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Schneller Apfelkuchen
25 Min.
Zubereitung
1 Std.
Ruhen
2 Std. 10 Min.
Wähle deine Backform
Zutaten
- 750 gÄpfel
- 135 gButter
- 100 gZucker
- 1 Pck.Vanillezucker
- 1 Pck.geriebene Zitronenschale z.B. Finesse Geriebene Zitronenschale von Dr. Oetker
- 3Eier (Größe M)
- 200 gWeizenmehl
- 2 TLBackpulver
- 2 ELMilch
- etwasPuderzucker
Was du noch wissen solltest
- Wenn du unseren Backform-Umrechner nutzt, prüfe regelmäßig den Backfortschritt deines Gebäcks. Falls es zu dunkel wird, decke es im Ofen mit einem Bogen Backpapier ab.
- Diesen Kuchen kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.
Utensilien
Brettchen, kleines, scharfes Messer, Backpinsel oder etwas Küchenpapier, Rührschüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, kleine Schüssel, Palette, Rost, Sieb (für Puderzucker)
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- 1 von 16Los geht's: Schäle zu Beginn 750 g Äpfel und schneide sie auf einem Brettchen mit einem kleinen, scharfen Messer in kleine Stückchen. Stelle sie dann für später beiseite.Bild anzeigen Bild schließen
- 2 von 16Damit sich der Kuchen nach dem Backen gut aus der Form lösen lässt, fettest du deine Springform danach mit etwas Butter ein. Dazu kannst du den Backpinsel oder etwas Küchenpapier benutzen.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 16Damit der Backofen die richtige Temperatur hat, wenn der Apfelkuchen bereit zum Backen ist, heize ihn danach auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor.Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 16Für den Teig gibst du nun 125 g Butter (weich) in eine Rührschüssel und rührst sie mit den Rührstäben des Mixers geschmeidig.Bild anzeigen Bild schließen
- 5 von 16Rühre die Butter weiter und lasse 100 g Zucker langsam einrieseln.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 16Gib als Nächstes 1 Päckchen Vanillezucker und 1 Päckchen geriebene Zitronenschale mit in die Rührschüssel und verrühre beides gründlich.Bild anzeigen Bild schließen
- 7 von 16Gib nach und nach 3 Eier (Größe M) zum Teig und rühre jedes für etwa eine halbe Min. unter.Bild anzeigen Bild schließen
- 8 von 16Mische dann 200 g Weizenmehl mit 2 TL Backpulver in einer kleinen Schüssel.Bild anzeigen Bild schließen
- 9 von 16Gib anschließend die Mehlmischung und 2 EL Milch zum Teig und verrühre alles mit dem Mixer auf niedrigster Stufe.Bild anzeigen Bild schließen
- 10 von 16Jetzt kommt der Rührteig in die vorbereitete Backform. Verstreiche ihn am besten mit einer Palette.Bild anzeigen Bild schließen
- 11 von 16Darauf verteilst du dann die vorbereiteten Äpfel.Bild anzeigen Bild schließen
- 12 von 16Danach muss der Apfelkuchen für etwa 45 Min. im Ofen backen. Am besten wird er, wenn du ihn im unteren Drittel des Backofens platzierst.Bild anzeigen Bild schließen
- 13 von 16Nach der Backzeit nimmst du den schnellen Apfelkuchen aus dem Ofen und stellst ihn auf ein Rost. Löse dann mit einem einfachen Messer den Springformrand vorsichtig vom Kuchen und entferne diesen.Bild anzeigen Bild schließen
- 14 von 16Lasse den schnellen Apfelkuchen dann für 1 Std. auf dem Rost auskühlen.Bild anzeigen Bild schließen
- 15 von 16Jetzt fehlt nur noch etwas Puderzucker. Um ein schönes Muster zu erhalten, kannst du nun einfach das saubere Rost auf den Kuchen legen und dick mit Puderzucker bestäuben. Um den Puderzucker leichter zu verteilen, nimmst du dir am besten ein Sieb zur Hilfe.Bild anzeigen Bild schließen
- 16 von 16Fertig ist dein schneller Apfelkuchen! Lass ihn dir schmecken.Bild anzeigen Bild schließen