Schwarzwälder Kirschtorte

2 Std. | schwer


Zubereitung

75 Min

Backzeit

45 Min

Stand- & Kühlzeit

4 Std. 25 Min.

Portionen

12 Stück


Zutaten

100 g

Butter

5

Eier (Größe M)

4 EL

Kirschkonfitüre

145 g

Kirschwasser

1 Gl.

Sauerkirschen (Abtropfgew. 350 g)

6 EL

Schlagsahne

250 g

Weizenmehl

etwas

Zartbitter-Raspelschokolade
[z.B. Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter]

1 gestr. TL

Zimt

380 g

Zucker

1000 g

kalte Schlagsahne

1 Pck.

rote Tortenguss
[z.B. Dr. Oetker Tortenguss rot]


Utensilien

Springform ø 26cm, Mixer mit Knethaken und Rührstäben, große Rührschüssel, Sieb (zum Abtropfen), 2 kleine Töpfe, Schneebesen, Backpinsel, Gefrierbeutel, Spritzbeutel mit Sterntülle, Backpapier, Nudelholz.


Das Wichtigste auf einen Blick