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Rhabarbermuffins
25 Min.
Zubereitung
25 Min.
Backen
20 Min.
Ruhen
1 Std. 10 Min.
Zutaten
- 500 gRhabarber
- 125 gButter
- 125 gZucker
- 1 Pck.Vanillezucker
- 1 PriseSalz
- 3Eier (Größe M)
- 200 gWeizenmehl
- 2 gestr. TLBackpulver
- 4 ELMilch
- 50 gHaselnuss-Krokant z.B. Haselnusskrokant von Dr. Oetker
Was du noch wissen solltest
- Diese Muffins kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.
- Für dieses Rezept kannst du frische oder tiefgekühlte Früchte verwenden. Achte bei tiefgekühlten Früchten darauf, dass du sie gut abtropfen lässt.
Utensilien
12er Muffinblech, 12 Muffinförmchen, Brettchen, kleines, scharfes Messer, Rührschüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, kleine Schüssel, Rost
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- 1 von 19Los geht's: Damit sich deine Muffins nach dem Backen gut aus der Form lösen lassen, setzt du zu Beginn 12 Muffinförmchen in dein Muffinblech.Bild anzeigen Bild schließen
- 2 von 19Damit der Ofen heiß ist, wenn du mit den Muffins soweit bist, heize ihn jetzt schon einmal auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 19Bevor du mit dem Teig beginnst, wasche 500 g Rhabarber.Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 19Entferne jetzt die Enden und schneide den Rhabarber auf einem Brettchen mit einem kleinen, scharfen Messer in 1 cm breite Stückchen.Bild anzeigen Bild schließen
- 5 von 19Gib 125 g Butter(weich) in eine Rührschüssel und rühre sie mit den Rührstäbendes Mixers geschmeidig.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 19Rühre die Butter weiter und lass 125 g Zucker langsam einrieseln.Bild anzeigen Bild schließen
- 7 von 19Gib 1 Päckchen Vanillezucker und 1 Prise Salz zum Teig und verrühre alles gründlich.Bild anzeigen Bild schließen
- 8 von 19Nach und nach gibst du nun 3 Eier (Größe M) zum Teig und rührst jedes etwa eine halbe Min. unter.Bild anzeigen Bild schließen
- 9 von 19Mische 200 g Weizenmehl mit 2 gestrichenen TL Backpulver in einer kleinen Schüssel.Bild anzeigen Bild schließen
- 10 von 19Gib die Hälfte der Mehlmischung und 2 EL Milch zum Teig und verrühre alles mit dem Mixer auf niedrigster Stufe.Bild anzeigen Bild schließen
- 11 von 19Nun kommen die restliche Mehlmischung und 2 EL Milch zum Teig. Verrühre auch dies mit dem Mixer.Bild anzeigen Bild schließen
- 12 von 19Es fehlen noch 50 g Haselnuss-Krokant. Gib sie zum Teig und rühre alles kurz unter.Bild anzeigen Bild schließen
- 13 von 19Gib nun die Hälfte des Rhabarbers zum Teig und rühre noch einmal alles gut durch.Bild anzeigen Bild schließen
- 14 von 19Verteile den Teig auf deine Muffinförmchen. Dazu nimmst du am besten zwei Esslöffel und streichst den Teig mit einem Löffel vom anderen in die Förmchen.Bild anzeigen Bild schließen
- 15 von 19Schnapp dir jetzt die übrigen Rhabarberstückchen und gib sie auf die Muffins. Drücke sie etwas mit deinen Fingern fest.Bild anzeigen Bild schließen
- 16 von 19Ab in den Ofen mit den Muffins. Sie müssen 25 Min. backen. Am besten werden sie, wenn du das Muffinblech im unteren Drittel des Ofens platzierst.Bild anzeigen Bild schließen
- 17 von 19Wenn die Muffins fertig sind, kannst du sie aus der Form lösen. Mit einem Esslöffel geht das ganz leicht.Bild anzeigen Bild schließen
- 18 von 19Setze die Muffins zum Abkühlen auf ein Rost. Es dauert etwa 20 Min. bis sie kalt sind.Bild anzeigen Bild schließen
- 19 von 19Jetzt sind deine Rhabarber-Muffins bereit zum Vernaschen - lass sie dir schmecken!Bild anzeigen Bild schließen