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Schultüten-Cake-Pops
53 Min.
Zubereitung
12 Min.
Backen
30 Min.
Ruhen
1 Std. 35 Min.
Zutaten
- 90 gButter
- 110 gWeizenmehl
- 1 gestr. TLBackpulver
- 50 gZucker
- 1 Pck.Vanillezucker
- 1 PriseSalz
- 1Ei (Größe M)
- 7 ELOrangensaft
- 40 gKakaosplitter z.B. Back Mich Kakaosplitter Schoko
- 125 gdunkle Kuchenglasur im Becher
- 8Eiswaffeln
- einigeMini-Schokolinsen
- 1weiße Fondant Decke z.B. Weiße Fondant Decke von Dr. Oetker
- etwasweiße Zuckerschrift z.B. Zuckerschrift "Weiß" von Dr. Oetker
- einigeZuckerstreusel
- einigeSchokoherzen z.B. Schokodekor Herzen von Dr. Oetker
- einigebunte Buchstaben und Zahlen z.B. Dekor ABC & Zahlen von Dr. Oetker
Was du noch wissen solltest
- Dieses Gebäck kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Utensilien
Backblech, Backpinsel, Bogen Backpapier (z.B. Backpapier mit rutschfester Unterseite von Toppits), Rührschüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, Teigschaber, Rost, kleiner Topf, Schere, kleines, scharfes Messer, Tortenring, Nudelholz, Seidenband
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- 1 von 27Damit dein Ofen die passende Temperatur hat, wenn du mit deinen Vorbereitungen fertig bist, heize ihn jetzt schon einmal auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor.Bild anzeigen Bild schließen
- 2 von 27Schnapp dir einen Backpinsel und fette dein Backblech mit etwas Butter ein. Belege es anschließend auch schon einmal mit einem Bogen Backpapier.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 27Gib 110 g Weizenmehl zusammen mit 1 gestrichenen TL Backpulver in eine Rührschüssel und verrühre beides gut.Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 27Es kommen noch 50 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 1 Prise Salz hinzu.Bild anzeigen Bild schließen
- 5 von 27Gib außerdem noch 1 Ei (Größe M), 80 g Butter (weich) und 3 EL Orangensaft hinzu und verrühre alles mit den Rührstäben des Mixers 3 Min. lang zu einem glatten Teig.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 27Zum Schluss fehlen noch 40 g Kakaosplitter, rühre sie auch unter den Teig.Bild anzeigen Bild schließen
- 7 von 27Nun streichst du den Teig mit einem Teigschaber auf dein vorbereitetes Backblech.Bild anzeigen Bild schließen
- 8 von 27Jetzt muss der Kuchen für etwa 12 Min. backen. Am besten wird er, wenn du ihn in der Mitte des Ofens platzierst.Bild anzeigen Bild schließen
- 9 von 27Nimm den Kuchen nach dem Backen aus dem Ofen und zieh ihn mit dem Bogen Backpapier auf ein Rost.Bild anzeigen Bild schließen
- 10 von 27Lass deinen Kuchen jetzt für etwa 30 Min. erkalten.Bild anzeigen Bild schließen
- 11 von 27Stell 125 g dunkle Kuchenglasur im Becher in einen kleinen Topf mit Wasser und lass sie bei schwacher Hitze schmelzen.Bild anzeigen Bild schließen
- 12 von 27Schneide mit einer Schere eine kleine Spitze von der dunklen Kuchenglasur im Becher ab.Bild anzeigen Bild schließen
- 13 von 27Schnapp dir nun 8 Eiswaffeln und lass jeweils etwas Kuvertüre hineinlaufen, während du sie drehst.Bild anzeigen Bild schließen
- 14 von 27Nun kannst du einige Mini-Schokolinsen in die Eiswaffeln geben.Bild anzeigen Bild schließen
- 15 von 27Wenn der Kuchen erkaltet ist, löse den Bogen Backpapier und brösel den Kuchen in eine Rührschüssel.Bild anzeigen Bild schließen
- 16 von 27Gib 4 EL Orangensaft zu den Kuchenbröseln und verrühre alles mit den Rührstäben des Mixers.Bild anzeigen Bild schließen
- 17 von 27Nun nimmst du die Kuchenbrösel aus der Rührschüssel, formst sie zu 8 gleichmäßigen Kugeln und drückst sie etwas flach.Bild anzeigen Bild schließen
- 18 von 27Jetzt geht es an die Dekoration deiner kleinen Schultüten. Packe 1 weiße Fondant Decke aus und teile sie mit einem kleinen, scharfen Messer in 8 Stücke.Bild anzeigen Bild schließen
- 19 von 27Stelle dir einen Tortenring auf einen Durchmesser von 18 cm ein und steche mit in der Mitte einen Kreis aus.Bild anzeigen Bild schließen
- 20 von 27Leg die einzelnen Stücke auseinander und roll mit einem Nudelholz das Fondant am breiten Ende noch etwas dünner.Bild anzeigen Bild schließen
- 21 von 27Leg jeweils eine Teigkugel am breiten Ende auf das Fondant und verschließe die Kanten.Bild anzeigen Bild schließen
- 22 von 27Drücke den Fondant oben zu einer Tüte zusammen.Bild anzeigen Bild schließen
- 23 von 27Schnapp dir jetzt die Eiswaffeln und stecke jeweils eine Fondantkugeln in eine Waffel.Bild anzeigen Bild schließen
- 24 von 27Spritze etwas weiße Zuckerschrift zwischen den Fondant und den Eishörnchen.Bild anzeigen Bild schließen
- 25 von 27Wälze die kleinen Schultüten nun in einigen Zuckerstreuseln.Bild anzeigen Bild schließen
- 26 von 27Klebe mit etwas weißer Zuckerschrift noch einige Schokoherzen und einige bunte Buchstaben und Zahlen auf die Schultüten.Bild anzeigen Bild schließen
- 27 von 27Zum Schluss kannst du noch ein kleines Seidenband um die Schultüten binden und dann sind die hübschen Blickfänger bereit für den Schulanfang!Bild anzeigen Bild schließen