Rumkugeln
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Rumkugeln

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20 Min
Zubereitung
30 Min
Ruhen
50 Min

Zutaten

2 EL
Milch
2 EL
Rum
50 g
Schokoladenstreusel
etwas
Wasser
50 g

Utensilien

Backblech, Rührschüssel, scharfes Messer, Brettchen, kleiner Topf, Schüssel.

1
Mit diesem Rezept kannst du 125g Baumkuchenreste verarbeiten. Gib sie dazu zuerst in eine Rührschüssel.
2
Jetzt kommen 2 EL Rum oder 2 EL Milch dazu.
3
Verknete alles mit deinen Händen, sodass eine geschmeidige Masse entsteht.
4
Lege dir jetzt schon mal einen kleinen Teller mit 50 g Schokoladenstreuseln für später zurecht.
5
Hacke jetzt mit einem scharfen Messer 50 g Zartbitter-Kuvertüre auf einem Brettchen in kleine Stückchen.
6
Fülle jetzt einen kleinen Topf mit etwas Wasser und schmelze die Kuvertüre in einer Schüssel über dem Wasserbad.
7
Weiter geht es mit den Kugeln: Nimm immer eine Kugel und wälze sie in der flüssigen Kuvertüre.
8
Wenn sie komplett mit Kuvertüre bedeckt sind, kannst du sie anschließend in den Schokoladenstreuseln wälzen.
9
Lege die Kugeln dann wieder auf dein Backblech, damit die Kuvertüre trocknen kann. Das dauert ca. 30 Min.
10
Und schon kannst du deine Rumkugeln vernaschen oder zum Verzieren deines Baumkuchens verwenden.