Rosmarin-Kekse
14 Min.
Zubereitung
11 Min.
Backen
15 Min.
Ruhen
40 Min.
Zutaten
- 1 ELfrischer Rosmarin
- 315 gWeizenmehl
- 1 PriseSalz
- 1Ei (Größe M)
- 200 gButter
- etwasgrobes Meersalz
Was du noch wissen solltest
- Dieses Gebäck kannst du in einer gut schließbaren Dose für 3 Wochen aufbewahren.
Utensilien
Backblech, 2 Bögen Backpapier, Brettchen, großes, scharfes Messer, Rührschüssel, 2 Knethaken, Mixer, Nudelholz, Palette, Ausstecher in verschiedenen Formen, Rost
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Heize zu Beginn schon mal den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor. So hat er die richtige Temperatur, wenn du mit den Plätzchen soweit bist.
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Lege dir auch schon ein Backblech mit einem Bogen Backpapier bereit.
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Hacke für den Teig 1 EL frischen Rosmarin auf einem Brettchen in kleine Stückchen. Hierzu nimmst du am besten ein großes, scharfes Messer.
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Vermische in einer Rührschüssel300 g Weizenmehl mit 1 Prise Salz.
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Gib nun noch 1 Ei (Größe M) und 200 g Butter(weich) hinzu.
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Zuletzt kommen noch die Rosmarinstückchen hinzu. Verknete dann alles mit den Knethakendes Mixers zu einem Teig.
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Gib jetzt etwas Weizenmehl auf die Arbeitsfläche und rolle den Teig mit einem Nudelholz darauf 3mm dick aus.
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Löse den Teig erst mit einer Palette oder einem Tortenheber und steche dann mit einem Ausstecher Kekse aus und lege sie auf das Blech.
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Bestreue die Kekse mit etwas grobem Meersalz.
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Ab mit den Keksen in den Ofen. Sie müssen jetzt 11 Min. in der Mitte des Ofens backen.
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Während die ersten Kekse im Ofen sind, kannst du auf einem Bogen Backpapier schon die Nächsten vorbereiten. Ziehe sie dann zum Backen nur noch auf ein Blech.
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Nimm das Blech aus dem Ofen und ziehe die Kekse samt dem Bogen Backpapier auf ein Rost.
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Lass die Kekse noch 15 Min. auskühlen. Dann kannst du dir deine herzhaften Kekse auch schon schmecken lassen!
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