Quarkbällchen
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Quarkbällchen

  • icon-dificulty Created with Sketch. Mittel
  • icon-pieces Created with Sketch. für 25 Stück
30 Min
Zubereitung
5 Min
Backen
30 Min
Ruhen
1:05 Std

Zutaten

50 g
Butter
1
Ei (Größe M)
250 g
Magerquark
2 kg
Pflanzenfett
etwas
Puderzucker
75 g
Rosinen
1 Prise
Salz
1 Päckchen
1 Päckchen
200 g
Weizenmehl
75 g
Zucker

Utensilien

Mixer mit Knethaken, großer Topf, Schaumkelle, Sieb (für Puderzucker).

1
Gib 200 g Weizenmehl mit 1 Päckchen Trockenbackhefe in eine Rührschüssel und vermische beides sorgfältig.
2
Dazu gibst du 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 1 Prise Salz.
3
Hinzu kommen 1 Ei (Größe M), 50 g Butter (weich) und 250 g Magerquark.
4
Zuletzt fügst du 3 Tropfen Zitronen-Aroma hinzu. Verarbeite alles auf höchster Stufe 5 Min. mit den Knethaken zu einem Teig.
5
Stell den Teig mit der Rührschüssel an einen warmen Ort und lass ihn dort 30 Min. gehen, bis er sich etwa auf das Doppelte vergrößert hat.
6
Während der Teig geht, kannst du schon einmal 2 kg Pflanzenfett in einem großen Topf oder einer Fritteuse auf 180°C erhitzen.
7
Nun kannst du den Teig mit dem Mixer noch einmal kurz durchkneten.
8
Wenn du magst, gib 75 g Rosinen zum Teig und knete auch diese mit dem Mixer kurz unter.
9
Mit den Händen formst du nun kleine Bällchen aus dem Teig. Hol dir dazu je einen Esslöffel voll Teig aus der Rührschüssel.
10
Gib einige Teigbällchen in den Topf. Achte darauf, dass es nur so viele sind, dass sie noch gut im Fett schwimmen können.
11
Backe die Teigbällchen für etwa 5 Min., bis sie schön hellbraun sind.
12
Mit einer Schaumkelle holst du die Quarkbällchen nach und nach aus dem Fett und gibst sie auf etwas Küchenpapier. Lass sie gut abtropfen.
13
Zuletzt bestäubst du die Quarkbällchen mit etwas Puderzucker und servierst sie am besten noch lauwarm.