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Regenbogen-Cupcakes
30 Min.
Zubereitung
20 Min.
Backen
30 Min.
Ruhen
1 Std. 20 Min.
Zutaten
- 175 gWeizenmehl
- 2 gestr. TLBackpulver
- 100 gZucker
- ½ Rö.Zitronen-Aroma
- 125 gButter
- 4 ELMilch
- 2Eier (Größe M)
- 500 gSchlagsahne
- 2 Pck.Quarkfein Zitrone z.B. Quarkfein Zitrone von Dr. Oetker
- etwasorangene Lebensmittelfarbe z.B. "4 Lebensmittelfarben" von Dr. Oetker
- etwaslila Lebensmittelfarbe z.B. "4 Lebensmittelfarben" von Dr. Oetker
- etwasrosa Lebensmittelfarbe z.B. "4 Lebensmittelfarben" von Dr. Oetker
Was du noch wissen solltest
- Diese Muffins kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.
Utensilien
24er Mini-Muffinblech, 24 Mini-Muffinförmchen, Rührschüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, Rührbecher, Frischhaltefolie, Spritzbeutel, geschlossene Sterntülle Ø 8 mm (Wilton #2D)
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- 1 von 21Damit sich die Muffins nach dem Backen gut aus dem Mini-Muffinblech lösen lassen, setze in jede Mulde eins von 24 Mini-Muffinförmchen.Bild anzeigen Bild schließen
- 2 von 21Heize jetzt schon einmal den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor, dann hat er die richtige Temperatur, wenn die Muffins bereit zum Backen sind.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 21Jetzt verrührst du 175 g Weizenmehl und 2 gestrichene TL Backpulver in einer Rührschüssel.Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 21Füge noch 100 g Zucker, ½ Röhrchen Zitronen-Aroma und 125 g Butter(weich) hinzu.Bild anzeigen Bild schließen
- 5 von 21Zuletzt gibst du noch 4 EL Milch und 2 Eier (Größe M) hinzu.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 21Rühre alles mit den Rührstäben des Mixers kurz auf niedrigster und dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig.Bild anzeigen Bild schließen
- 7 von 21Nun verteilst du den Teig auf die Muffinförmchen. Dazu nimmst du am besten zwei Teelöffel und streichst den Teig mit einem Löffel vom anderen in die Förmchen.Bild anzeigen Bild schließen
- 8 von 21Nun sind die Muffins bereit für den Ofen. Sie müssen etwa 20 Min. backen. Am besten werden sie, wenn du das Blech im unteren Drittel des Ofens platzierst.Bild anzeigen Bild schließen
- 9 von 21Wenn die Muffins fertig sind, nimm sie aus dem Ofen und löse sie aus der Form. Nimm dazu am besten ein einfaches Küchenmesser oder einen Teelöffel zu Hilfe.Bild anzeigen Bild schließen
- 10 von 21Lass die Muffins jetzt mind. 30 Min. auskühlen.Bild anzeigen Bild schließen
- 11 von 21Dann kann es mit der Creme weitergehen: Gib dazu 500 g Schlagsahne in einen Rührbecher und schlage sie mit 2 Päckchen Quarkfein Zitrone steif.Bild anzeigen Bild schließen
- 12 von 21Teile die Creme gleichmäßig auf 3 kleine Schüsseln auf.Bild anzeigen Bild schließen
- 13 von 21Färbe die Cremes dann jeweils mit etwas orangener Lebensmittelfarbe, etwas lila Lebensmittelfarbe und etwas rosa Lebensmittelfarbe ein.Bild anzeigen Bild schließen
- 14 von 21Schnapp dir jetzt ein mittelgroßes Stück Frischhaltefolie. Lege es vor dir auf die Arbeitsfläche.Bild anzeigen Bild schließen
- 15 von 21Verteile auf der Frischhaltefolie die Cremes länglich nebeneinander.Bild anzeigen Bild schließen
- 16 von 21Wickel jetzt vorsichtig die Folie samt Cremes zu einem Strang auf.Bild anzeigen Bild schließen
- 17 von 21Verdrehe die Enden zuerst gut ineinander.Bild anzeigen Bild schließen
- 18 von 21Und schneide sie dann knapp ab.Bild anzeigen Bild schließen
- 19 von 21Schnapp dir jetzt einen Spritzbeutel mit einer geschlossenen Sterntülle Ø 8 mm (Wilton #2D). Lege den Cremebeutel dann in den Spritzbeutel hinein.Bild anzeigen Bild schließen
- 20 von 21Spritze jetzt die Creme in großen Tuffs auf die Muffins. Mach dabei eine sanft kreisende Bewegung und führe den Spritzbeutel langsam nach oben.Bild anzeigen Bild schließen
- 21 von 21Schon sind deine fröhlichen Regenbogen-Cupcakes fertig und bereit, um präsentiert zu werden!Bild anzeigen Bild schließen