Schoko-Kirsch-Muffins
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Schoko-Kirsch-Muffins

  • icon-dificulty Created with Sketch. Ganz einfach
  • icon-pieces Created with Sketch. für 12 Stück
20 Min
Zubereitung
30 Min
Backen
30 Min
Ruhen
1:20 Std

Zutaten

2 gestr. TL
75 g
Butter
2
Eier (Größe M)
2 EL
Milch
etwas
Puderzucker
1 Gl.
Sauerkirschen (Abtropfgewicht 175 g)
150 g
Weizenmehl
100 g
Zucker

Utensilien

12er Muffinblech, Sieb (zum Abtropfen), große Rührschüssel, Muffinförmchen, Mixer mit Rührstäben, Sieb (für Puderzucker).

1
Zuerst lässt du 1 Glas Sauerkirschen (Abtropfgewicht 175 g) auf einem Sieb abtropfen.
2
Nun stellst du in jede Mulde der Muffinform ein Muffinförmchen.
3
Heize jetzt schon einmal den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor, dann hat er die richtige Temperatur, wenn die Muffins bereit zum Backen sind.
4
Mische in einer großen Rührschüssel 150 g Weizenmehl mit 2 gestrichenen TL Backpulver und 2 gehäuften EL Kakao.
5
Nun gibst du noch 2 Eier (Größe M), 100 g Zucker und 2 EL Milch hinzu.
6
Zuletzt gibst du noch 75 g Butter hinzu. Verrühre alles mit den Rührstäben deines Mixers 2 Min. auf höchster Stufe.
7
Jetzt gibst du die abgetropften Kirschen hinzu und verrührst alles noch einmal auf niedrigster Stufe miteinander.
8
Verteile den Teig auf die Muffinförmchen. Dazu nimmst du am besten 2 Esslöffel und streichst den Teig mit einem Löffel vom anderen in die Förmchen.
9
Die Muffins müssen 30 Min. backen. Am besten werden sie, wenn du das Blech im unteren Drittel des Ofens platzierst.
10
Nach der Backzeit löst du die Muffins mit einem einfachen Messer oder einem Löffel aus der Form und setzt sie auf ein Rost.
11
Dort lässt du die Muffins 30 Min. abkühlen.
12
Wenn du magst, kannst du die Muffins abschließend mit etwas Puderzucker bestäuben. Viel Spaß beim Vernaschen!