Rosmarin-Kekse
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Rosmarin-Kekse

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14 Min
Zubereitung
11 Min
Backen
15 Min
Ruhen
40 Min

Zutaten

200 g
Butter
1
Ei (Größe M)
1 ½ EL
frischer Rosmarin
etwas
grobes Meersalz
1 Prise
Salz
315 g
Weizenmehl

Utensilien

Backblech, Mixer mit Knethaken, Rührschüssel, Backpapier, kleine Ausstecher, scharfes Messer, Brettchen, Nudelholz.

1
Heize zu Beginn schon mal den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor. So hat er die richtige Temperatur, wenn du mit den Plätzchen soweit bist.
2
Lege dir auch schon ein Backblech mit Backpapier bereit.
3
Hacke für den Teig 1 ½ EL frischen Rosmarin auf einem Brettchen in kleine Stückchen. Hierzu nimmst du am besten ein scharfes Messer.
4
Vermische in einer Rührschüssel 300 g Weizenmehl mit 1 Prise Salz.
5
Gib nun noch 1 Ei (Größe M) und 200 g Butter (weich) hinzu.
6
Zuletzt kommen noch die Rosmarinstückchen hinzu. Verknete dann alles mit den Knethaken deines Mixers zu einem Teig.
7
Gib jetzt etwas Weizenmehl auf die Arbeitsfläche und rolle den Teig mit einem Nudelholz darauf 3mm dick aus.
8
Löse den Teig erst mit einer Palette oder einem Tortenheber und steche dann mit einem Ausstecher Kekse aus und lege sie auf das Blech.
9
Bestreue die Kekse mit etwas grobem Meersalz.
10
Ab mit den Keksen in den Ofen. Sie müssen jetzt 11 Min. in der Mitte des Ofens backen.
11
Während die ersten Kekse im Ofen sind, kannst du auf einem Streifen Backpapier schon die Nächsten vorbereiten. Ziehe sie dann zum Backen nur noch auf ein Blech.
12
Nimm das Blech aus dem Ofen und ziehe die Kekse samt Backpapier auf ein Rost.
13
Lass die Kekse noch 15 Min. auskühlen. Dann kannst du dir deine herzhaften Kekse auch schon schmecken lassen!