Schoko-Churros
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Schoko-Churros

3
  • icon-dificulty Created with Sketch. Mittel
  • für 12 Portionen
35 Min.
Zubereitung
5 Min.
Backen
15 Min.
Ruhen
55 Min.

Zutaten

1  Msp.
Backpulver
20  g
Butter
1
Ei (Größe M)
100  g
Zartbitter-Kuvertüre
2  kg
Pflanzenfett
225  ml
Wasser
125  g
Weizenmehl

Was du noch wissen solltest

  • Dieses Gebäck sollte am Tag der Zubereitung verzehrt werden.

Utensilien

kleiner Topf, Kochlöffel, Schüssel, 2 Knethaken, Mixer, großer Topf, Spritzbeutel aus Stoff, Sterntülle (Ø 10mm), Schaumkelle, Küchenpapier, kleiner Topf und Schale für ein Wasserbad, Bogen Backpapier.

1
Gib zu Beginn 225 ml Wasser und 20 g Butter in einen kleinen Topf und koche beides kurz auf.
2
Nun nimmst du den Topf vom Herd und gibst 125 g Weizenmehl zu der Flüssigkeit hinzu. Verrühre beides kräftig mit einem Kochlöffel.
3
Stell den Topf wieder auf den Herd und erhitze den Teig. Rühre den Teig weiter kräftig um, sodass sich der Teig vom Boden des Topfes löst und nicht anbrennt. 
4
Gib den Teig in eine Schüssel und füge 1 Ei (Größe M) hinzu. Mit den Knethaken des Mixers verrührst du beides, bis ein glatter Teig entsteht.
5
Als letztes gibst du noch 1 Messerspitze Backpulver zum Teig und verrührst dieses noch einmal mit den Knethaken des Mixers.
6
In einem großen Topf oder einer Fritteuse kannst du jetzt 2 kg Pflanzenfett auf 180 °C erhitzen.
7
Nun füllst du den Teig in einen Spritzbeutel aus Stoff mit einer Sterntülle (Ø 10mm).
8
Mit dem gefüllten Spritzbeutel aus Stoff spritzt du etwa 12 cm lange Teigstücke in das heiße Fett. Dabei eignet sich ein Schälmesser gut zum Abschneiden der einzelnen Stücke.
9
Backe die Churros dann etwa 5 Min. im heißen Fett, bis sie schön goldbraun sind.
10
Mit einer Schaumkelle holst du die Churros nach und nach aus dem Fett. Lass sie auf etwas Küchenpapier gut abtropfen. Lass die Churros anschließend etwa 15 Min. abkühlen.
11
Für den Schokoladenüberzug hackst du nun 100 g Zartbitter-Kuvertüre und löst sie in einem Wasserbad auf.
12
Tauche die Churros in die Zartbitter-Kuvertüre und lege sie zum Trocknen auf einen Bogen Backpapier.
13
Am besten schmecken die Schoko-Churros zu einer Tasse heißem Kakao - lass sie dir schmecken!