Scones mit Schokotröpfchen
Scones mit Schokotröpfchen
Scones mit Schokotröpfchen
Scones mit Schokotröpfchen
Merken

Scones mit Schokotröpfchen

  • icon-dificulty Created with Sketch. Einfach
  • icon-pieces Created with Sketch. für 9 Stück
15 Min
Zubereitung
15 Min
Backen
20 Min
Ruhen
50 Min

Zutaten

2 gestr. TL
75 g
Butter
1
Ei (Größe M)
265 g
Weizenmehl
50 g
Zucker

Utensilien

Backblech, Backpapier, einfaches Messer, Mixer mit Knethaken, Nudelholz, Rost.

1
Damit der Ofen die richtige Temperatur hat, wenn du mit dem Backen beginnst, heize ihn jetzt schon auf 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
2
Lege dir auch schon einmal ein Blech mit Backpapier bereit.
3
Vermische in einer Rührschüssel 250 g Weizenmehl mit 2 gestrichenen TL Backpulver.
4
Gib zum Mehl 75 g Butter (weich) und 50 g Zucker hinzu.
5
Trenne jetzt 1 Ei (Größe M) und gib das Eiweiß zu den Zutaten in die Schüssel. Das Eigelb benötigst du gleich noch zum Bestreichen.
6
Jetzt fehlen nur noch 150 g Crème fraîche und 75 g Schoko Tröpfchen. Verknete alles mit dem Mixer und Knethaken zu einem Teig.
7
Bestreue die Arbeitsfläche mit etwas Weizenmehl. Forme den Teig auf der Arbeitsfläche zu einem 18 cm x 18 cm großen Quadrat. Dabei ist ein Lineal sehr hilfreich.
8
Schnapp dir nun eine Teigkarte oder ein normales Messer und schneide 6 cm große Quadrate aus.
9
Lege die Quadrate auf das mit Backpapier belegte Blech.
10
Verquirle das Eigelb und bestreiche die Teigstückchen damit. Dazu nimmst du am bestem einen Pinsel.
11
Nun können die Scones in den Ofen. Sie müssen für 15 Min. backen. Am besten werden sie in der Mitte des Ofens.
12
Nimm die Scones nach dem Backen aus dem Ofen und lasse sie auf einem Rost 20 Min. auskühlen. Anschließend sind sie bereit zum Vernaschen.