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Schoko-Zimt-Torte
57 Min.
Zubereitung
1 Std.
Ruhen
2 Std. 25 Min.
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Zutaten
- 30 gButter
- 3Eier (Größe M)
- 75 gZucker
- 5 TLVanillepaste z.B. Bourbon Vanille Paste von Dr. Oetker
- 75 gWeizenmehl
- 1 gestr. TLBackpulver
- 1 gestr. ELBack-Kakao
- 1 Btl.Kuchenglasur mit Zimt-Kakao-Geschmack z.B. Für Deine Genuss Werkstatt Duo Glasur von Dr. Oetker
- 500 gSchlagsahne
- 1 Btl.Gelatine fix z.B. Gelatine fix (15 g) von Dr. Oetker
- 1 gestr. TLZimt
- 6 ELKirschkonfitüre
Was du noch wissen solltest
- Diese Torte kannst du gut verpackt für 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.
- Wenn du unseren Backform-Umrechner nutzt, prüfe regelmäßig den Backfortschritt deines Gebäcks. Falls es zu dunkel wird, decke es im Ofen mit einem Bogen Backpapier ab.
Utensilien
2 Bögen Backpapier, kleiner Topf, Rührschüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, kleine Schüssel, Rost, Brotmesser, Tortenplatte, Palette
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Damit sich der Kuchen nach dem Backen gut aus der Form lösen lässt, spannst du zuerst einen Bogen Backpapier mit dem Boden der Springform ein.
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Gib 30 g Butter in einen kleinen Topf und erhitze sie so lange, bis sie flüssig ist. Stell sie dann beiseite.
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Du kannst jetzt schon einmal den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen, damit er die richtige Temperatur hat, wenn der Kuchen soweit ist.
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Für den Teig gibst du zuerst 3 Eier (Größe M) in eine Rührschüssel.
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Schlage die Eier mit den Rührstäben des Mixers auf höchster Stufe etwa 1 Min. schaumig.
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Als nächstes lässt du unter Rühren 75 g Zucker und 1 TL Vanillepaste einrieseln. Rühre den Teig für 3 Min. weiter.
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In einer kleinen Schüssel verrührst du nun 75 g Weizenmehl und 1 gestrichenen TL Backpulver.
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Gib die Mischung zum Teig und rühre alles auf niedriger Stufekurz unter. Achtung: Es ist wichtig, dass du das Mehl nur ganz kurz unterrührst, damit dein Teig schön locker bleibt.
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Zuletzt gibst du die flüssige Butter zum Teig hinzu und verrührst sie.
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Gib eine Hälfte des Teiges in die vorbereitete Springform.
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Die andere Hälfte des Teiges vermischt du mit 1 gestrichenen EL Back-Kakao.
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Gib nun den dunklen Teig auf den hellen und verteile ihn, indem du spiralförmig mit einer Gabel einmal durch den Teig in der Form rührst.
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Jetzt muss der Kuchen für 28 Min. backen. Am besten wird er, wenn du ihn im unteren Drittel deines Backofens platzierst.
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Nimm den Kuchen nach dem Backen aus dem Ofen und löse sofort mit einem einfachen Messer den Kuchen vom Springformrand.
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Dann legst du ein mit einem Bogen Backpapier belegtes Rost auf den Kuchen und drehst alles um, sodass der Kuchen falsch herum auf dem Rost liegt und lässt ihn etwa 1 Std. auskühlen.
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Wenn der Kuchen vollkommen abgekühlt ist, geht es weiter: Zieh erst einmal den Bogen Backpapier vom Kuchenboden ab.
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Dann schneidest du den Kuchen mit Hilfe eines Brotmessers einmal waagerecht durch.
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Jetzt legst du den unteren Boden auf eine Tortenplatte. Rundherum stellst du einen Tortenring oder den sauberen Rand deiner Springform.
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Weiter geht's mit der Füllung. Bring dafür etwas Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen.
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Leg jetzt 1 Beutel Kuchenglasur mit Zimt-Kakao-Geschmack in das Wasser und lass ihn 10 Min. darin warm werden.
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Nimm ihn anschließend aus dem Wasser, trockne ihn ab und knete ihn noch einmal durch.
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Gib nun 500 g Schlagsahne in eine Rührschüssel und schlage sie mit den Rührstäben des Mixers steif. Lass dabei 1 Beutel Gelatine fix einrieseln. Achtung: Bitte lagere deine Sahne im Kühlschrank und nimm sie erst kurz vor dem Verwenden aus dem Kühlschrank heraus, so bekommt die Sahne beim Aufschlagen die richtige Konsistenz.
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Rühre nun 4 TL Vanillepaste und 1 gestrichenen TL Zimt unter die Sahne.
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Nun geht es ans Füllen deiner Torte: Gib 3 EL Kirschkonfitüre auf den Boden und verstreiche sie mit einem Esslöffel.
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Hierauf gibst du jetzt etwa 3 EL deiner steif geschlagenen Schlagsahne. Verstreiche diese vorsichtig.
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Schneide eine kleine Ecke des Glasurbeutels ab und verteil etwas von der Kuchenglasur mit Zimt-Kakao-Geschmack auf der Schlagsahne.
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Jetzt gibts du wieder etwa 3 EL der Schlagsahne auf die Kuchenglasur mit Zimt-Kakao-Geschmack und verstreichst sie.
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Gib wieder etwas Kuchenglasur mit Zimt-Kakao-Geschmack auf die Creme.
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Leg nun den zweiten Boden auf und drücke ihn leicht an.
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Auf dem Boden verstreichst du 3 EL Kirschkonfitüre.
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Hierauf verstreichst du 3 EL Schlagsahne.
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Besprenkel die Schlagsahne wieder mit etwas Kuchenglasur mit Zimt-Kakao-Geschmack.
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Verstreiche wieder etwa 3 EL Schlagsahne auf der Kuchenglasur mit Zimt-Kakao-Geschmack.
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Löse nun den Tortenring oder den Sprinformrand mit einem einfachen Messer von deiner Torte.
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Streiche die Torte mit einer Palette mit der übrigen Schlagsahne ein.
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Besprenkel die Torte zum Schluss noch mit der restlichen Kuchenglasur mit Zimt-Kakao-Geschmack. Fertig ist deine Schoko-Zimt-Torte - lass sie dir schmecken!
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