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Smarties®-Muffins
37 Min.
Zubereitung
25 Min.
Backen
1 Std. 10 Min.
Kühlen & Ruhen
2 Std. 12 Min.
Zutaten
- 100 gZartbitter-Kuvertüre
- 4Eier (Größe M)
- 80 gZucker
- 1 PriseSalz
- 200 gWeizenmehl
- 2 geh. TLBackpulver
- 2 geh. ELBack-Kakao
- 150 mlMilch
- 150 mlSpeiseöl (z.B. Sonnenblumenöl)
- 200 gMini-Schokolinsen
- etwasWasser
- 125 ghelle Kuchenglasur im Becher z.B. Kuchenglasur Hell im Becher von Dr. Oetker
Was du noch wissen solltest
- Diese Muffins kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.
Utensilien
12er Muffinblech, 12 Muffinförmchen, Brettchen, großes, scharfes Messer, kleiner Topf und Schale für ein Wasserbad, Rührschüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, kleine Schüssel, Rost, kleiner Topf
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- 1 von 19Lass uns loslegen: Damit sich deine Muffins nach dem Backen gut aus der Form lösen lassen, setzt du gleich zu Beginn 12 Muffinförmchen in dein Muffinblech.Bild anzeigen Bild schließen
- 2 von 19Heize deinen Backofen danach auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor, dann hat er die richtige Temperatur, wenn du mit der Teigvorbereitung fertig bist.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 19Jetzt hackst du 100 g Zartbitter-Kuvertüre auf einem Brettchen mit einem großen, scharfen Messer in kleine Stücke.Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 19Anschließend lässt du die klein gehackte Zartbitter-Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen.Bild anzeigen Bild schließen
- 5 von 19Für den Teig gibst du nun 4 Eier (Größe M) mit 80 g Zucker und 1 Prise Salz in eine Rührschüssel und schlägst alles mit den Rührstäben des Mixers 2 Min. schaumig.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 19Mische dann in einer kleinen Schüssel 200 g Weizenmehl mit 2 gehäuften TL Backpulver und 2 gehäuften EL Back-Kakao.Bild anzeigen Bild schließen
- 7 von 19Gib die Hälfte der Mehlmischung sowie 150 ml Milchzum Teig und verrühre alles mit dem Mixer auf niedrigster Stufe.Bild anzeigen Bild schließen
- 8 von 19Nun fügst du noch die restliche Mehlmischung und 150 ml Speiseöl zum Teig hinzu. Verrühre auch hier wieder alles gut miteinander, sodass ein einheitlicher Teig entsteht.Bild anzeigen Bild schließen
- 9 von 19Zuletzt fehlt die geschmolzene Schokolade: Gib sie hinzu und rühre sie ebenfalls gut unter den Teig.Bild anzeigen Bild schließen
- 10 von 19Danach verteilst du den Teig auch schon auf die vorbereiteten Muffinförmchen. Dazu nimmst du am besten zwei Esslöffel und streichst den Teig mit einem Löffel vom anderen in die Förmchen.Bild anzeigen Bild schließen
- 11 von 19Ab mit den Muffins in den Ofen. Sie müssen nun etwa 25 Min. backen. Am besten werden sie, wenn du das Backblech in der Mitte deines Ofens platzierst.Bild anzeigen Bild schließen
- 12 von 19Nach der Backzeit nimmst du die Muffins aus dem Ofen und lässt sie auf einem Rost 1 Std. vollständig auskühlen. Ein einfaches Messer hilft dir dabei, die Muffins aus dem Blech zu holen.Bild anzeigen Bild schließen
- 13 von 19Weiter geht's: Schnapp dir einen Teelöffel und höhle damit in der Mitte deiner Muffins jeweils einen kleinen Kreis aus. Den brauchst du später noch als Deckel, also leg ihn dir einfach neben deine Muffins.Bild anzeigen Bild schließen
- 14 von 19Schnapp dir nun 100 g Mini-Schokolinsen und teile sie gleichmäßig auf die Ausbuchtungen deiner Muffins auf.Bild anzeigen Bild schließen
- 15 von 19Schließe die Ausbuchtung nun wieder mit den Muffindeckeln, die du dir zur Seite gelegt hast.Bild anzeigen Bild schließen
- 16 von 19Bringe danach etwas Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen. Nimm den Topf vom Herd und hänge 125 g helle Kuchenglasur für 10 Min. an den Rand des Topfes.Bild anzeigen Bild schließen
- 17 von 19Verteile die helle Kuchenglasur anschließend auf deinen Muffins. Achte darauf, dass du mit der Glasur die Muffindeckel verschließt, indem du sie in die Rillen fließen lässt. So hält alles schön beisammen.
Bild anzeigen Bild schließen - 18 von 19Zum Schluss verteilst du dann noch zusätzlich 100 g Mini-Schokolinsen dekorativ auf der Glasur, wir haben uns hier für kleine Blümchen entschieden. Anschließend lässt du alles 10 Min. fest werden.Bild anzeigen Bild schließen
- 19 von 19Fertig sind deine bunten Smarties®-Muffins. Lass sie dir schmecken!Bild anzeigen Bild schließen