Quiche Lorraine
25 Min.
Zubereitung
35 Min.
Backen
1 Std.
Zutaten
- 160 gButter
- 250 gWeizenmehl
- ½ gestr. TLBackpulver
- 7 gSalz
- 4 ELWasser
- 3Zwiebeln
- 200 gKochschinken (in Scheiben)
- 150 gSchinkenwürfel
- 4Eier (Größe M)
- 200 gSchlagsahne
- etwasgemahlener Pfeffer
- etwasMuskat
- 200 ggeriebener Käse
Was du noch wissen solltest
- Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.
- Dieses Gebäck kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Utensilien
Pie-Form Ø 26 cm, Backpinsel oder etwas Küchenpapier, Rührschüssel, 2 Knethaken, Mixer, kleines, scharfes Messer, Brettchen, Pfanne, Schneebesen, Teigschaber, Rost
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- 1 von 15Damit sich die Quiche nach dem Backen gut aus der Form lösen lässt, fettest du sie zu Beginn mit etwas Butter ein. Dazu nimmst du einen Backpinsel oder etwas Küchenpapier.Bild anzeigen Bild schließen
- 2 von 15Für den Teig gibst du als nächstes 250 g Weizenmehl, ½ gestrichenen TL Backpulver und 1 gestrichenen TL Salz in eine Rührschüssel.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 15Füge noch 150 g Butter (weich) und 4 EL Wasser hinzu.Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 15Als nächstes verknetest du alle Zutaten mit den Knethakendes Mixers zu einem glatten Teig.Bild anzeigen Bild schließen
- 5 von 15Gib den Teig anschließend in die vorbereitete Form und drücke ihn mit einem Esslöffel fest.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 15Heize jetzt schon einmal deinen Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor, damit er schon heiß ist, wenn du mit den Vorbereitungen für deine Quiche fertig bist.Bild anzeigen Bild schließen
- 7 von 15Schäle nun 3 Zwiebeln und schneide sie ebenso wie 200 g Kochschinken mit einem kleinen, scharfen Messer auf einem Brettchen in kleine Stücke.Bild anzeigen Bild schließen
- 8 von 15Dann gibst du 150 g Schinkenwürfel in eine Pfanne und brätst sie an.Bild anzeigen Bild schließen
- 9 von 15Als nächstes fügst du die Zwiebelwürfel hinzu und brätst sie mit an.Bild anzeigen Bild schließen
- 10 von 15Nun gibst du 4 Eier (Größe M) und 200 g Schlagsahne in eine Rührschüssel und verrührst alles mit einem Schneebesen.Bild anzeigen Bild schließen
- 11 von 15Würze die Mischung mit etwas Salz, etwas gemahlenen Pfeffer und etwas Muskat.Bild anzeigen Bild schließen
- 12 von 15Anschließend gibst du die Zwiebel-Schinken-Mischung, den Kochschinken und 200 g geriebenen Käse dazu.Bild anzeigen Bild schließen
- 13 von 15Fülle die Mischung dann in die vorbereitete Form. Nimm dir dafür am besten einen Teigschaber zur Hilfe.Bild anzeigen Bild schließen
- 14 von 15Ab in den Ofen mit der Quiche. Sie muss dort für etwa 35 Min. backen. Am besten wird sie, wenn du sie im unteren Drittel des Ofens platzierst.Bild anzeigen Bild schließen
- 15 von 15Nach der Backzeit holst du deine Quiche aus dem Ofen und stellst sie auf ein Rost. Lass sie dort noch ein paar Minuten abkühlen. Und dann ist deine herzhafte Leckerei auch schon fertig: Lass dir deine Quiche Lorraine schmecken!Bild anzeigen Bild schließen