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Prinzessinnen-Amerikaner
40 Min.
Zubereitung
20 Min.
Backen
30 Min.
Ruhen
1 Std. 30 Min.
Zutaten
- 75 gButter
- 100 gZucker
- 1 PriseSalz
- 5 Tr.Butter-Vanille-Aroma z.B. Butter-Vanille-Aroma von Dr. Oetker
- 2Eier (Größe M)
- 250 gWeizenmehl
- 3 gestr. TLBackpulver
- 100 mlMilch
- 250 gPuderzucker
- 2 ELWasser
- einigeZuckerstreusel
- etwasdunkle Zuckerschrift mit Schokoladengeschmack z.B. Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack von Dr. Oetker
- 12Backoblaten (Ø 7 cm)
- etwasgoldenes Glitzerpulver z.B. Glitzerpulver "Metallic Golden Sands" von Rainbow Dust
- 1 ELKirschwasser
Was du noch wissen solltest
- Dieses Gebäck kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.
- Du kannst für dieses Rezept statt dem Alkohol auch einen Saft deiner Wahl nutzen.
Utensilien
Backblech, 2 Bögen Backpapier (z.B. Backpapier mit rutschfester Unterseite von Toppits), Rührschüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, kleine Schüssel, Rost, Schere, kleine Schale, Pinsel, kleines, scharfes Messer
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- 1 von 25Bevor es losgeht, heizt du deinen Backofen schon einmal auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor, dann hat er die richtige Temperatur, wenn deine Amerikaner bereit zum Backen sind.Bild anzeigen Bild schließen
- 2 von 25Leg dir dann auch schon einmal ein Backblech mit einem Bogen Backpapier sowie einen weiteren Bogen Backpapier bereit. So können deine Amerikaner später nicht an deinem Backblech kleben bleiben.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 25Nun geht's mit deinem Teig los: Gib dafür 75 g Butter(weich) in eine Rührschüssel und rühre sie mit den Rührstäben des Mixers geschmeidig.Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 25Rühre die Butter weiter und lass 100 g Zucker langsam einrieseln.Bild anzeigen Bild schließen
- 5 von 25Dann fügst du 1 Prise Salz und 5 Tropfen Butter-Vanille-Aroma zum Teig hinzu. Verrühre beides gründlich miteinander.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 25Gib nach und nach 2 Eier (Größe M) zu deinem Teig und rühre jedes Ei für etwa eine halbe Min. unter.Bild anzeigen Bild schließen
- 7 von 25Als nächstes mischst du 250 g Weizenmehl mit 3 gestrichenen TL Backpulver in einer kleinen Schüssel.Bild anzeigen Bild schließen
- 8 von 25Gib die Hälfte der Mehlmischung und 100 ml Milch zum Teig. Verrühre alles mit den Rührstäben des Mixers auf niedrigster Stufe.Bild anzeigen Bild schließen
- 9 von 25Nun fügst du die zweite Hälfte der Mehlmischung zum Teig hinzu und verrührst auch diese mit dem Mixer, sodass ein glatter Teig entsteht.Bild anzeigen Bild schließen
- 10 von 25Verteile den Teig anschließend mit 2 Esslöffeln in 12 gleich großen Portionen auf dem vorbereiteten Backblech und auf dem zusätzlichen Bogen Backpapier. Lass dabei etwas Platz zwischen den Amerikanern, da sie beim Backen noch breiter werden.Bild anzeigen Bild schließen
- 11 von 25Dann formst du die Amerikaner mit einem Esslöffelrücken, den du vorher in etwas Wasser getaucht hast, zu kleinen Hügeln.Bild anzeigen Bild schließen
- 12 von 25Jetzt kannst du das erste Blech in den Ofen schieben. Die Amerikaner müssen 20 Min. backen. Am besten werden sie, wenn du das Blech in der Mitte des Ofens platzierst.Bild anzeigen Bild schließen
- 13 von 25Nach der Backzeit ziehst du die Amerikaner mit dem Backpapier auf ein Rost und lässt sie etwa 30 Min. auskühlen. In der Zwischenzeit kannst du das zweite Blech backen.Bild anzeigen Bild schließen
- 14 von 25Löse die Amerikaner vorsichtig mit den Händen vom Backpapier und lege sie umgekehrt wieder darauf.Bild anzeigen Bild schließen
- 15 von 25Weiter geht's mit dem Guss: Verrühre dafür 250 g Puderzucker mit 2 EL Wasser in einer kleinen Schüssel.Bild anzeigen Bild schließen
- 16 von 25Streiche den Guss nun gleichmäßig auf die gerade Fläche der Amerikaner. Das geht am besten mit einem Backpinsel, du kannst dir aber auch einen Esslöffel zur Hilfe nehmen.Bild anzeigen Bild schließen
- 17 von 25Streue als nächstes einige Zuckerstreusel als Haare auf die Amerikaner. Das geht am besten, wenn dein Zuckerguss noch nicht getrocknet ist.Bild anzeigen Bild schließen
- 18 von 25Male dann mit etwas dunkler Zuckerschrift mit Schokoladengeschmack die Gesichter deiner Prinzessinnen auf die Amerikaner. Deiner Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt.Bild anzeigen Bild schließen
- 19 von 25Schneide dir als nächstes mit einer Schere aus 12 Backoblaten (Ø 7 cm)12 Krönchen zurecht.Bild anzeigen Bild schließen
- 20 von 25Schneide dabei die Unterseite der Krone zu einer kleinen Spitze, wie auf dem Bild, zurecht. So kannst du die Kronen besser in die Amerikaner stecken.Bild anzeigen Bild schließen
- 21 von 25Damit deine kleinen Kronen einen goldenen Anstrich bekommen können, vermischst du anschließend etwas goldenes Glitzerpulver mit 1 EL Kirschwasser in einer kleinen Schale.Bild anzeigen Bild schließen
- 22 von 25Male die Kronen schließlich mit der Goldpulvermischung an. Dafür benutzt du am Besten einen Pinsel. Keine Sorge, die Kronen sind sehr weich und krümmen sich etwas. Sie trocknen aber wieder schnell.Bild anzeigen Bild schließen
- 23 von 25Ritze dir nun mit einem kleinen, scharfen Messer einen Schlitz für die Kronen in die Amerikaner. So brechen sie nicht ab, wenn du sie auf deinen Prinzessinnen-Amerikanern platzierst.Bild anzeigen Bild schließen
- 24 von 25Jetzt platzierst du die Kronen auf deinen Prinzessinnen-Amerikanern. Stecke die Kronen dafür in die Haare deiner Prinzessin.Bild anzeigen Bild schließen
- 25 von 25Fertig sind deine hübschen Prinzessinnen-Amerikaner - lass sie dir schmecken!Bild anzeigen Bild schließen