bezahlter Inhalt
Schoko-Cookies
20 Min.
Zubereitung
15 Min.
Backen
15 Min.
Ruhen
50 Min.
Zutaten
- 215 gWeizenmehl
- 20 gBack-Kakao
- ½ gestr. TLBackpulver
- 150 gZucker
- 1 Pck.Vanillezucker
- 150 gButter
- 1Ei (Größe M)
- 2 ELMilch
- 1 PriseSalz
- 100 gRaspelschokolade Vollmilch z.B. Raspelschokolade Vollmilch von Dr. Oetker
- 100 ggrob gehackte Schokolade z.B. Schokolade grob gehackt von Dr. Oetker
Was du noch wissen solltest
- Dieses Gebäck kannst du in einer gut schließbaren Dose für 3 Wochen aufbewahren.
Utensilien
Backblech, Bogen Backpapier, Rührschüssel, 2 Knethaken, Mixer, Teigkarte, Rost
Alle Bilder anzeigen
1 von 14
Na dann mal los: Damit der Backofen rechtzeitig die richtige Temperatur hat, heize ihn jetzt schon einmal auf etwa 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
Bild anzeigen
Bild schließen
2 von 14
Leg dir dann schon einmal ein Backblech mit einem Bogen Backpapier bereit, so lassen sich deine Cookies nach dem Backen wieder gut vom Blech lösen.
Bild anzeigen
Bild schließen
3 von 14
Für den Teig vermischst du nun 200 g Weizenmehl, 20 g Back-Kakao und ½ gestrichenen TL Backpulver in einer Rührschüssel.
Bild anzeigen
Bild schließen
4 von 14
Hinzu gibst du 150 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 150 g Butter(weich).
Bild anzeigen
Bild schließen
5 von 14
Danach kommen auch 1 Ei (Größe M), 2 EL Milch und 1 Prise Salz dazu.
Bild anzeigen
Bild schließen
6 von 14
Vermenge anschließend alle Zutaten mit den Knethakendes Mixers zu einem einheitlichen Teig.
Bild anzeigen
Bild schließen
7 von 14
Jetzt kommen noch 70 g Raspelschokolade Vollmilch und 100 g grob gehackte Schokolade hinzu. Verknete auch hier wieder alles mit Hilfe von deinem Mixer.
Bild anzeigen
Bild schließen
8 von 14
Bestäube deine Arbeitsfläche jetzt mit etwas Weizenmehl, teile den Teig mit einer Teigkarte in 2 gleich große Portionen und forme mit deinen Händen aus jeder Portion eine Rolle.
Bild anzeigen
Bild schließen
9 von 14
Jede Rolle schneidest du nun in 8 gleich große Stücke. Nimm dir auch hier wieder deine Teigkarte zur Hilfe.
Bild anzeigen
Bild schließen
10 von 14
Anschließend formst du die Stücke mit den Händen zu flachen Talern mit etwa 5 cm Durchmesser. Lege sie dann auch schon auf das vorbereitete Backblech. Lass dabei immer 5 cm Abstand, so laufen die Cookies beim Backen nicht zusammen.
Bild anzeigen
Bild schließen
11 von 14
Und dann: Ab in den Ofen mit den Cookies. Dort müssen sie etwa 15 Min. backen. Am besten werden sie, wenn du das Blech in der Mitte deines Ofens platzierst.
Bild anzeigen
Bild schließen
12 von 14
Falls nicht alle Cookies auf dein Backblech gepasst haben, kannst du diese nun auf einem weiteren Bogen Backpapier platzieren und später backen.
Bild anzeigen
Bild schließen
13 von 14
Nach der Backzeit holst du die Cookies aus dem Ofen. Bestreue sie dann sofort mit 30 g Raspelschokolade Vollmilch. So kann die Schokolade noch schön schmelzen und deine Cookies werden besonders lecker.
Bild anzeigen
Bild schließen
14 von 14
Danach ziehst du die Cookies mit dem Bogen Backpapier vom Blech auf ein Rost und lässt sie für etwa 15 Min. erkalten. Falls du noch weitere Cookies hast, die gebacken werden müssen, kannst du nun auch diese in den Ofen schieben. Lass dir deine Schoko-Cookies schmecken!
Bild anzeigen
Bild schließen