Schoko-Pancake-Bites
Schoko-Pancake-Bites
Schoko-Pancake-Bites
Schoko-Pancake-Bites
Merken

Schoko-Pancake-Bites

  • icon-dificulty Created with Sketch. Ganz einfach
  • icon-pieces Created with Sketch. für 24 Stück
15 Min
Zubereitung
10 Min
Backen
25 Min

Zutaten

1 TL
etwas
Butter
2
Eier (Größe M)
2 EL
Milch
1 Prise
Salz
50 g
1 Päckchen
115 g
Weizenmehl
1 geh. EL
Zucker

Utensilien

Schneebesen, Rührschüssel, Spritzbeutel, kleiner Silikonschaber, Backpinsel oder Küchenpapier.

1
Bevor es mit dem Teig los geht, fette mit etwas Butter eine Mini-Muffinform ein. Das geht gut mit einem Backpinsel oder einem Küchenpapier.
2
Damit sich die Pancake-Bites später gut aus der Form lösen lassen, streue die Form mit etwas Weizenmehl aus. Klopfe das Mehl anschließend sehr gut aus der Form.
3
Damit der Ofen warm ist, wenn du mit den Schoko-Pancake-Bites soweit bist, heize ihn jetzt schon mal auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor.
4
Vermische in einer Rührschüssel 100 g Weizenmehl mit 1 TL Backpulver.
5
Füge 1 gehäuften EL Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 1 Prise Salz hinzu.
6
Jetzt fehlen noch 2 Eier (Größe M) und 2 EL Milch. Verrühre alles gut mit dem Schneebesen.
7
Um den Teig besser in die Form füllen zu können, gib ihn in einen Spritzbeutel und schneide eine kleine Ecke ab.
8
Fülle dann immer ein bisschen Teig in jede Mulde.
9
Jetzt fehlen nur noch 50 g Schokolade grob gehackt. Gib in jede Mulde auf den Teig ein paar Schokoladenstückchen.
10
Nun kann das Blech in den Ofen. Die Pancake Bites müssen jetzt 10 Min. im unteren Drittel des Ofens backen.
11
Löse die Pancake-Bites jetzt vorsichtig aus der Form. Das geht besonders gut mit einem kleinen Silikonschaber. Achtung, die Schokolade ist sehr heiß.
12
Genieße die Pancake-Bites am besten so lange sie noch schön warm sind.