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Rocky Road
15 Min.
Zubereitung
2 Std.
Kühlen
2 Std. 15 Min.
Zutaten
- 260 gButter
- 200 gButterkekse
- 400 gZartbitter-Kuvertüre
- 100 mlAhornsirup
- 60 gMarshmallows
- 100 gCranberries
- 100 gHaselnüsse
- 100 gWalnüsse
Was du noch wissen solltest
- Für dieses Rezept benötigst du Platz im Kühlschrank, da das Gebäck für eine gewisse Zeit kalt gestellt werden muss.
- Dieses Gebäck kannst du in einer gut schließbaren Dose für 3 Wochen aufbewahren.
- Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.
Utensilien
Auflaufform etwa 25 x 20 cm, Backpinsel oder etwas Küchenpapier, Bogen Backpapier (z.B. Backpapier mit rutschfester Unterseite von Toppits), Rührschüssel, großes, scharfes Messer, Brettchen, großer Topf, Teigschaber
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- 1 von 12Lass uns loslegen: Fette zuerst eine Auflaufform mit etwas Butter ein, das geht gut mit einem Backpinsel oder etwas Küchenpapier. Leg sie anschließend zusätzlich mit einem Bogen Backpapier aus. So lässt sich die Kuvertüre später wieder besser aus der Form lösen.Bild anzeigen Bild schließen
- 2 von 12Gib dann 200 g Butterkekse in eine Rührschüssel und breche sie mit deinen Händen grob in kleinere Stücke.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 12Schneide als nächstes mit einem großen, scharfen Messer auf einem Brettchen 400 g Zartbitter-Kuvertüre in kleine Stückchen, damit sie sich im nächsten Schritt besser auflösen wird.Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 12Gib nun 250 g Butter, die klein gehackte Kuvertüre und 100 ml Ahornsirup in einen großen Topf.Bild anzeigen Bild schließen
- 5 von 12Erhitze alles auf mittlerer Stufe auf dem Herd, sodass sich die Kuvertüre schön auflöst. Achte darauf, dass du die Mischung die ganze Zeit mit einem Teigschaber umrührst, so brennt nichts an.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 12Sobald sich die Kuvertüre-Mischung aufgelöst hat, nimmst du den Topf vom Herd und schneidest mit einem großen, scharfen Messer auf einem Brettchen 60 g Marshmallows in kleine Stücke.Bild anzeigen Bild schließen
- 7 von 12Mit einem Teigschaber rührst du die klein geschnittenen Marshmallows unter die Kuvertüre-Mischung.Bild anzeigen Bild schließen
- 8 von 12Rühre dann auch die zerkleinertenButterkekse kurz unter.Bild anzeigen Bild schließen
- 9 von 12Gib zum Schluss noch 100 g Cranberries, 100 g Haselnüsse und 100 g Walnüsse dazu und rühre sie unter.Bild anzeigen Bild schließen
- 10 von 12Anschließend füllst du das ganze in die vorbereitete Auflaufform. Rüttle die Form etwas, damit sich alles schön verteilt.Bild anzeigen Bild schließen
- 11 von 12Stell die Auflaufform jetzt für etwa 2 Std. in den Kühlschrank. So kann die Kuvertüre wieder schön fest werden.Bild anzeigen Bild schließen
- 12 von 12Danach nimmst du deine Auflaufform aus dem Kühlschrank und löst die Kuvertüre-Mischung vorsichtig aus der Form. Schneide sie dann mit einem großen, scharfen Messer in kleinere Stücke. Und schon ist dein schokoladiger Traum fertig, lass dir die kleinen Happen schmecken!Bild anzeigen Bild schließen