Quarkbällchen
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Quarkbällchen

25
  • icon-dificulty Created with Sketch. Mittel
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30 Min.
Zubereitung
5 Min.
Backen
30 Min.
Ruhen
1 Std. 05 Min.

Zutaten

3  Tr.
Zitronen-Aroma
50  g
Butter
1
Ei (Größe M)
250  g
Magerquark
2  kg
Pflanzenfett
etwas
Puderzucker
75  g
Rosinen
1  Prise
Salz
1  Pck.
Trockenbackhefe
1  Pck.
Vanillezucker
200  g
Weizenmehl
75  g
Zucker

Was du noch wissen solltest

  • Dieses Gebäck kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
  • Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.
  • Bitte berücksichtige, dass der Hefeteig für einige Zeit gehen muss, damit er schön luftig wird.

Utensilien

Rührschüssel, 2 Knethaken, Mixer, großer Topf, Schaumkelle, Küchenpapier, Sieb (für Puderzucker).

1
Gib 200 g Weizenmehl mit 1 Päckchen Trockenbackhefe in eine Rührschüssel und vermische beides sorgfältig.
2
Dazu gibst du 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 1 Prise Salz.
3
Hinzu kommen 1 Ei (Größe M), 50 g Butter (weich) und 250 g Magerquark.
4
Zuletzt fügst du 3 Tropfen Zitronen-Aroma hinzu. Verarbeite alles auf höchster Stufe 5 Min. mit den Knethaken des Mixers zu einem Teig.
5
Stell den Teig mit der Rührschüssel an einen warmen Ort und lass ihn dort 30 Min. gehen, bis er sich etwa auf das Doppelte vergrößert hat.
6
Während der Teig geht, kannst du schon einmal 2 kg Pflanzenfett in einem großen Topf oder einer Fritteuse auf 180°C erhitzen.
7
Nun kannst du den Teig mit dem Mixer noch einmal kurz durchkneten.
8
Wenn du magst, gib 75 g Rosinen zum Teig und knete auch diese mit dem Mixer kurz unter.
9
Mit den Händen formst du nun kleine Bällchen aus dem Teig. Hol dir dazu je einen Esslöffel voll Teig aus der Rührschüssel.
10
Gib einige Teigbällchen in den großen Topf, dafür kannst du eine Schaumkelle verwenden. Achte darauf, dass es nur so viele sind, dass sie noch gut im Fett schwimmen können.
11
Backe die Teigbällchen für etwa 5 Min., bis sie schön hellbraun sind.
12
Mit einer Schaumkelle holst du die Quarkbällchen nach und nach aus dem Fett und gibst sie auf etwas ein Küchenpapier. Lass sie gut abtropfen.
13
Zuletzt bestäubst du die Quarkbällchen mit einem Sieb mit etwas Puderzucker und servierst sie am besten noch lauwarm.