Pumpkin Bread
25 Min.
Zubereitung
1 Std.
Ruhen
2 Std. 25 Min.
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Zutaten
- 85 gButter
- 100 gWalnüsse
- 250 gHokkaidokürbis
- 225 gWeizenmehl
- 2 gestr. TLBackpulver
- 175 gZucker
- 1 Pck.Vanillezucker
- 3Eier (Größe M)
- 150 mlSpeiseöl (z.B. Sonnenblumenöl)
- 1 TLZimt
- 100 gFrischkäse
- 125 gPuderzucker
Was du noch wissen solltest
- Das Brot kannst du für etwa 2 Tage aufbewahren, am besten frierst du die einzelnen Scheiben ein.
- Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.
- Wenn du unseren Backform-Umrechner nutzt, prüfe regelmäßig den Backfortschritt deines Gebäcks. Falls es zu dunkel wird, decke es im Ofen mit einem Bogen Backpapier ab.
Utensilien
Backpinsel oder etwas Küchenpapier, Brettchen, großes, scharfes Messer, Küchenreibe, 2 Rührschüsseln, 2 Rührstäbe, Mixer, Rost
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Fette zunächst die Kastenform mit etwas Butter. Das geht am besten mit einem Backpinsel oder etwas Küchenpapier.
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Heize jetzt schon einmal den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor, damit er gleich schon heiß ist, wenn du den Kuchen hinein gibst.
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Schnapp dir nun 100 g Walnüsse. Hacke sie auf einem Brettchen mit einem großen, scharfen Messer in kleine Stückchen.
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Nimm 1 EL der Walnüsse beiseite. Du brauchst sie später noch für die Dekoration.
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Weiter geht's mit 250 g Hokkaidokürbis. Wasche das Stück Kürbis und raspel es anschließend mit Schale auf einer Küchenreibe in grobe Raspeln.
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Mische nun in einer Rührschüssel 225 g Weizenmehl mit 2 gestrichenen TL Backpulver.
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Füge 175 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 3 Eier (Größe M) hinzu.
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Anschließend gibst du noch 150 ml Speiseöl und 1 TL Zimt zum Teig.
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Verrühre alles mit den Rührstäbendes Mixers2 Min. auf höchster Stufe.
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Gib jetzt die gehackten Nüsse und die Kürbisraspeln zum Teig und verrühre sie ebenfalls mit dem Mixer.
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Gib den Teig jetzt in die Form und streiche ihn glatt.
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Ab mit dem Kuchen in den Ofen. Er muss jetzt 1 Std. backen. Am besten wird er im unteren Drittel des Ofens.
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Löse den Kuchen nach dem Backen mit einem einfachen Messer vom Rand.
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Stürze den Kuchen jetzt aus der Form und lasse ihn 1 Std. auf einem Rost auskühlen.
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Weiter geht's mit dem Topping: Gib hierzu 75 g Butter(weich) in eine Rührschüssel und schlage sie mit dem Mixerund den Rührstäben1 Min. schaumig.
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Gib jetzt noch 100 g Frischkäse sowie 125 g Puderzucker hinzu. Rühre alles gut unter.
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Jetzt ist das Topping fertig. Verstreiche es mit einem einfachen Messer auf dem Kuchen.
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Zum Abschluss kannst du das Pumpkin Bread noch mit den übrigen Walnüssen bestreuen und schon bist du fertig. Lass es dir schmecken!
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