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Schoko-Cakesicles
35 Min.
Zubereitung
40 Min.
Kühlen & Ruhen
1 Std. 15 Min.
Zutaten
- 300 gFertigkuchen z.B. fertiger Marmorkuchen von Dr. Oetker
- 4 ELMilch
- 50 gSchokotröpfchen z.B. Schoko Tröpfchen von Dr. Oetker
- 150 gZartbitter-Kuvertüre
- 75 gweiße Kuvertüre
Was du noch wissen solltest
- Für dieses Rezept benötigst du Platz im Kühlschrank, da das Gebäck für eine gewisse Zeit kalt gestellt werden muss.
- Dieses Gebäck kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.
Utensilien
Silikonform für Cakesicles, Brettchen, Rührschüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, 10 Eisstiele aus Holz, 2 Bögen Backpapier, kleiner Topf und Schale für ein Wasserbad
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Schneide zu Beginn 300 g Fertigkuchen auf einem Brettchen in grobe Stücke und gib diese in eine Rührschüssel.
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Gib 4 EL Milch und 50 g Schokotröpfchen zu den Kuchenstückchen hinzu.
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Verrühre nun alles kurz mit den Rührstäben des Mixers zu einem einheitlichen Teig.
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Anschließend nimmst du den Teig aus der Rührschüssel und formst ihn zu einer dicken Rolle.
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Die Rolle teilst du in 10 gleich große Stücke und formst aus jedem Stück mit den Handflächen eine Kugel.
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Dann nimmst du deine Silikonform für Cakesicles und füllst jedes Förmchen mit jeweils einer Teig-Kugel. Drücke dein Teig schön fest und schiebe je einen Eisstiel in deine Cakesicles.
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Drücke den Teig nochmal fest auf die Eisstiele und ziehe sie dann wieder vorsichtig heraus, damit sich deine Cakesicles wieder aus der Form lösen lassen.
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Drehe die Silikonform und drücke die Cakesicles nun auf einem Bogen Backpapier vorsichtig heraus.
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Die restlichen Teig-Kugeln formst du nun ebenso zu leckeren kleinen Cakesicles.
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Stell die Cakesicles für etwa30 Min. in den Kühlschrank. So wird der Teig schön fest und deine Cakesicles lassen sich später besser weiterverarbeiten.
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Für die Glasur hackst du nun 150 g Zartbitter-Kuvertüre und erwärmst sie in einem Wasserbad bis sie geschmolzen ist. Im Übrigen haben wir hier ein paar wunderbare Tipps für dich, wie du deine Schokolade ganz einfach zum Glänzen bringst.
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Tauche die Eisstiele etwa 1 cm tief in die flüssige Zartbitter-Kuvertüre und stecke sie danach direkt in das vorgeformte Loch der Cakesicles.
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Wenn du alle Cakesicles mit den Eisstielen versehen hast, stellst du sie erneut für etwa 10 Min. kalt. Dadurch kann die Kuvertüre fest werden und die Cakesicles haften so besser an den Eisstielen.
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Hol die Cakesicles aus dem Kühlschrank und tauche sie jetzt nach und nach in die Zartbitter-Kuvertüre, nimm dir dafür am besten einen Teelöffel zur Hilfe. Anschließend legst du die fertigen Cakesicles zum Trocknen auf einen Bogen Backpapier.
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Für die zweite Glasur hackst du nun 75 g weiße Kuvertüre und erwärmst auch diese in einem Wasserbad.
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Nimm dir dann je einen Cakesicles, tauche ihn schräg in die weiße Kuvertüre und lege ihn wieder auf den Bogen Backpapier, so kann die weiße Kuvertüre fest werden.
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Und schon sind deine kleinen Naschereien fertig um vernascht oder verschenkt zu werden. Viel Spaß damit :)
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