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Schokokuss-Torte
30 Min.
Zubereitung
3 Std. 30 Min.
Kühlen & Ruhen
4 Std. 25 Min.
Wähle deine Backform
Zutaten
- 2Eier (Größe M)
- 50 gZucker
- 1 Pck.Vanillezucker
- 50 gWeizenmehl
- ½ gestr. TLBackpulver
- 1 ELBack-Kakao
- 300 gSchlagsahne
- 2 Btl.Gelatine fix z.B. Gelatine fix (15 g) von Dr. Oetker
- 9Schokoküsse
- 60 gKuvertüre Chips (Zartbitter) z.B. Kuvertüre Fix Zartbitter von Dr. Oetker
- 40 gButter
- etwasdunkle Zuckerschrift mit Schokoladengeschmack z.B. Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack von Dr. Oetker
- einigeZuckeraugen z.B. Lustige Zuckeraugen 24 Stück von Dr. Oetker
- einigeZucker-Dekor-Aufleger (z.B. Münder, Bärte und Hüte) z.B. Witzige Zuckermotive von Dr. Oetker
- 4kleine Schokoküsse
Was du noch wissen solltest
- Diese Torte kannst du gut verpackt für 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.
- Für dieses Rezept benötigst du Platz im Kühlschrank, da das Gebäck für eine gewisse Zeit kalt gestellt werden muss.
- Wenn du unseren Backform-Umrechner nutzt, prüfe regelmäßig den Backfortschritt deines Gebäcks. Falls es zu dunkel wird, decke es im Ofen mit einem Bogen Backpapier ab.
Utensilien
2 Bögen Backpapier (z.B. Backpapier mit rutschfester Unterseite von Toppits), Rührschüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, kleine Schüssel, Tortenheber, Rost, großes, scharfes Messer, Tortenplatte, Tortenring, kleiner Topf und Schale für ein Wasserbad
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- 1 von 24Spanne zu Beginn einen Bogen Backpapier in eine Springform ein. So lässt sich der Kuchen später gut aus der Form lösen.Bild anzeigen Bild schließen
- 2 von 24Damit der Ofen heiß ist, wenn du den Kuchen zum Backen hineingibst, heize ihn schon mal auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 24Für den Teig gibst du anschließend 2 Eier (Größe M) in eine Rührschüssel und schlägst sie mit den Rührstäben des Mixers für 1 Min. auf.Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 24Lasse nun 50 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln und schlage alle Zutaten für weitere 2 Min. auf.Bild anzeigen Bild schließen
- 5 von 24Mische in einer kleinen Schüssel 50 g Weizenmehl mit ½ gestrichenen TL Backpulver und 1 EL Back-Kakao.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 24Gib die Mischung aus Mehl und Backpulver zum Teig und verrühre alles kurz auf niedrigster Stufe.Bild anzeigen Bild schließen
- 7 von 24Jetzt füllst du den Teig in die Springform und streichst ihn schön glatt. Das geht gut mit einem Tortenheber.Bild anzeigen Bild schließen
- 8 von 24Der Boden muss nun für 25 Min. backen. Am besten wird er, wenn du die Springform im unteren Drittel des Ofens platzierst.Bild anzeigen Bild schließen
- 9 von 24Nimm den Kuchen nach der Backzeit aus dem Ofen und löse sofort mit einem einfachen Messer den Teig vom Springformrand. Entferne anschließend auch den Rand.Bild anzeigen Bild schließen
- 10 von 24Dann legst du einen Bogen Backpapier auf ein Rost, legst dies auf den Kuchen und drehst alles um, sodass der Kuchen am Ende falsch herum auf dem Rost liegt.Bild anzeigen Bild schließen
- 11 von 24Lasse den Kuchen dann etwa1 Std. abkühlen. Anschließend entfernst du den Bogen Backpapier.Bild anzeigen Bild schließen
- 12 von 24Schneide den Kuchen nun einmal waagerecht durch. Verwende dazu am besten ein großes, scharfes Messer.Bild anzeigen Bild schließen
- 13 von 24Lege den ersten Boden auf eine Tortenplatte und stelle einen Tortenring darum. Wenn du keinen hast, kannst du auch den gesäuberten Springformrand benutzen.Bild anzeigen Bild schließen
- 14 von 24Dann geht's mit der Füllung weiter: Schlage dafür 300 g Schlagsahne mit 2 Beuteln Gelatine fix steif. Benutze dazu den Mixer. Achtung: Bitte lagere deine Sahne im Kühlschrank und nimm sie erst kurz vor dem Verwenden aus dem Kühlschrank heraus, so bekommt die Sahne beim Aufschlagen die richtige Konsistenz.Bild anzeigen Bild schließen
- 15 von 24Löse dann mit einem einfachen Messer die Waffeln von 3 Schokoküssen. Die Waffeln benötigst du für dieses Rezept nicht mehr und kannst sie gleich vernaschen.Bild anzeigen Bild schließen
- 16 von 24Gib die Schokoküsse zur Sahne und schlage sie kurz mit dem Mixer unter.Bild anzeigen Bild schließen
- 17 von 24Verteile die Sahnefüllung dann auf dem Boden und streiche sie glatt. Das geht am besten mit einem Tortenheber. Lege anschließend den oberen Boden auf und drücke ihn vorsichtig fest.Bild anzeigen Bild schließen
- 18 von 24Stelle die Torte für 2 Std. in den Kühlschrank, so wird die Creme schön fest.Bild anzeigen Bild schließen
- 19 von 24Nimm die Torte aus dem Kühlschrank, löse mit einem einfachen Messer den Tortenring oder den Springformrand und lege ihn beiseite.Bild anzeigen Bild schließen
- 20 von 24Jetzt geht's mit der Glasur weiter: Lass dafür in einem Wasserbad 60 g Kuvertüre Chips (Zartbitter) zusammen mit 40 g Butter schmelzen. Rühre dabei gut um.Bild anzeigen Bild schließen
- 21 von 24Lasse die Kuvertüre nun am Rand der Torte runtertropfen. Das geht gut mit einem Teelöffel.Bild anzeigen Bild schließen
- 22 von 24Verteile die restliche Kuvertüre auf der Tortenoberfläche und stelle die Torte dann erneut für 30 Min. in den Kühlschrank. So kann die Kuvertüre schön fest werden.Bild anzeigen Bild schließen
- 23 von 24Klebe in der Zwischenzeit mit etwas dunkler Zuckerschrift mit Schokoladengeschmack einige Zuckeraugen und einige Zucker-Dekor-Aufleger (z.B. Münder, Bärte und Hüte) auf 6 Schokoküsse und 4 kleine Schokoküsse.Bild anzeigen Bild schließen
- 24 von 24Stelle zuletzt die Schokoküsse auf die Torte. Nun ist dein kleines Kunstwerk bereit um serviert und vernascht zu werden!Bild anzeigen Bild schließen