Scones
Scones
Scones
Scones
Merken

Scones

  • icon-dificulty Created with Sketch. Ganz einfach
  • icon-pieces Created with Sketch. für 8 Stück
15 Min
Zubereitung
15 Min
Backen
20 Min
Ruhen
50 Min

Zutaten

2 gestr. TL
75 g
Butter
1
Ei (Größe M)
265 g
Weizenmehl
50 g
Zucker

Utensilien

Backblech, Backpapier, Backpinsel, Mixer mit Knethaken, Rost, Rührschüssel, scharfes Messer.

1
Heize jetzt schon mal den Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) vor. So hat er gleich die richtige Temperatur, wenn du deine Scones zum Backen hinein gibst.
2
Lege dir auch schon einmal ein Blech mit Backpapier bereit.
3
Vermische in einer Rührschüssel 250 g Weizenmehl mit 2 gestrichenen TL Backpulver.
4
Gib noch 75 g Butter und 50 g Zucker zum Mehl.
5
Trenne 1 Ei (Größe M) und gib das Eiweiß ebenfalls in die Schüssel. Das Eigelb benötigst du gleich noch zum Bestreichen.
6
Jetzt fehlen nur noch 150 g Crème légère. Verknete alles mit dem Mixer und Knethaken zu einem Teig.
7
Bestreue jetzt die Arbeitsfläche mit etwas Weizenmehl. Nimm den Teig aus der Schüssel und forme ihn auf der Arbeitsfläche zu einer Rolle von etwa 20 cm.
8
Halbiere die Rolle zuerst und teile jede Hälfte dann erneut in zwei Teile. So erhältst du vier Stücke. Halbiere sie erneut, so bekommst du acht Teigstücke.
9
Forme jedes Teigstück in der Hand zu einer Kugel und lege sie auf das Blech.
10
Verquirle das Eigelb und bestreiche die Teigstücke dann damit. Das geht am besten mit einem Backpinsel.
11
Nun können die Scones in den Ofen. Sie müssen für 15 Min. backen. Am besten werden sie in der Mitte des Ofens.
12
Nimm die Scones nach dem Backen aus dem Ofen und lasse sie auf einem Rost 20 Min. auskühlen. Happy Tea-Time - viel Spaß beim Vernaschen.