Schoko-Cupcakes
Schoko-Cupcakes
Schoko-Cupcakes
Merken

Schoko-Cupcakes

  • icon-dificulty Created with Sketch. Einfach
  • icon-pieces Created with Sketch. für 12 Stück
30 Min
Zubereitung
20 Min
Backen
1:50 Std
Kühlen & Ruhen
2:40 Std

Zutaten

2 gestr. TL
125 g
Butter
3
Eier (Größe M)
3 EL
Milch
300 g
Schlagsahne
einige
1 Päckchen
200 g
Weizenmehl
150 g
100 g
Zucker

Utensilien

12er Muffinblech, Muffinförmchen, große Rührschüssel, Mixer mit Rührstäben, kleine Schüssel, kleiner Topf, Spritzbeutel mit Sterntülle.

1
Zuerst hackst du 150 g Zartbitter-Kuvertüre auf einem Brettchen in grobe Stücke.
2
Dann füllst du 300 g Schlagsahne in einen kleinen Topf und bringst sie zum Kochen.
3
Nimm den Topf von der Herdplatte, gib die Kuvertüre dazu und löse sie in der heißen Sahne auf.
4
Die Schokosahne füllst du in eine Rührschüssel und stellst sie 1 Std. 30 Min. kalt.
5
Nun stellst du in jede Mulde der Muffinform ein Muffinförmchen.
6
Heize jetzt schon einmal den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor, dann hat er die richtige Temperatur, wenn die Muffins bereit zum Backen sind.
7
Gib anschließend 200 g Weizenmehl und 2 gestrichenen TL Backpulver in eine Rührschüssel.
8
Füge 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 125 g Butter (weich) hinzu.
9
Anschließend gibst du noch 3 EL Milch und 3 Eier (Größe M) hinzu.
10
Rühre die Zutaten mit den Rührstäben deines Mixers erst kurz auf niedrigster Stufe, dann 2 Min. auf höchster Stufe zu einem glatten Teig.
11
Nun verteilst du den Teig auf die Muffinförmchen. Dazu nimmst du am besten zwei Esslöffel und streichst den Teig mit einem Löffel vom anderen in die Förmchen.
12
Ab in den Ofen mit den Muffins. Sie müssen 20 Min. backen. Am besten werden die Muffins, wenn du das Blech in der Mitte des Ofens platzierst.
13
Wenn die Muffins fertig sind, kannst du sie aus der Form lösen. Nimm dazu am besten ein einfaches Küchenmesser oder einen Löffel zu Hilfe.
14
Setz die Muffins zum Abkühlen auf ein Rost und lass sie für etwa 20 Min. erkalten.
15
Nun holst du die Schokosahne aus dem Kühlschrank und schlägst sie mit den Rührstäben deines Mixers steif.
16
Dann füllst du die Schokosahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle.
17
Jetzt spritzt du sie kreisförmig von außen nach innen auf die Muffins. Mach dabei eine sanft kreisende Bewegung und zieh dabei den Spritzbeutel langsam nach oben.
18
Dekoriere die Cupcakes zuletzt mit einigen Schoko-Dekorherzen, und schon ist der Schoko-Genuss bereit zum Servieren.