebensmittelfarbe an.
26
Verteile den Guss mit einem Teelöffel vorsichtig auf der Creme. Lass etwas Guss über den Rand laufen, so bilden sich hübsche Tropfen.
27
Zuletzt wird die Torte nach Belieben einigen Lollis und einigen Bonbons verziert. Eine hübsche Pony-Figur sorgt für den krönenden Abschluss.