Raw Bites
Raw Bites
Raw Bites
Raw Bites
Merken

Raw Bites

6
  • icon-dificulty Created with Sketch. Ganz einfach
  • icon-pieces Created with Sketch. für 40 Stück
20 Min.
Zubereitung
30 Min.
Ruhen
50 Min.

Zutaten

50  g
Cranberries
200  g
entsteinte Datteln
125  g
Erdnussmus
50  g
Back-Kakao
22  g
Kokosraspeln
100  g
gemahlene Mandeln
50  ml
Wasser

Was du wissen solltest

  • Dieses Gebäck kannst du in einer gut schließbaren Dose für 3 Wochen aufbewahren.
  • Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.

Utensilien

Backblech, Pürierstab, Rührschüssel, scharfes Messer.

1
Weiche zuerst 200 g entsteinte Datteln in 50 ml Wasser für 30 Min. ein.
2
Verarbeite die eingeweichten Datteln zusammen mit dem Wasser mit einem Pürierstab zu einer glatten Masse.
3
Füge zum Dattelmus 125 g Erdnussmus und 30 g Back-Kakao hinzu. Mixe alles erneut gut durch und gib die Masse dann in eine Rührschüssel.
4
Jetzt gibst du noch 100 g gemahlene Mandeln, 50 g Cranberries und 20 g Kokosraspeln hinzu.
5
Verknete alles mit den Händen zu einer formbaren Masse. Gib, falls notwendig, noch einige Kokosraspeln hinzu.
6
Bestreue die Arbeitsfläche mit einigen Kokosraspeln. Rolle die Dattelmasse darin zu einer 40 cm langen Rolle.
7
Die Rolle schneidest du mit einem scharfen Messer in etwa 40 Stücke. Forme jedes Stück mit den Händen zu einer Kugel.
8
Rolle nun deine Kugeln in einigen Kokosraspeln oder etwas Back-Kakao.
9
Fertig sind deine Raw Bites!