Quarkbällchen
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Quarkbällchen

Quarkbällchen

63
  • Mittel
  • für 25 Stück
30 Min.
Zubereitung
5 Min.
Backen
30 Min.
Ruhen
1 Std. 05 Min.

Zutaten

200  g
Weizenmehl
1  Pck.
Trockenbackhefe
75  g
Zucker
1  Pck.
Vanillezucker
1  Prise
Salz
1
Ei (Größe M)
50  g
Butter
250  g
Magerquark
3  Tr.
Zitronen-Aroma
2  kg
Pflanzenfett
75  g
Rosinen
etwas
Puderzucker

Was du noch wissen solltest

  • Dieses Gebäck kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
  • Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.
  • Bitte berücksichtige, dass der Hefeteig für einige Zeit gehen muss, damit er schön luftig wird.

Utensilien

Rührschüssel,  2 Knethaken,  Mixer,  großer Topf,  Schaumkelle,  Küchenpapier,  Sieb (für Puderzucker).

Rezept in der Listen-Ansicht:
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Gib 200 g Weizenmehl mit 1 Päckchen Trockenbackhefe in eine Rührschüssel und vermische beides sorgfältig.
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Gib 200 g Weizenmehl mit 1 Päckchen Trockenbackhefe in eine Rührschüssel und vermische beides sorgfältig.
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Dazu gibst du 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 1 Prise Salz.
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Dazu gibst du 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 1 Prise Salz.
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Hinzu kommen 1 Ei (Größe M), 50 g Butter (weich) und 250 g Magerquark.
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Hinzu kommen 1 Ei (Größe M), 50 g Butter (weich) und 250 g Magerquark.
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Zuletzt fügst du 3 Tropfen Zitronen-Aroma hinzu. Verarbeite alles auf höchster Stufe 5 Min. mit den Knethaken des Mixers zu einem Teig.
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Zuletzt fügst du 3 Tropfen Zitronen-Aroma hinzu. Verarbeite alles auf höchster Stufe 5 Min.  mit den Knethaken des Mixers zu einem Teig.
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Stell den Teig mit der Rührschüssel an einen warmen Ort und lass ihn dort 30 Min. gehen, bis er sich etwa auf das Doppelte vergrößert hat.
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Stell den Teig mit der Rührschüssel an einen warmen Ort und lass ihn dort 30 Min.  gehen, bis er sich etwa auf das Doppelte vergrößert hat.
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Während der Teig geht, kannst du schon einmal 2 kg Pflanzenfett in einem großen Topf oder einer Fritteuse auf 180°C erhitzen.
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Während der Teig geht, kannst du schon einmal 2 kg Pflanzenfett in einem großen Topf oder einer Fritteuse auf 180°C erhitzen.
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Nun kannst du den Teig mit dem Mixer noch einmal kurz durchkneten.
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Nun kannst du den Teig mit dem Mixer noch einmal kurz durchkneten.
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Wenn du magst, gib 75 g Rosinen zum Teig und knete auch diese mit dem Mixer kurz unter.
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Wenn du magst, gib 75 g Rosinen zum Teig und knete auch diese mit dem Mixer kurz unter.
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Mit den Händen formst du nun kleine Bällchen aus dem Teig. Hol dir dazu je einen Esslöffel voll Teig aus der Rührschüssel.
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Mit den Händen formst du nun kleine Bällchen aus dem Teig. Hol dir dazu je einen Esslöffel voll Teig aus der Rührschüssel.
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Gib einige Teigbällchen in den großen Topf, dafür kannst du eine Schaumkelle verwenden. Achte darauf, dass es nur so viele sind, dass sie noch gut im Fett schwimmen können.
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Gib einige Teigbällchen in den großen Topf, dafür kannst du eine Schaumkelle verwenden. Achte darauf, dass es nur so viele sind, dass sie noch gut im Fett schwimmen können.
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Backe die Teigbällchen für etwa 5 Min., bis sie schön hellbraun sind.
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Backe die Teigbällchen für etwa 5 Min., bis sie schön hellbraun sind.
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Mit einer Schaumkelle holst du die Quarkbällchen nach und nach aus dem Fett und gibst sie auf etwas ein Küchenpapier. Lass sie gut abtropfen.
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Mit einer Schaumkelle holst du die Quarkbällchen nach und nach aus dem Fett und gibst sie auf etwas ein Küchenpapier. Lass sie gut abtropfen.
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Zuletzt bestäubst du die Quarkbällchen mit einem Sieb mit etwas Puderzucker und servierst sie am besten noch lauwarm.
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Zuletzt bestäubst du die Quarkbällchen mit einem Sieb mit etwas Puderzucker und servierst sie am besten noch lauwarm.