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Scones mit Schokotröpfchen
15 Min.
Zubereitung
15 Min.
Backen
20 Min.
Ruhen
50 Min.
Zutaten
- 265 gWeizenmehl
- 2 gestr. TLBackpulver
- 75 gButter
- 50 gZucker
- 1Ei (Größe M)
- 150 gCrème fraîche z.B. Crème fraîche Classic (150 g) von Dr. Oetker
- 75 gSchokotröpfchen z.B. Schoko Tröpfchen von Dr. Oetker
Was du noch wissen solltest
- Dieses Gebäck kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.
Utensilien
Backblech, Bogen Backpapier, Rührschüssel, 2 Knethaken, Mixer, Lineal, Teigkarte, Backpinsel, Rost
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Damit der Ofen die richtige Temperatur hat, wenn du mit dem Backen beginnst, heize ihn jetzt schon auf 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
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Lege dir auch schon einmal ein Blech mit einem Bogen Backpapier bereit.
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Vermische in einer Rührschüssel250 g Weizenmehl mit 2 gestrichenen TL Backpulver.
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Gib zum Mehl 75 g Butter(weich) und 50 g Zucker hinzu.
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Trenne jetzt 1 Ei (Größe M) und gib dasEiweiß zu den Zutaten in die Rührschüssel. Das Eigelb benötigst du gleich noch zum Bestreichen.
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Jetzt fehlen nur noch 150 g Crème fraîche und 75 g Schokotröpfchen. Verknete alles mit den Knethakendes Mixers zu einem Teig.
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Bestreue die Arbeitsfläche mit etwas Weizenmehl. Forme den Teig auf der Arbeitsfläche zu einem 18 cm x 18 cm großen Quadrat. Dabei ist ein Lineal sehr hilfreich.
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Schnapp dir nun eine Teigkarte oder ein normales Messer und schneide 6 cm große Quadrate aus.
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Lege die Quadrate auf das mit Backpapier belegte Blech.
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Verquirle das Eigelb und bestreiche die Teigstückchen damit. Dazu nimmst du am bestem einen Backpinsel.
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Nun können die Scones in den Ofen. Sie müssen für 15 Min. backen. Am besten werden sie in der Mitte des Ofens.
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Nimm die Scones nach dem Backen aus dem Ofen und lasse sie auf einem Rost20 Min. auskühlen. Anschließend sind sie bereit zum Vernaschen.
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