Schoko-Cupcakes
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Schoko-Cupcakes

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  • icon-dificulty Created with Sketch. Einfach
  • icon-pieces Created with Sketch. für 12 Stück
30 Min.
Zubereitung
20 Min.
Backen
1 Std. 50 Min.
Kühlen & Ruhen
2 Std. 40 Min.

Zutaten

2  gestr. TL
Backpulver
125  g
Butter
3
Eier (Größe M)
250  g
Zartbitter-Kuvertüre
3  EL
Milch
500  g
Schlagsahne
1  Pck.
Vanillezucker
200  g
Weizenmehl
100  g
Zucker

Was du noch wissen solltest

  • Diese Muffins kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
  • Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.
  • Für dieses Rezept benötigst du Platz im Kühlschrank, da das Gebäck für eine gewisse Zeit kalt gestellt werden muss.

Utensilien

12er Muffinblech, Brettchen, großes Messer, kleiner Topf, 2 Rührschüsseln, Muffinförmchen, 2 Rührstäbe, Mixer, Rost, Spritzbeutel, Sterntülle (Ø 13mm).

1
Zuerst hackst du 250 g Zartbitter-Kuvertüre auf einem Brettchen in grobe Stücke. Nimm dazu am besten ein großes Messer.
2
Dann füllst du 500 g Schlagsahne in einen kleinen Topf und bringst sie zum Kochen.
3
Nimm den kleinen Topf von der Herdplatte, gib die Kuvertüre dazu und löse sie in der heißen Sahne auf.
4
Die Schokosahne füllst du in eine Rührschüssel und stellst sie 1 Std. 30 Min. kalt.
5
Nun stellst du in jede Mulde der Muffinform ein Muffinförmchen.
6
Heize jetzt schon einmal den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor, dann hat er die richtige Temperatur, wenn die Muffins bereit zum Backen sind.
7
Gib anschließend 200 g Weizenmehl und 2 gestrichenen TL Backpulver in eine Rührschüssel.
8
Füge 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 125 g Butter (weich) hinzu.
9
Anschließend gibst du noch 3 EL Milch und 3 Eier (Größe M) hinzu.
10
Rühre die Zutaten mit den Rührstäben des Mixers erst kurz auf niedrigster Stufe, dann 2 Min. auf höchster Stufe zu einem glatten Teig.
11
Nun verteilst du den Teig auf die Muffinförmchen. Dazu nimmst du am besten zwei Esslöffel und streichst den Teig mit einem Löffel vom anderen in die Förmchen.
12
Ab in den Ofen mit den Muffins. Sie müssen 20 Min. backen. Am besten werden die Muffins, wenn du das Blech in der Mitte des Ofens platzierst.
13
Wenn die Muffins fertig sind, kannst du sie aus der Form lösen. Nimm dazu am besten ein einfaches Küchenmesser oder einen Löffel zu Hilfe.
14
Setz die Muffins zum Abkühlen auf ein Rost und lass sie für etwa 20 Min. erkalten.
15
Nun holst du die Schokosahne aus dem Kühlschrank und schlägst sie mit den Rührstäben des Mixers steif.
16
Dann füllst du die Schokosahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 13mm).
17
Jetzt spritzt du sie kreisförmig von außen nach innen auf die Muffins. Mach dabei eine sanft kreisende Bewegung und zieh dabei den Spritzbeutel langsam nach oben.
18
Dekoriere die Cupcakes zuletzt mit einigen Schokoherzen, und schon ist der Schoko-Genuss bereit zum Servieren.