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Schoko-Kirsch-Muffins
20 Min.
Zubereitung
30 Min.
Backen
30 Min.
Ruhen
1 Std. 20 Min.
Zutaten
- 175 gSauerkirschen aus dem Glas
- 150 gWeizenmehl
- 2 gestr. TLBackpulver
- 2 geh. ELBack-Kakao
- 4Eier (Größe M)
- 100 gZucker
- 2 ELMilch
- 75 gButter
- 100 gRaspelschokolade Zartbitter z.B. Raspelschokolade Zartbitter von Dr. Oetker
- etwasPuderzucker
Was du noch wissen solltest
- Diese Muffins kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.
- Die Gramm-Angaben für Zutaten aus der Dose oder dem Glas beziehen sich auf das Abtropfgewicht.
Utensilien
12er Muffinblech, Sieb (zum Abtropfen), 12 Muffinförmchen, Rührschüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, Teigschaber, Rost, Sieb (für Puderzucker)
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Zuerst lässt du 175 g Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen.
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Nun stellst du in jede Mulde der Muffinform eins von 12 Muffinförmchen.
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Heize jetzt schon einmal den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor, dann hat er die richtige Temperatur, wenn die Muffins bereit zum Backen sind.
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Mische in einer Rührschüssel 150 g Weizenmehl mit 2 gestrichenen TL Backpulver und 2 gehäuften EL Back-Kakao.
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Nun gibst du noch 4 Eier (Größe M), 100 g Zucker und 2 EL Milch hinzu.
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Zuletzt gibst du noch 75 g Butter (weich) hinzu. Verrühre alles mit den Rührstäbendes Mixers2 Min. auf höchster Stufe.
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Jetzt gibst du die abgetropften Sauerkirschen und 100 g Raspelschokolade Zartbitter zum Teig und hebst beides mit einem Teigschaber unter.
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Verteile den Teig auf die Muffinförmchen. Dazu nimmst du am besten 2 Esslöffel und streichst den Teig mit einem Löffel vom anderen in die Förmchen.
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Die Muffins müssen 30 Min. backen. Am besten werden sie, wenn du das Blech im unteren Drittel des Ofens platzierst.
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Nach der Backzeit löst du die Muffins mit einem einfachen Messer oder einem Löffel aus der Form und setzt sie auf ein Rost.
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Dort lässt du die Muffins 30 Min. abkühlen. Wenn sie kalt sind, schnapp dir ein Sieb und bestäube sie mit etwas Puderzucker.
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Viel Spaß beim Vernaschen!
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