Raupenmuffins
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Raupenmuffins

  • icon-dificulty Created with Sketch. Einfach
  • icon-pieces Created with Sketch. für 12 Stück
30 Min
Zubereitung
25 Min
Backen
35 Min
Ruhen
1:30 Std

Zutaten

2 gestr. TL
325 g
Butter
3
Eier (Größe M)
75 g
Frischkäse
etwas
einige
Lakritzschnecken
1 EL
Milch
150 g
Puderzucker
etwas
1 Prise
Salz
1 Päckchen
100 g
150 g
Weizenmehl
150 g
Zucker

Utensilien

12er Muffinblech, Rührbecher, Mixer mit Rührstäben, Rührschüssel, Schale für ein Wasserbad, Küchenwaage, Rost, 3 kleine Schüsseln.

1
Stell gleich zu Beginn in jede Mulde des Muffinblechs ein Muffinförmchen.
2
Heize jetzt schon einmal den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor, dann hat er die richtige Temperatur, wenn die Muffins bereit zum Backen sind.
3
Hacke auf einem Brettchen 100 g Vollmilch-Kuvertüre mit einem scharfen Messer in kleine Stückchen.
4
Schmelze die Schokolade im Wasserbad und stelle sie anschließend zur Seite. Du brauchst sie gleich noch.
5
Gib 200 g Butter in eine Rührschüssel und rühre sie mit den Rührstäben deines Mixers geschmeidig.
6
Rühre die Butter weiter und lass langsam 150 g Zucker zusammen mit 1 Päckchen Vanillezucker und 1 Prise Salz einrieseln.
7
Gib nach und nach eins der 3 Eier (Größe M) zum Teig und verrühre jedes für etwa eine halbe Min.
8
Rühre jetzt auch die geschmolzene Schokolade zum Teig.
9
Mische 150 g Weizenmehl mit 2 gestrichenen TL Backpulver in einer kleinen Schüssel.
10
Gib die Mehlmischung zusammen mit 1 EL Milch zum Teig und verrühre alles mit dem Mixer auf niedrigster Stufe.
11
Mit Hilfe von 2 Esslöffeln verteilst du den Teig auf die Muffinförmchen.
12
Nun sind die Muffins bereit für den Backofen. Die Muffins müssen für 25 Min. backen. Am besten werden sie, wenn du sie im unteren Drittel des Ofens platzierst.
13
Wenn die Muffins fertig gebacken sind, kannst du sie aus der Form lösen. Nimm dazu am besten ein einfaches Küchenmesser zu Hilfe.
14
Setze die Muffins dann zum Abkühlen auf ein Rost. Es dauert etwa 35 Min., bis sie kalt sind.
15
Wenn die Muffins abgekühlt sind, geht es mit dem Topping weiter. Schlage dazu 125 g Butter mit 150 g Puderzucker für 3 Min. schaumig.
16
Gib zu der Butter-Puderzucker-Masse noch 75 g Frischkäse und verrühre ihn gut.
17
Nimm für den roten Kopf der Raupe 1 El der Creme ab und färbe sie mit etwas roter Lebensmittelfarbe ein.
18
Halbiere die übrige Creme und färbe die eine Hälfte dann mit etwas grüner Lebensmittelfarbe hellgrün ein.
19
Färbe die übrige Creme dunkelgrün ein. Verwende dazu etwas grüne Lebensmittelfarbe und 1 Tropfen der roten Lebensmittelfarbe.
20
Bestreiche nun einen Muffin mit dem roten Topping als Kopf der Raupe. Das geht mit einem normalen Messer recht gut.
21
Die übrigen Muffins kannst du mit dem hellgrünen und dunkelgrünen Topping bestreichen.
22
Jetzt fehlen nur noch einige Lakritzschnecken. Schneide mit einer Schere kleine Stücke ab und verwende sie als Fühler und Füßchen.
23
Lege zuletzt 2 Zuckeraugen auf den Kopf der Raupe und forme einen Mund aus Lakritz.
24
Stelle die Muffins so zusammen, dass eine Raupe entsteht. Guten Appetit!