Schoko-Cookies
Schoko-Cookies
Schoko-Cookies
Schoko-Cookies
Merken

Schoko-Cookies

26
  • icon-dificulty Created with Sketch. Ganz einfach
  • icon-pieces Created with Sketch. für 16 Stück
25 Min
Zubereitung
15 Min
Backen
15 Min
Kühlen & Ruhen
55 Min

Zutaten

Backpulver
150  g
Butter
1
Ei (Größe M)
15  g
Back-Kakao
1  Prise
Salz
100  g
weiße Schokolade
1  Pck.
Vanillezucker
200  g
Weizenmehl
150  g
Zucker

Utensilien

Backblech, 2 Bögen Backpapier, großes, scharfes Messer, Rührschüssel, 2 Knethaken, Mixer, Rost.

1
Damit der Backofen rechtzeitig die richtige Temperatur hat, heize ihn jetzt schon einmal auf etwa 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
2
Leg dir schon mal ein Backblech mit einem Bogen Backpapier bereit.
3
Hacke 100 g weiße Schokolade mit einem großen, scharfen Messer in kleine Stücke.
4
Vermische 200 g Weizenmehl, 15 g Back-Kakao und Backpulver in einer Rührschüssel.
5
Hinzu gibst du 150 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 150 g Butter (weich).
6
Füge 1 Ei (Größe M), die gehackte Schokolade und 1 Prise Salz hinzu und verrühre alle Zutaten mit den Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig.
7
Teile den Teig in 2 Portionen und forme aus jeder eine Rolle. Daraus lassen sich am einfachsten gleichgroße Stücke schneiden.
8
Jede Rolle schneidest du nun in 8 Stücke. Halbiere sie dazu zuerst, schneide dann Viertel und Achtel.
9
Aus den Stücken formst du mit den Händen jeweils eine Kugel und legst sie auf das Backblech. Lass dabei 5 cm Abstand, so laufen die Cookies beim Backen nicht zusammen.
10
Ab in den Ofen mit den Cookies. Lass sie 15 Min. backen. Am besten werden sie, wenn du das Blech in der Mitte deines Ofens platzierst.
11
Während die Cookies backen, kannst du die übrigen Cookies schonmal auf einem Bogen Backpapier platzieren. Das gibst du nach dem Backen der ersten Cookies direkt auf das Blech.
12
Nach dem Backen ziehst du die Cookies mit dem Backpapier vom Blech auf ein Rost uns lässt sie für etwa 15 Min. erkalten.