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Schatzkarte vom Blech
25 Min.
Zubereitung
25 Min.
Backen
30 Min.
Ruhen
1 Std. 20 Min.
Zutaten
- etwasButter
- 455 gWeizenmehl
- 1 Pck.Backpulver
- 300 gZucker
- 5Eier (Größe M)
- 250 mlFanta®
- 150 mlSpeiseöl (z.B. Sonnenblumenöl)
- 150 gPuderzucker
- 2 ELWasser
- etwasblaue Lebensmittelfarbe z.B. "4 Back- & Speisefarben" von Dr. Oetker
- etwasZuckerdekor "Meereswelt" z.B. Medley Meerjungfrau von FunCakes
- etwasschwarze Zuckerschrift z.B. Zuckerschrift "Schwarz" von Dr. Oetker
- etwasgrüne Zuckerschrift z.B. Zuckerschrift 4 Farben von Dr. Oetker
- etwasdunkle Zuckerschrift mit Schokoladengeschmack z.B. Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack von Dr. Oetker
Was du noch wissen solltest
- Diesen Kuchen kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.
Utensilien
Backblech, Backpinsel oder etwas Küchenpapier, Rührschüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, Tortenheber, Rost, kleine Schüssel
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- 1 von 13Damit sich der Kuchen nach dem Backen gut lösen lässt, fette das Backblech mit etwas Butter ein. Dazu kannst du einen Backpinsel oder etwas Küchenpapier nehmen.Bild anzeigen Bild schließen
- 2 von 13Heize den Backofen jetzt schon einmal auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor, dann hat er die passende Temperatur, wenn du den Kuchen zum Backen hinein gibst.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 13Gib 455 g Weizenmehl zusammen mit 1 Päckchen Backpulver in eine Rührschüssel und verrühre beides gut miteinander.Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 13Gib noch 300 g Zucker, 5 Eier (Größe M), 250 ml Fanta®und 150 ml Speiseöl hinzu und verrühre alles mit den Rührstäben des Mixers zu einem glatten Teig.Bild anzeigen Bild schließen
- 5 von 13Gib den Teig auf das Blech und streiche ihn glatt, damit er schön gleichmäßig backen kann. Dazu kannst du am besten einen Tortenheber verwenden, ein Esslöffel tut es aber auch.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 13Nun kann der Kuchen in den Ofen. Er muss für 25 Min. backen. Am besten wird er, wenn du ihn im unteren Drittel des Ofens platzierst.Bild anzeigen Bild schließen
- 7 von 13Wenn der Kuchen fertig ist, nimm ihn aus dem Ofen und stell das Blech auf ein Rost. Dort muss er etwa 30 Min. abkühlen.Bild anzeigen Bild schließen
- 8 von 13Jetzt geht’s an unsere Schatzkarte: Vermische in einer kleinen Schüssel 150 g Puderzucker mit 2 EL Wasser und etwas blauer Lebensmittelfarbe zu einem zähen Guss.Bild anzeigen Bild schließen
- 9 von 13Verstreiche den Guss auf einem Teil des Kuchens, sodass er wie ein Meer aussieht. Du kannst auch eine Insel frei lassen.Bild anzeigen Bild schließen
- 10 von 13Verziere jetzt das Meer mit etwas Zuckerdekor.Bild anzeigen Bild schließen
- 11 von 13An Land geht es mit etwas schwarzer Zuckerschrift und etwas grüner Zuckerschrift weiter. Male z.B. Palmen, Schatztruhen oder auch einen Totenkopf auf den Kuchen.Bild anzeigen Bild schließen
- 12 von 13Jetzt fehlt nur noch eine Suchroute. Male sie mit kurzen dunklen Strichen mit etwas dunkler Zuckerschrift mit Schokoladengeschmack über den gesamten Kuchen.Bild anzeigen Bild schließen
- 13 von 13Zuletzt kommen die Piraten: Stelle einige saubere Figuren auf den Kuchen und schon kann die Schatzsuche beginnen. Viel Spaß!Bild anzeigen Bild schließen