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Schokokuss-Torte
30 Min.
Zubereitung
3 Std. 30 Min.
Kühlen & Ruhen
4 Std. 30 Min.
Wähle deine Backform
Zutaten
- 3Eier (Größe M)
- 60 gZucker
- 1 Pck.Vanillezucker
- 60 gWeizenmehl
- 1 gestr. TLBackpulver
- 1 ELBack-Kakao
- 400 gSchlagsahne
- 2 Btl.Gelatine fix z.B. Gelatine fix (15 g) von Dr. Oetker
- 9Schokoküsse
- 75 gKuvertüre Chips (Zartbitter) z.B. Kuvertüre Fix Zartbitter von Dr. Oetker
- 50 gButter
- einigeZuckeraugen z.B. Lustige Zuckeraugen 24 Stück von Dr. Oetker
- 5kleine Schokoküsse
Was du noch wissen solltest
- Diese Torte kannst du gut verpackt für 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.
- Für dieses Rezept benötigst du Platz im Kühlschrank, da das Gebäck für eine gewisse Zeit kalt gestellt werden muss.
- Wenn du unseren Backform-Umrechner nutzt, prüfe regelmäßig den Backfortschritt deines Gebäcks. Falls es zu dunkel wird, decke es im Ofen mit einem Bogen Backpapier ab.
Utensilien
2 Bögen Backpapier, Rührschüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, kleine Schüssel, Tortenheber, Rost, großes, scharfes Messer, Tortenplatte, Tortenring, kleiner Topf und Schale für ein Wasserbad
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Spanne zu Beginn einen Bogen Backpapier in eine Springform ein. So lässt sich der Kuchen später gut aus der Form lösen.
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Damit der Ofen heiß ist, wenn du den Kuchen zum Backen hinein gibst, heize ihn schon mal auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor.
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Gib 3 Eier (Größe M) in eine Rührschüssel und schlage sie mit den Rührstäbendes Mixers auf höchster Stufe 1 Min. auf.
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Lass nun 60 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln und schlage alle Zutaten für weitere 2 Min. auf.
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Mische in einer kleinen Schüssel60 g Weizenmehl mit 1 gestrichenen TL Backpulver und 1 EL Back-Kakao.
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Gib die Mischung aus Mehl und Backpulver zum Teig und verrühre alles kurz auf niedrigster Stufe.
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Jetzt füllst du den Teig in die Springform und streichst ihn schön glatt. Das geht gut mit einem Tortenheber.
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Der Boden muss nun für 30 Min. backen. Am besten wird er, wenn du die Springform im unteren Drittel des Ofens platzierst.
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Nimm den Kuchen aus dem Ofen und löse sofort mit einem einfachen Messer den Teig vom Springformrand. Entferne den Rand anschließend.
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Dann legst du einen Bogen Backpapier auf ein Rost, legst dies auf den Kuchen und drehst alles um, so dass der Kuchen falsch herum auf dem Rost liegt.
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Lass den Kuchen etwa 1 Std. abkühlen. Anschließend entfernst du den Bogen Backpapier.
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Schneide den Kuchen einmal waagerecht durch. Verwende dazu am besten ein großes, scharfes Messer.
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Lege den ersten Boden auf eine Tortenplatte und stelle einen Tortenring darum. Wenn du keinen hast, kannst du auch den gesäuberten Springformrand benutzen.
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Jetzt geht es mit der Füllung weiter: Schlage dazu 400 g Schlagsahne mit 2 Beuteln Gelatine fix steif. Benutze dazu den Mixer. Achtung: Bitte lagere deine Sahne im Kühlschrank und nimm sie erst kurz vor dem Verwenden aus dem Kühlschrank heraus, so bekommt die Sahne beim Aufschlagen die richtige Konsistenz.
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Löse von 5 Schokoküssen die Waffeln mit einem einfachen Messer ab. Die Waffeln benötigst du für dieses Rezept nicht mehr und kannst sie gleich vernaschen.
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Gib die Schokoküsse zur Sahne und schlage sie kurz mit dem Mixer unter.
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Gib die Sahnefüllung auf den Boden und streiche sie glatt. Das geht am besten mit einem Tortenheber. Lege anschließend den oberen Boden auf und drücke ihn vorsichtig fest.
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Stelle die Torte für 2 Std. in den Kühlschrank, so wird die Creme schön fest.
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Nimm die Torte aus dem Kühlschrank, löse mit einem einfachen Messer den Tortenring oder den Springformrand und lege ihn beiseite.
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Jetzt geht's mit der Glasur weiter: Lass dafür in einem Wasserbad 75 g Kuvertüre Chips (Zartbitter) zusammen mit 50 g Butter schmelzen. Rühre dabei gut um.
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Lass die Kuvertüre am Rand der Torte runtertropfen. Das geht gut mit einem Teelöffel.
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Verteile zuletzt die restliche Kuvertüre auf der Tortenoberfläche und stelle die Torte dann erneut für 30 Min. in den Kühlschrank. So kann die Kuvertüre schön fest werden.
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Klebe in der Zwischenzeit einige Zuckeraugen auf 4 Schokoküsse und 5 kleine Schokoküsse.
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Stelle zuletzt die Schokoküsse auf die Torte. Nun ist dein kleines Kunstwerk bereit um serviert und vernascht zu werden!
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