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Schoko-Nuss-Muffins
25 Min.
Zubereitung
25 Min.
Backen
45 Min.
Kühlen & Ruhen
1 Std. 35 Min.
Zutaten
- 200 gVollmilch-Schokolade
- 200 gButter
- 150 gZucker
- 1 Pck.Vanillezucker
- 1 PriseSalz
- 3Eier (Größe M)
- 150 gWeizenmehl
- 2 gestr. TLBackpulver
- 1 geh. ELBack-Kakao
- 2 ELMilch
- 100 ggemahlene Haselnüsse
- 1 TLSpeiseöl (z.B. Sonnenblumenöl)
- 6 ELHaselnuss-Krokant z.B. Haselnusskrokant von Dr. Oetker
Was du noch wissen solltest
- Diese Muffins kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.
Utensilien
12er Muffinblech, Muffinförmchen, großes, scharfes Messer, Brettchen, Rührschüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, kleine Schüssel, Rost, kleiner Topf und Schale für ein Wasserbad
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Stell gleich zu Beginn in jede Mulde des Muffinblechs ein Muffinförmchen.
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Stell deinen Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) ein, dann hat er die richtige Temperatur, wenn du mit der Muffinvorbereitung fertig bist.
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Jetzt hackst du 200 g Vollmilch-Schokolade mit einem großen, scharfen Messer auf einem Brettchen in kleine Stücke.
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Gib 200 g Butter(weich) in eine Rührschüssel und rühre sie mit den Rührstäbendes Mixers geschmeidig.
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Rühre die Butter weiter und lass 150 g Zucker langsam einrieseln.
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Gib 1 Päckchen Vanillezucker und 1 Prise Salz zum Teig und verrühre alles gründlich.
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Jetzt gibst du nach und nach eins der 3 Eier (Größe M) zum Teig und rührst jedes für etwa eine halbe Min. unter.
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Mische 150 g Weizenmehl mit 2 gestrichenen TL Backpulver und 1 gehäuften EL Back-Kakao in einer kleinen Schüssel.
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Gib die Hälfte der Mehlmischung und 1 EL Milch zur Teigmischung. Verrühre alles mit dem Mixer auf niedrigsten Stufe.
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Nun kommen die restliche Mehlmischung und 1 EL Milch zur Teigmischung hinzu. Verrühre auch dies mit dem Mixer.
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Gib die Hälfte der gehackten Schokolade zum Teig. Die andere Hälfte brauchst du für den Schokladenüberzug.
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Für den nussigen Geschmack fügst du 100 g gemahlene Haselnüsse zum Teig hinzu und verrührst sie kurz.
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Nun verteilst du den Teig auf die Muffinförmchen. Dazu nimmst du am besten zwei Esslöffel und streichst den Teig mit einem Löffel vom anderen in die Förmchen.
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Ab in den Ofen mit den Muffins. Sie müssen 25 Min. backen. Am besten werden sie, wenn du das Muffinblech im unteren Drittel des Ofens platzierst.
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Wenn die Muffins fertig sind, kannst du sie aus der Form lösen. Nimm dazu am besten ein einfaches Küchenmesser zu Hilfe.
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Setze die Muffins nun zum Abkühlen auf ein Rost. Es dauert etwa 20 Min. bis sie kalt sind.
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Die übrigen Schokostückchen lässt du zusammen mit 1 TL Speiseöl in einem Wasserbad schmelzen.
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Lass die geschmolzene Schokolade etwa5 Min. abkühlen und gib sie dann mit einem Teelöffel über die Muffins. Zuletzt streust du etwa 6 EL Haselnuss-Krokant auf die Muffins.
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Lass die Muffins noch etwa20 Min. abkühlen, dann sind sie bereit zum Vernaschen.
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