Schoko-Pancake-Bites
Schoko-Pancake-Bites
Schoko-Pancake-Bites
Schoko-Pancake-Bites

Schoko-Pancake-Bites

18
  • Ganz einfach
  • für 24 Stück
15 Min.
Zubereitung
10 Min.
Backen
25 Min.

Zutaten

etwas
Butter
115  g
Weizenmehl
1  TL
Backpulver
1  geh. EL
Zucker
1  Pck.
Vanillezucker
1  Prise
Salz
2
Eier (Größe M)
2  EL
Milch
50  g

Was du noch wissen solltest

  • Dieses Gebäck kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
  • Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.

Utensilien

24er Mini-Muffinblech,  Backpinsel oder etwas Küchenpapier,  RührschüsselSchneebesenSpritzbeutel,  kleiner Silikonschaber.

Rezept in der Listen-Ansicht:
Alle Bilder anzeigen
1 von 12
Bevor es mit dem Teig los geht, fette mit etwas Butter eine Mini-Muffinform ein. Das geht gut mit einem Backpinsel oder etwas Küchenpapier.
Bild anzeigen Bild schließen
Bevor es mit dem Teig los geht, fette mit etwas Butter eine Mini-Muffinform ein. Das geht gut mit einem Backpinsel oder etwas Küchenpapier.
2 von 12
Damit sich die Pancake-Bites später gut aus der Form lösen lassen, streue die Form mit etwas Weizenmehl aus. Klopfe das Mehl anschließend sehr gut aus der Form.
Bild anzeigen Bild schließen
Damit sich die Pancake-Bites später gut aus der Form lösen lassen, streue die Form mit etwas Weizenmehl aus. Klopfe das Mehl anschließend sehr gut aus der Form.
3 von 12
Damit der Ofen warm ist, wenn du mit den Schoko-Pancake-Bites soweit bist, heize ihn jetzt schon mal auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor.
Bild anzeigen Bild schließen
Damit der Ofen warm ist, wenn du mit den Schoko-Pancake-Bites soweit bist, heize ihn jetzt schon mal auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor.
4 von 12
Vermische in einer Rührschüssel 100 g Weizenmehl mit 1 TL Backpulver.
Bild anzeigen Bild schließen
Vermische in einer Rührschüssel 100 g Weizenmehl mit 1 TL Backpulver.
5 von 12
Füge 1 gehäuften EL Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 1 Prise Salz hinzu.
Bild anzeigen Bild schließen
Füge 1 gehäuften EL Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 1 Prise Salz hinzu.
6 von 12
Jetzt fehlen noch 2 Eier (Größe M) und 2 EL Milch. Verrühre alles gut mit dem Schneebesen.
Bild anzeigen Bild schließen
Jetzt fehlen noch 2 Eier (Größe M) und 2 EL Milch. Verrühre alles gut mit dem Schneebesen.
7 von 12
Um den Teig besser in die Form füllen zu können, gib ihn in einen Spritzbeutel und schneide eine kleine Ecke ab.
Bild anzeigen Bild schließen
Um den Teig besser in die Form füllen zu können, gib ihn in einen Spritzbeutel und schneide eine kleine Ecke ab.
8 von 12
Fülle dann immer ein bisschen Teig in jede Mulde.
Bild anzeigen Bild schließen
Fülle dann immer ein bisschen Teig in jede Mulde.
9 von 12
Jetzt fehlen nur noch 50 g grob gehackte Schokolade. Gib in jede Mulde auf den Teig ein paar Schokoladenstückchen.
Bild anzeigen Bild schließen
Jetzt fehlen nur noch 50 g grob gehackte Schokolade. Gib in jede Mulde auf den Teig ein paar Schokoladenstückchen.
10 von 12
Nun kann das Blech in den Ofen. Die Pancake Bites müssen jetzt 10 Min. im unteren Drittel des Ofens backen.
Bild anzeigen Bild schließen
Nun kann das Blech in den Ofen. Die Pancake Bites müssen jetzt 10 Min.  im unteren Drittel des Ofens backen.
11 von 12
Löse die Pancake-Bites jetzt vorsichtig aus der Form. Das geht besonders gut mit einem kleinen Silikonschaber. Achtung, die Schokolade ist sehr heiß.
Bild anzeigen Bild schließen
Löse die Pancake-Bites jetzt vorsichtig aus der Form. Das geht besonders gut mit einem kleinen Silikonschaber. Achtung, die Schokolade ist sehr heiß.
12 von 12
Genieße die Pancake-Bites am besten so lange sie noch schön warm sind.
Bild anzeigen Bild schließen
Genieße die Pancake-Bites am besten so lange sie noch schön warm sind.