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Sachertorte
55 Min.
Zubereitung
2 Std.
Kühlen & Ruhen
3 Std. 45 Min.
Wähle deine Backform
Zutaten
- 500 gZartbitter-Schokolade
- 6Eier (Größe M)
- 160 gButter
- 250 gZucker
- 1 Pck.Vanillezucker
- 100 gSemmelbrösel
- 125 gAprikosenkonfitüre
- 125 mlWasser
Was du noch wissen solltest
- Diese Torte kannst du gut verpackt für 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.
- Wenn du unseren Backform-Umrechner nutzt, prüfe regelmäßig den Backfortschritt deines Gebäcks. Falls es zu dunkel wird, decke es im Ofen mit einem Bogen Backpapier ab.
Utensilien
Brettchen, großes, scharfes Messer, 2 kleine Töpfe und Schalen für ein Wasserbad, 2 Bögen Backpapier (z.B. Backpapier mit rutschfester Unterseite von Toppits), 2 Rührschüsseln, 2 Rührstäbe, Mixer, Teigschaber, Rost, Tortenplatte, kleiner Topf, Schneebesen, Gefrierbeutel
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- 1 von 29Zuerst hackst du 150 g Zartbitter-Schokolade auf einem Brettchen mit einem großen, scharfen Messer klein.Bild anzeigen Bild schließen
- 2 von 29Dann schmilzt du die Schokolade in einem Wasserbad und stellst sie für später beiseite.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 29Damit sich der Kuchen nach dem Backen gut aus der Form lösen lässt, spannst du einen Bogen Backpapier in die Springform ein.Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 29Heize den Ofen jetzt schon einmal auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor, dann ist er rechtzeitig heiß, wenn der Kuchen bereit zum Backen ist.Bild anzeigen Bild schließen
- 5 von 29Trenne nun 6 Eier (Größe M) und gib das Eiweiß in eine Rührschüssel.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 29Das Eiweiß schlägst du mit den Rührstäbendes Mixers sehr steif auf und stellst es kurz beiseite.Bild anzeigen Bild schließen
- 7 von 29Nun kannst du mit den gleichen Rührstäben in einer Rührschüssel 160 g Butter(weich) aufschlagen.Bild anzeigen Bild schließen
- 8 von 29Rühre weiter und lass währenddessen 160 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln.Bild anzeigen Bild schließen
- 9 von 29Rühre auf höchster Stufe weiter und gib die 6 Eigelb dazu.Bild anzeigen Bild schließen
- 10 von 29Fehlen nur noch die geschmolzene Schokolade und 100 g Semmelbrösel. Rühre beides auf mittlerer Stufe kurz unter.Bild anzeigen Bild schließen
- 11 von 29Gib zuletzt den geschlagenen Eischnee zu der Masse und hebe ihn vorsichtig mit einem Teigschaber oder Schneebesen unter.Bild anzeigen Bild schließen
- 12 von 29Fülle den Teig nun in die Springform und streich ihn schön glatt.Bild anzeigen Bild schließen
- 13 von 29Ab in den Ofen mit dem Kuchen. Er muss 50 Min. backen. Am besten wird er, wenn du die Form im unteren Drittel des Ofens platzierst.Bild anzeigen Bild schließen
- 14 von 29Nach der Backzeit holst du den Kuchen aus dem Ofen und löst sofort mit einem einfachen Messer den Teig vom Springformrand und entfernst ihn.Bild anzeigen Bild schließen
- 15 von 29Jetzt legst du einen Bogen Backpapier auf ein Rost, legst dieses auf den Kuchen drehst alles um, so dass der Kuchen falsch herum auf dem Rost liegt.Bild anzeigen Bild schließen
- 16 von 29Der Kuchen muss nun 1 Std. abkühlen.Bild anzeigen Bild schließen
- 17 von 29Anschließend ziehst du den Bogen Backpapier vom Boden ab.Bild anzeigen Bild schließen
- 18 von 29Schneide den Kuchen anschließend mit einem großen, scharfen Messer einmal waagerecht durch.Bild anzeigen Bild schließen
- 19 von 29Den unteren Boden legst du auf eine Tortenplatte oder ein Brett und bestreichst ihn mit 125 g Aprikosenkonfitüre.Bild anzeigen Bild schließen
- 20 von 29Dann legst du den oberen Boden wieder auf.Bild anzeigen Bild schließen
- 21 von 29Weiter geht's mit dem Guss. Erhitze in einem kleinen Topf125 ml Wasser mit 90 g Zucker.Bild anzeigen Bild schließen
- 22 von 29Koche das Wasser mit dem Zucker solange auf, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Nimm den kleinen Topf dann vom Herd.Bild anzeigen Bild schließen
- 23 von 29Als nächstes brichst du 300 g Zartbitter-Schokolade in kleine Stücke.Bild anzeigen Bild schließen
- 24 von 29Gib die Schokolade nach und nach zum Zuckerwasser. Rühre dabei mit einem Schneebesen immer weiter, bis sich die Schokolade komplett aufgelöst hat. Im Übrigen haben wir hier ein paar wunderbare Tipps für dich, wie du deine Schokolade ganz einfach zum Glänzen bringst.Bild anzeigen Bild schließen
- 25 von 29Den Schokoladen-Zuckerguss gibst du über den gesamten Kuchen. Dabei bewegst du den Kuchen hin und her, sodass sich der Guss schön verteilt.Bild anzeigen Bild schließen
- 26 von 29Den Guss lässt du 1 Std. erkalten.Bild anzeigen Bild schließen
- 27 von 29Gib dann 50 g Zartbitter-Schokolade in einen Gefrierbeutel. Verschließe ihn gut und leg ihn in ein Wasserbad.Bild anzeigen Bild schließen
- 28 von 29Wenn die Schokolade geschmolzen ist, schneidest du eine kleine Ecke des Gefrierbeutels ab und sprenkelst Kreise auf die Torte.Bild anzeigen Bild schließen
- 29 von 29Zuletzt entfernst du die Backpapierstreifen unter der Torte. Fertig ist dein Meisterwerk!Bild anzeigen Bild schließen