Schoko-Whoopies
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Schoko-Whoopies

6
  • icon-dificulty Created with Sketch. Einfach
  • icon-pieces Created with Sketch. für 20 Stück
28 Min.
Zubereitung
12 Min.
Backen
20 Min.
Ruhen
1 Std.

Zutaten

2  gestr. TL
Backpulver
185  g
Butter
2
Eier (Größe M)
200  g
Frischkäse
150  g
Kuvertüre Chips (Vollmilch)
100  ml
Milch
1  Prise
Salz
1  Pck.
Vanillezucker
250  g
Weizenmehl
2  Prise
Zimt
150  g
Zucker

Utensilien

Backblech, 2 Bögen Backpapier, Backpinsel oder etwas Küchenpapier, Rührschüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, kleine Schüssel, Rost, kleiner Topf und Schale für ein Wasserbad.

1
Fette zuerst dein Backblech mit etwas Butter ein, bevor du es mit einem Bogen Backpapier belegst. So verrutscht der Bogen Backpapier nicht, wenn du später den Teig darauf gibst. Am besten geht das mit einem Backpinsel oder etwas Küchenpapier.
2
Leg jetzt einen Bogen Backpapier auf das Backblech und drücke ihn etwas an.
3
Nun kannst du schon einmal den Backofen vorheizen, damit er rechtzeitig heiß ist. Stell ihn auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) ein.
4
Gib 175 g Butter in eine Rührschüssel und rühre sie mit den Rührstäben des Mixers geschmeidig.
5
Rühre die Butter weiter und lass langsam 150 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker zusammen mit 1 Prise Salz einrieseln.
6
Jetzt gibst du nach und nach 2 Eier (Größe M) zum Teig und rührst jedes für etwa eine halbe Min. unter.
7
Dann mischst du 250 g Weizenmehl mit 2 gestrichenen TL Backpulver in einer kleinen Schüssel.
8
Gib anschließend eine Hälfte der Mehlmischung und 50 ml Milch zum Teig und verrühre alles mit dem Mixer auf niedrigster Stufe.
9
Zuletzt gibst du die restliche Mehlmischung und erneut 50 ml Milch hinzu. Verrühre alles gründlich.
10
Verteile den Teig mit 2 Teelöffeln zu kleinen Häufchen auf dein vorbereitetes Backblech. 
11
Ab mit den Whoopies in den Ofen. Sie müssen für 12 Min. backen. Am besten werden sie in der Mitte des Ofens.
12
Während das erste Backblech im Ofen ist, kannst du die nächsten Whoopies schon auf einem weiteren Bogen Backpapier vorbereiten und anschließend backen.
13
Nimm die Whoopies nach dem Backen aus dem Ofen und lass sie auf einem Rost für ca. 20 Min. erkalten.
14
Löse in einem Wasserbad 150 g Kuvertüre Chips (Vollmilch) auf.
15
Schlage jetzt mit den Rührstäben des Mixers 200 g Frischkäse, 2 Prisen Zimt und 120 g von den flüssigen Kuvertüre Chips (Vollmilch) in einer Rührschüssel auf.
16
Drehe nun die Hälfte der abgekühlten Taler um und verteile darauf die Creme mit zwei Teelöffeln.
17
Setze nun jeweils einen weiteren Taler auf die Creme und drücke ihn vorsichtig fest.
18
Besprenkel die Whoopies mit den restlichen geschmolzenen Kuvertüre Chips (Vollmilch).
19
Fertig sind deine leckeren Schoko-Whoopies. Lass sie dir schmecken!