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Schoko-Cupcakes
30 Min.
Zubereitung
20 Min.
Backen
1 Std. 50 Min.
Kühlen & Ruhen
2 Std. 40 Min.
Zutaten
- 250 gZartbitter-Kuvertüre
- 500 gSchlagsahne
- 200 gWeizenmehl
- 2 gestr. TLBackpulver
- 100 gZucker
- 1 Pck.Vanillezucker
- 125 gButter
- 3 ELMilch
- 3Eier (Größe M)
- einigeSchokoherzen z.B. Schokodekor Herzen von Dr. Oetker
Was du noch wissen solltest
- Diese Muffins kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.
- Für dieses Rezept benötigst du Platz im Kühlschrank, da das Gebäck für eine gewisse Zeit kalt gestellt werden muss.
Utensilien
12er Muffinblech, Brettchen, großes, scharfes Messer, kleiner Topf, 2 Rührschüsseln, Muffinförmchen, 2 Rührstäbe, Mixer, Rost, Spritzbeutel, Sterntülle Ø 14 mm (Wilton #1M)
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Zuerst hackst du 250 g Zartbitter-Kuvertüre auf einem Brettchen in grobe Stücke. Nimm dazu am besten einem großen, scharfen Messer.
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Dann füllst du 500 g Schlagsahne in einen kleinen Topf und bringst sie zum Kochen.
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Nimm den kleinen Topf von der Herdplatte, gib die Kuvertüre dazu und löse sie in der heißen Sahne auf.
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Die Schokosahne füllst du in eine Rührschüssel und stellst sie 1 Std. 30 Min. kalt.
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Nun stellst du in jede Mulde der Muffinform ein Muffinförmchen.
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Heize jetzt schon einmal den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor, dann hat er die richtige Temperatur, wenn die Muffins bereit zum Backen sind.
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Gib anschließend 200 g Weizenmehl und 2 gestrichenen TL Backpulver in eine Rührschüssel.
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Füge 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 125 g Butter(weich) hinzu.
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Anschließend gibst du noch 3 EL Milch und 3 Eier (Größe M) hinzu.
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Rühre die Zutaten mit den Rührstäbendes Mixers erst kurz auf niedrigster Stufe, dann 2 Min. auf höchster Stufe zu einem glatten Teig.
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Nun verteilst du den Teig auf die Muffinförmchen. Dazu nimmst du am besten zwei Esslöffel und streichst den Teig mit einem Löffel vom anderen in die Förmchen.
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Ab in den Ofen mit den Muffins. Sie müssen 20 Min. backen. Am besten werden die Muffins, wenn du das Blech in der Mitte des Ofens platzierst.
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Wenn die Muffins fertig sind, kannst du sie aus der Form lösen. Nimm dazu am besten ein einfaches Küchenmesser oder einen Löffel zu Hilfe.
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Setz die Muffins zum Abkühlen auf ein Rost und lass sie für etwa 20 Min. erkalten.
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Nun holst du die Schokosahne aus dem Kühlschrank und schlägst sie mit den Rührstäbendes Mixers steif.
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Dann füllst du die Schokosahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle Ø 14 mm (Wilton #1M).
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Jetzt spritzt du sie kreisförmig von außen nach innen auf die Muffins. Mach dabei eine sanft kreisende Bewegung und zieh dabei den Spritzbeutel langsam nach oben.
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Dekoriere die Cupcakes zuletzt mit einigen Schokoherzen, und schon ist der Schoko-Genuss bereit zum Servieren.
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