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Scones
15 Min.
Zubereitung
15 Min.
Backen
20 Min.
Ruhen
50 Min.
Zutaten
- 265 gWeizenmehl
- 2 gestr. TLBackpulver
- 75 gButter
- 50 gZucker
- 1Ei (Größe M)
- 150 gCrème légère z.B. Crème légère (150 g) von Dr. Oetker
Was du noch wissen solltest
- Dieses Gebäck kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.
Utensilien
Backblech, Bogen Backpapier (z.B. Backpapier mit rutschfester Unterseite von Toppits), Rührschüssel, 2 Knethaken, Mixer, kleine Schale, Backpinsel, Rost
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- 1 von 12Heize jetzt schon mal den Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) vor. So hat er gleich die richtige Temperatur, wenn du deine Scones zum Backen hinein gibst.Bild anzeigen Bild schließen
- 2 von 12Lege dir auch schon einmal ein Blech mit einem Bogen Backpapier bereit.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 12Vermische in einer Rührschüssel250 g Weizenmehl mit 2 gestrichenen TL Backpulver.Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 12Gib noch 75 g Butter (weich) und 50 g Zucker zum Mehl.Bild anzeigen Bild schließen
- 5 von 12Trenne 1 Ei (Größe M) und gib das Eiweiß ebenfalls in die Rührschüssel. Das Eigelb benötigst du gleich noch zum Bestreichen.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 12Jetzt fehlen nur noch 150 g Crème légère. Verknete alles mit den Knethaken des Mixers zu einem Teig.Bild anzeigen Bild schließen
- 7 von 12Bestreue jetzt die Arbeitsfläche mit etwas Weizenmehl. Nimm den Teig aus der Rührschüssel und forme ihn auf der Arbeitsfläche zu einer Rolle von etwa 20 cm.Bild anzeigen Bild schließen
- 8 von 12Halbiere die Rolle zuerst und teile jede Hälfte dann erneut in zwei Teile. So erhältst du vier Stücke. Halbiere sie erneut, so bekommst du acht Teigstücke.Bild anzeigen Bild schließen
- 9 von 12Forme jedes Teigstück in der Hand zu einer Kugel und lege sie auf das Blech.Bild anzeigen Bild schließen
- 10 von 12Nimm dir eine kleine Schale und verquirle das Eigelb darin. Anschließend bestreichst du die Teigstücke damit. Das geht am besten mit einem Backpinsel.Bild anzeigen Bild schließen
- 11 von 12Nun können die Scones in den Ofen. Sie müssen für 15 Min. backen. Am besten werden sie in derMitte des Ofens.Bild anzeigen Bild schließen
- 12 von 12Nimm die Scones nach dem Backen aus dem Ofen und lasse sie auf einem Rost20 Min. auskühlen. Happy Tea-Time - viel Spaß beim Vernaschen.Bild anzeigen Bild schließen