Quarkbällchen
30 Min.
Zubereitung
5 Min.
Backen
30 Min.
Ruhen
1 Std. 05 Min.
Zutaten
- 200 gWeizenmehl
- 1 Pck.Trockenbackhefe
- 75 gZucker
- 1 Pck.Vanillezucker
- 1 PriseSalz
- 1Ei (Größe M)
- 50 gButter
- 250 gMagerquark
- 3 Tr.Zitronen-Aroma
- 2 kgPflanzenfett
- 75 gRosinen
- etwasPuderzucker
Was du noch wissen solltest
- Dieses Gebäck kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.
- Bitte berücksichtige, dass der Hefeteig für einige Zeit gehen muss, damit er schön luftig wird.
Utensilien
Rührschüssel, 2 Knethaken, Mixer, großer Topf, Schaumkelle, Küchenpapier, Sieb (für Puderzucker)
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- 1 von 13Gib 200 g Weizenmehl mit 1 Päckchen Trockenbackhefe in eine Rührschüssel und vermische beides sorgfältig.Bild anzeigen Bild schließen
- 2 von 13Dazu gibst du 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 1 Prise Salz.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 13Hinzu kommen 1 Ei (Größe M), 50 g Butter(weich) und 250 g Magerquark.Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 13Zuletzt fügst du 3 Tropfen Zitronen-Aroma hinzu. Verarbeite alles auf höchster Stufe 5 Min. mit den Knethaken des Mixers zu einem Teig.Bild anzeigen Bild schließen
- 5 von 13Stell den Teig mit der Rührschüssel an einen warmen Ort und lass ihn dort 30 Min. gehen, bis er sich etwa auf das Doppelte vergrößert hat.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 13Während der Teig geht, kannst du schon einmal 2 kg Pflanzenfett in einem großen Topf oder einer Fritteuse auf 180°C erhitzen.Bild anzeigen Bild schließen
- 7 von 13Nun kannst du den Teig mit dem Mixer noch einmal kurz durchkneten.Bild anzeigen Bild schließen
- 8 von 13Wenn du magst, gib 75 g Rosinen zum Teig und knete auch diese mit dem Mixer kurz unter.Bild anzeigen Bild schließen
- 9 von 13Mit den Händen formst du nun kleine Bällchen aus dem Teig. Hol dir dazu je einen Esslöffel voll Teig aus der Rührschüssel.Bild anzeigen Bild schließen
- 10 von 13Gib einige Teigbällchen in den großen Topf, dafür kannst du eine Schaumkelle verwenden. Achte darauf, dass es nur so viele sind, dass sie noch gut im Fett schwimmen können.Bild anzeigen Bild schließen
- 11 von 13Backe die Teigbällchen für etwa 5 Min., bis sie schön hellbraun sind.Bild anzeigen Bild schließen
- 12 von 13Mit einer Schaumkelle holst du die Quarkbällchen nach und nach aus dem Fett und gibst sie auf etwas ein Küchenpapier. Lass sie gut abtropfen.Bild anzeigen Bild schließen
- 13 von 13Zuletzt bestäubst du die Quarkbällchen mit einem Sieb mit etwas Puderzucker und servierst sie am besten noch lauwarm.Bild anzeigen Bild schließen