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Schüttelkuchen
45 Min.
Zubereitung
30 Min.
Backen
1 Std.
Ruhen
2 Std. 15 Min.
Zutaten
- etwasButter
- 300 gWeizenmehl
- 3 gestr. TLBackpulver
- 150 gZucker
- 1 Pck.geriebene Zitronenschale z.B. Finesse Geriebene Zitronenschale von Dr. Oetker
- 4Eier (Größe M)
- 150 mlSpeiseöl (z.B. Sonnenblumenöl)
- 150 mlFanta®
- 350 gMandarinen aus der Dose
- 2 Pck.Paradies Creme Weiße Schokolade z.B. Paradiescreme Weiße Schokolade von Dr. Oetker
- 2 Pck.Sahnesteif
- 400 gSchlagsahne
- einigeZuckerstreusel
Was du noch wissen solltest
- Die Gramm-Angaben für Zutaten aus der Dose oder dem Glas beziehen sich auf das Abtropfgewicht.
- Diesen Kuchen kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.
Utensilien
Backblech, Backpinsel oder etwas Küchenpapier, Frischhaltebox, Tortenheber, Rost, kleines, scharfes Messer, Sieb (zum Abtropfen), Schüssel, Tortenplatte, Teigkarte
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Bevor es mit dem Kuchen losgeht, heize jetzt schon einmal den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor.
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Fette auch schon einmal dein Backblech mit etwas Butter. Das geht am besten mit einem Backpinsel oder etwas Küchenpapier.
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Für diesen Kuchen brauchst du keinen Mixer. Schnapp dir daher zuerst eine dicht schließende Frischhaltebox. Sie kann rund oder eckig sein.
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Schon kann es losgehen: Gib zuerst 300 g Weizenmehl mit 3 gestrichenen TL Backpulver in die Frischhaltebox und vermische beides ein wenig mit dem Teelöffel.
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Gib noch 150 g Zucker, 1 Päckchen geriebene Zitronenschale und 4 Eier (Größe M) hinzu.
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Zuletzt gibst du noch 150 ml Speiseöl und 150 ml Fanta® dazu.
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Verschließe jetzt die Frischhaltebox und schüttel mehrmals hintereinander so fest, wie du kannst.
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Wenn du gut geschüttelt hast, öffne deine Dose. Sollte der Teig noch Klumpen haben, kannst du ihn mit einer Gabel noch einmal durchrühren.
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Jetzt kann der Teig schon auf das vorbereitete Backblech: Verteile ihn und streiche ihn mit einem Tortenheber glatt.
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Ab in den Ofen mit dem Kuchen. Er muss für 30 Min. in der Mitte des Ofens backen.
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Wenn dein Kuchen fertig ist, nimm ihn aus dem Ofen und lass ihn mit dem Backblech auf einem Rost für etwa 1 Std. auskühlen.
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Jetzt geht's mit deinem Kuchen weiter. Schnapp dir einen kleinen Teller und leg ihn auf deinen Kuchen. Schneide mit einem kleinen, scharfen Messer zwei ganze Kreise und zwei Halbkreise aus, sodass du insgesamt 3 Böden erhältst.
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Nimm deine ausgeschnittenen Tortenkreise vom Blech und leg sie beiseite.
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Lass 350 g Mandarinen auf einem Sieb abtropfen. Fange den Saft dabei mit einer Schüssel auf, du brauchst ihn gleich noch.
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Für die Füllung brauchst du wieder deine saubere Frischhaltebox. Gib 2 Päckchen Paradies Creme Weiße Schokolade, 2 Päckchen Sahnesteif, 400 g Schlagsahne und den aufgefangenen Mandarinensaft in die Box.
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Verschließe deine Box gut und schüttel jetzt mehrmals hintereinander die Creme kräftig durch.
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Jetzt kannst du deinen Kuchen zusammensetzen. Leg dafür den ersten Boden auf eine Tortenplatte und verteile darauf 2 gehäufte EL der Creme.
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Verteile darauf die Hälfte der Mandarinen. Sollten sie etwas zu dick sein, halbiere sie einfach einmal in der Mitte.
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Leg jetzt deinen nächsten Boden auf und verteile wieder 2 EL Creme darauf.
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Verteile die andere Hälfte der Mandarinen auf der Creme.
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Leg jetzt deinen letzten Boden auf und verstreiche die restliche Creme um und auf dem Kuchen.
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Zu guter Letzt fehlen nur noch einige Zuckerstreusel. Verteile sie im Kreis mit einer Teigkarte um die Torte.
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Fertig ist dein geschütteltes Meisterwerk - guten Appetit!
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