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Quarkwaffeln
21 Min.
Zubereitung
24 Min.
Backen
5 Min.
Ruhen
50 Min.
Zutaten
- 160 gButter
- 120 gZucker
- 1 TLVanillepaste z.B. Bourbon Vanille Paste von Dr. Oetker
- 1 PriseSalz
- 4Eier (Größe M)
- 250 gMagerquark
- 100 mlMilch
- 300 gWeizenmehl
- 2 gestr. TLBackpulver
Was du noch wissen solltest
- Dieses Gebäck sollte am Tag der Zubereitung verzehrt werden.
- Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.
Utensilien
Waffeleisen, Rührschüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, kleine Schüssel, Backpinsel oder etwas Küchenpapier, Rost
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- 1 von 12Los geht's: Heize das Waffeleisen auf höchster Stufe vor. So hat es die passende Temperatur, wenn die Waffeln bereit zum Backen sind.Bild anzeigen Bild schließen
- 2 von 12Für den Teig deiner Quarkwaffeln gibst du nun 150 g Butter (weich) in eine Rührschüssel, rühre sie mit den Rührstäben des Mixers geschmeidig.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 12Rühre die Butter weiter und lasse 120 g Zucker, 1 TL Vanillepaste und 1 Prise Salz langsam einrieseln.Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 12Nun kommen nach und nach 4 Eier (Größe M) zum Teig. Rühre jedes etwa eine halbe Min. unter.Bild anzeigen Bild schließen
- 5 von 12Füge jetzt noch 250 g Magerquark und 100 ml Milch hinzu und verrühre alles zu einem glatten Teig.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 12Mische dann 300 g Weizenmehl mit 2 gestrichenen TL Backpulver in einer kleinen Schüssel.Bild anzeigen Bild schließen
- 7 von 12Anschließend gibst du die Mehlmischung nach und nach zum Teig. Verrühre alles mit dem Mixer auf niedrigster Stufe.Bild anzeigen Bild schließen
- 8 von 12Nun fettest du das Waffeleisen mit etwas Butter ein. Das geht am besten mit einem Backpinsel oder etwas Küchenpapier.Bild anzeigen Bild schließen
- 9 von 12Für jede Waffel füllst du nun 3 EL Teig in das Waffeleisen. Verstreiche den Teig etwas mit deinem Esslöffel, sodass er am Ende schön gleichmäßig verteilt ist.Bild anzeigen Bild schließen
- 10 von 12Danach schließt du das Waffeleisen und backst die Waffel etwa 3 Min. goldgelb.Bild anzeigen Bild schließen
- 11 von 12Nimm die gebackenen Waffeln mit Hilfe einer Gabel aus dem Waffeleisen und lass sie etwa 5 Min. auf einem Rost abkühlen.Bild anzeigen Bild schließen
- 12 von 12Auf diese Weise verbackst du den restlichen Teig ebenfalls zu Waffeln und lässt sie auf dem Rost noch etwas erkalten. Danach kannst du deine Quarkwaffeln genießen. Hmm, wie das duftet!Bild anzeigen Bild schließen