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Schoko-Nuss-Muffins
25 Min.
Zubereitung
25 Min.
Backen
45 Min.
Kühlen & Ruhen
1 Std. 35 Min.
Zutaten
- 200 gVollmilch-Schokolade
- 200 gButter
- 150 gZucker
- 1 Pck.Vanillezucker
- 1 PriseSalz
- 3Eier (Größe M)
- 150 gWeizenmehl
- 2 gestr. TLBackpulver
- 1 geh. ELBack-Kakao
- 2 ELMilch
- 100 ggemahlene Haselnüsse
- 1 TLSpeiseöl (z.B. Sonnenblumenöl)
- 6 ELHaselnuss-Krokant z.B. Haselnusskrokant von Dr. Oetker
Was du noch wissen solltest
- Diese Muffins kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.
Utensilien
12er Muffinblech, Muffinförmchen, großes, scharfes Messer, Brettchen, Rührschüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, kleine Schüssel, Rost, kleiner Topf und Schale für ein Wasserbad
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- 1 von 19Stell gleich zu Beginn in jede Mulde des Muffinblechs ein Muffinförmchen.Bild anzeigen Bild schließen
- 2 von 19Stell deinen Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) ein, dann hat er die richtige Temperatur, wenn du mit der Muffinvorbereitung fertig bist.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 19Jetzt hackst du 200 g Vollmilch-Schokolade mit einem großen, scharfen Messer auf einem Brettchen in kleine Stücke.Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 19Gib 200 g Butter(weich) in eine Rührschüssel und rühre sie mit den Rührstäbendes Mixers geschmeidig.Bild anzeigen Bild schließen
- 5 von 19Rühre die Butter weiter und lass 150 g Zucker langsam einrieseln.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 19Gib 1 Päckchen Vanillezucker und 1 Prise Salz zum Teig und verrühre alles gründlich.Bild anzeigen Bild schließen
- 7 von 19Jetzt gibst du nach und nach eins der 3 Eier (Größe M) zum Teig und rührst jedes für etwa eine halbe Min. unter.Bild anzeigen Bild schließen
- 8 von 19Mische 150 g Weizenmehl mit 2 gestrichenen TL Backpulver und 1 gehäuften EL Back-Kakao in einer kleinen Schüssel.Bild anzeigen Bild schließen
- 9 von 19Gib die Hälfte der Mehlmischung und 1 EL Milch zur Teigmischung. Verrühre alles mit dem Mixer auf niedrigsten Stufe.Bild anzeigen Bild schließen
- 10 von 19Nun kommen die restliche Mehlmischung und 1 EL Milch zur Teigmischung hinzu. Verrühre auch dies mit dem Mixer.Bild anzeigen Bild schließen
- 11 von 19Gib die Hälfte der gehackten Schokolade zum Teig. Die andere Hälfte brauchst du für den Schokladenüberzug.Bild anzeigen Bild schließen
- 12 von 19Für den nussigen Geschmack fügst du 100 g gemahlene Haselnüsse zum Teig hinzu und verrührst sie kurz.Bild anzeigen Bild schließen
- 13 von 19Nun verteilst du den Teig auf die Muffinförmchen. Dazu nimmst du am besten zwei Esslöffel und streichst den Teig mit einem Löffel vom anderen in die Förmchen.Bild anzeigen Bild schließen
- 14 von 19Ab in den Ofen mit den Muffins. Sie müssen 25 Min. backen. Am besten werden sie, wenn du das Muffinblech im unteren Drittel des Ofens platzierst.Bild anzeigen Bild schließen
- 15 von 19Wenn die Muffins fertig sind, kannst du sie aus der Form lösen. Nimm dazu am besten ein einfaches Küchenmesser zu Hilfe.Bild anzeigen Bild schließen
- 16 von 19Setze die Muffins nun zum Abkühlen auf ein Rost. Es dauert etwa 20 Min. bis sie kalt sind.Bild anzeigen Bild schließen
- 17 von 19Die übrigen Schokostückchen lässt du zusammen mit 1 TL Speiseöl in einem Wasserbad schmelzen.Bild anzeigen Bild schließen
- 18 von 19Lass die geschmolzene Schokolade etwa5 Min. abkühlen und gib sie dann mit einem Teelöffel über die Muffins. Zuletzt streust du etwa 6 EL Haselnuss-Krokant auf die Muffins.Bild anzeigen Bild schließen
- 19 von 19Lass die Muffins noch etwa20 Min. abkühlen, dann sind sie bereit zum Vernaschen.Bild anzeigen Bild schließen