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Rhabarber-Galette
22 Min.
Zubereitung
18 Min.
Backen
40 Min.
Kühlen & Ruhen
1 Std. 20 Min.
Zutaten
- 190 gWeizenmehl
- 100 ggemahlene Mandeln
- 90 gPuderzucker
- 1 PriseSalz
- 150 gButter
- 1 ELWasser
- 400 gRhabarber
- 1 ELMilch
- 3 ELgehobelte Mandeln
Was du noch wissen solltest
- Dieses Gebäck sollte am Tag der Zubereitung verzehrt werden.
Utensilien
Backblech, Rührschüssel, 2 Knethaken, Mixer, Frischhaltefolie, Bogen Backpapier (z.B. Backpapier mit rutschfester Unterseite von Toppits), Brettchen, kleines, scharfes Messer, Nudelholz, Backpinsel
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- 1 von 18Gib für den Teig 175 g Weizenmehl, 100 g gemahlene Mandeln, 75 g Puderzucker und 1 Prise Salz in eine Rührschüssel.Bild anzeigen Bild schließen
- 2 von 18Dazu kommen außerdem noch 150 g Butter(kalt) und 1 EL Wasser.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 18Verknete alle Zutaten mit den Knethakendes Mixers zu einem Teig.Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 18Den Teig formst du dann zu einer Kugel und wickelst ihn in Frischhaltefolie.Bild anzeigen Bild schließen
- 5 von 18Drücke die Kugel flach und leg sie für 30 Min. in den Kühlschrank.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 18Heize den Ofen schon jetzt auf 220 °C Ober- und Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Dann hat er die passende Temperatur, wenn deine Galette bereit zum Backen ist.Bild anzeigen Bild schließen
- 7 von 18Leg dir auch schon ein Backblech und einen Bogen Backpapier bereit.Bild anzeigen Bild schließen
- 8 von 18Wasche für die Füllung 400 g Rhabarber und trockne ihn ab.Bild anzeigen Bild schließen
- 9 von 18Entferne jetzt die Enden und schneide den Rhabarber auf einem Brettchen mit einem kleinen, scharfen Messer in 2 cm breite Stückchen.Bild anzeigen Bild schließen
- 10 von 18Die Stückchen vermischst du nun in einer Rührschüssel mit 1 gestrichenen EL Puderzucker.Bild anzeigen Bild schließen
- 11 von 18Gib etwas Weizenmehl auf die Arbeitsfläche und knete den Teig darauf noch einmal gut durch.Bild anzeigen Bild schließen
- 12 von 18Schnapp dir jetzt den Bogen Backpapier und rolle den Teig darauf mit einem Nudelholz zu einem 30 cm großen Kreis aus. Leg dann alles auf dein Backblech.Bild anzeigen Bild schließen
- 13 von 18Verteile den Rhabarber auf dem Teig. Dabei lässt du einen Rand von 2 cm frei.Bild anzeigen Bild schließen
- 14 von 18Den Teigrand klappst du jetzt rundherum auf den Rhabarber. Dazu kannst du das Backpapier gut zur Hilfe nehmen. Drücke alles vorsichtig fest.Bild anzeigen Bild schließen
- 15 von 18Den Teigrand bestreichst du mit einem Backpinsel mit 1 EL Milch.Bild anzeigen Bild schließen
- 16 von 18Streue zuletzt noch 3 EL gehobelte Mandeln auf den Teigrand.Bild anzeigen Bild schließen
- 17 von 18Und nun ab in den Ofen mit der Galette: Backe sie für etwa 18 Min. auf der unteren Einschubleiste.Bild anzeigen Bild schließen
- 18 von 18Lass die Galette nach dem Backen auf dem Blech 10 Min. abkühlen. Anschließend ist deine fruchtige Rhabarber-Galette bereit zum Vernaschen - lass sie dir schmecken!Bild anzeigen Bild schließen