Rhabarbermuffins
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Rhabarbermuffins

12
  • icon-dificulty Created with Sketch. Ganz einfach
  • icon-pieces Created with Sketch. für 12 Stück
25 Min.
Zubereitung
25 Min.
Backen
20 Min.
Ruhen
1 Std. 10 Min.

Zutaten

2  gestr. TL
Backpulver
125  g
Butter
3
Eier (Größe M)
50  g
4  EL
Milch
500  g
Rhabarber
1  Prise
Salz
1  Pck.
Vanillezucker
200  g
Weizenmehl
125  g
Zucker

Was du noch wissen solltest

  • Diese Muffins kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
  • Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.
  • Für dieses Rezept kannst du frische oder tiefgekühlte Früchte verwenden. Achte bei tiefgekühlten Früchten darauf, dass du sie gut abtropfen lässt.

Utensilien

12er Muffinblech, Muffinförmchen, Brettchen, scharfes Messer, Rührschüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, kleine Schüssel, Rost.

1
Stelle gleich zu Beginn in jede Mulde der Muffinform ein Muffinförmchen.
2
Damit der Ofen heiß ist, wenn du mit den Muffins soweit bist, heize ihn jetzt schon einmal auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor.
3
Bevor du mit dem Teig beginnst, wasche 500 g Rhabarber.
4
Entferne jetzt die Enden und schneide den Rhabarber auf einem Brettchen mit einem scharfen Messer in 1 cm breite Stückchen.
5
Gib 125 g Butter (weich) in eine Rührschüssel und rühre sie mit den Rührstäben des Mixers geschmeidig.
6
Rühre die Butter weiter und lass 125 g Zucker langsam einrieseln.
7
Gib 1 Päckchen Vanillezucker und 1 Prise Salz zum Teig und verrühre alles gründlich.
8
Nach und nach gibst du nun 3 Eier (Größe M) zum Teig und rührst jedes etwa eine halbe Min. unter.
9
Mische 200 g Weizenmehl mit 2 gestrichenen TL Backpulver in einer kleinen Schüssel.
10
Gib die Hälfte der Mehlmischung und 2 EL Milch zum Teig und verrühre alles mit dem Mixer auf niedrigster Stufe.
11
Nun kommen die restliche Mehlmischung und 2 EL Milch zum Teig. Verrühre auch dies mit dem Mixer.
12
Es fehlen noch 50 g Haselnuss-Krokant. Gib sie zum Teig und rühre alles kurz unter.
13
Gib nun die Hälfte des Rhabarbers zum Teig und rühre noch einmal alles gut durch.
14
Verteile den Teig auf die Muffinförmchen. Dazu nimmst du am besten zwei Esslöffel und streichst den Teig mit einem Löffel vom anderen in die Förmchen.
15
Schnapp dir jetzt die übrigen Rhabarberstückchen und gib sie zum Schluss auf die Muffins. Drücke sie etwas fest.
16
Ab in den Ofen mit den Muffins. Sie müssen 25 Min. backen. Am besten werden sie, wenn du das Muffinblech im unteren Drittel des Ofens platzierst.
17
Wenn die Muffins fertig sind, kannst du sie aus der Form lösen. Mit einem Esslöffel geht das ganz leicht.
18
Setze die Muffins zum Abkühlen auf ein Rost. Es dauert etwa 20 Min. bis sie kalt sind.
19
Jetzt sind deine Rhabarber-Muffins bereit zum Vernaschen - guten Appetit!