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Schokobrötchen
20 Min.
Zubereitung
20 Min.
Backen
40 Min.
Zutaten
- 250 gSpeisequark
- 60 mlMilch
- 1Ei (Größe M)
- 50 mlSpeiseöl (z.B. Sonnenblumenöl)
- 100 gZucker
- 315 gWeizenmehl
- 3 gestr. TLBackpulver
- 75 gSchokotröpfchen z.B. Schoko Tröpfchen von Dr. Oetker
Was du noch wissen solltest
- Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.
- Dieses Gebäck kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Utensilien
Backblech, Bogen Backpapier (z.B. Backpapier mit rutschfester Unterseite von Toppits), Rührschüssel, kleine Schüssel, 2 Knethaken, Mixer, Nudelholz, Herz-Ausstecher, Pinsel, Rost
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- 1 von 13Bevor du mit deinem Teig beginnst, legst du dir zuerst ein Backblech mit einem Bogen Backpapier zurecht. So lassen sich deine Schokobrötchen später besser vom Blech lösen.Bild anzeigen Bild schließen
- 2 von 13Heize dann auch schon einmal deinen Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft)vor, damit er die passende Temperatur hat, wenn du mit der Teigvorbereitung fertig bist.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 13Für deinen Teig gibst du jetzt 250 g Speisequark, 50 ml Milch und 1 Ei (Größe M) in eine Rührschüssel.Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 13Als Nächstes fügst du noch 50 ml Speiseöl und 100 g Zucker hinzu.Bild anzeigen Bild schließen
- 5 von 13In einer kleinen Schüssel verrührst du nun noch 300 g Weizenmehl mit 3 gestrichenen TL Backpulver.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 13Gib die Mehlmischung anschließend mit in die Rührschüssel und knete alles mit den Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig.Bild anzeigen Bild schließen
- 7 von 13Zuletzt fehlen nur noch 75 g Schokotröpfchen. Knete sie kurz unter deinen Teig.Bild anzeigen Bild schließen
- 8 von 13Stäube dann etwas Weizenmehl auf deine Arbeitsplatte und deinen Teig. Nimm anschließend den Teig aus der Rührschüssel und knete ihn noch einmal mit deinen Händen kurz durch. Durch das Mehl sollte dein Teig nicht an deiner Arbeitsplatte festkleben.Bild anzeigen Bild schließen
- 9 von 13Rolle den Teig nun mit Hilfe eines Nudelholzes aus. Der Teig darf am Ende ruhig 1 cm dick sein.Bild anzeigen Bild schließen
- 10 von 13Stich jetzt mit einem Herz-Ausstecher Herzen aus und lege sie auf das vorbereitete Backblech. Den übrigen Teig verknetest du einfach wieder miteinander, rollst ihn aus und stichst so lange Herzen daraus, bis er aufgebraucht ist.Bild anzeigen Bild schließen
- 11 von 13Schnapp dir nun etwas Milch sowie einen Pinsel und bestreiche deine Brötchen damit. So bekommen die Schokobrötchen beim Backen eine schöne Farbe.Bild anzeigen Bild schließen
- 12 von 13Und jetzt kommen deine Schokobrötchen auch schon in den Ofen. Sie müssen etwa 20 Min.backen. Am besten werden sie, wenn du das Backblech in der Mitte des Ofens platzierst.Bild anzeigen Bild schließen
- 13 von 13Nach der Backzeit holst du die Brötchen aus dem Ofen und ziehst sie zusammen mit dem Bogen Backpapier vom Blech auf ein Rost. Dann sind deine leckeren Schokobrötchen auch schon fertig. Du kannst sie lauwarm oder auch kalt genießen!Bild anzeigen Bild schließen