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Snickers®-Kuchen
30 Min.
Zubereitung
35 Min.
Backen
30 Min.
Ruhen
1 Std. 35 Min.
Zutaten
- 50 gVollmilch-Kuvertüre
- 70 gButter
- 70 gcrunchige Erdnussbutter
- 100 gZucker
- 1 Pck.Bourbon-Vanillezucker z.B. NATÜRLich Bourbon Vanillezucker von Dr. Oetker
- 1 PriseSalz
- 2Eier (Größe M)
- 100 gWeizenmehl
- 1 gestr. TLBackpulver
- 3Snickers®
- 50 gRaspelschokolade Zartbitter z.B. Raspelschokolade Zartbitter von Dr. Oetker
- 90 gcremige Erdnussbutter
- 150 gFrischkäse
- 40 gPuderzucker
Was du noch wissen solltest
- Diesen Kuchen kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.
Utensilien
Auflaufform etwa 25 x 20 cm, Brettchen, großes, scharfes Messer, kleiner Topf und Schale für ein Wasserbad, Backpinsel oder etwas Küchenpapier, Rührschüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, kleine Schüssel, Teigschaber, Rost
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- 1 von 23Na dann mal los: Hacke auf einem Brettchen 50 g Vollmilch-Kuvertüre mit einem großen, scharfen Messer in grobe Stückchen.Bild anzeigen Bild schließen
- 2 von 23Anschließend lässt du die Vollmilch-Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 23Damit der Backofen heiß ist, wenn der Kuchen zum Backen hineingegeben wird, stellst du ihn dann schon einmal auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) ein.Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 23Weiter geht's: Damit du deinen Kuchen später besser aus der Auflaufform lösen kannst, fettest du sie nun mit etwas Butter ein. Das geht gut mit einem Backpinsel oder etwas Küchenpapier.Bild anzeigen Bild schließen
- 5 von 23Für den Teig gibst du dann 60 g Butter(weich) und 70 g crunchige Erdnussbutter in eine Rührschüssel und rührst sie mit den Rührstäben des Mixers geschmeidig.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 23Rühre die Butter weiter und lass zusätzlich 100 g Zucker langsam einrieseln.Bild anzeigen Bild schließen
- 7 von 23Jetzt kommen noch 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker und 1 Prise Salz zum Teig. Verrühre beides gründlich mit deinem Mixer.Bild anzeigen Bild schließen
- 8 von 23Gib anschließend nach und nach 2 Eier (Größe M) zum Teig und rühre jedes etwa eine halbe Min. unter.Bild anzeigen Bild schließen
- 9 von 23Nun fügst du die geschmolzene Vollmilch-Kuvertüre hinzu und rührst auch diese gut ein.Bild anzeigen Bild schließen
- 10 von 23Mische danach 100 g Weizenmehl mit 1 gestrichenen TL Backpulver in einer kleinen Schüssel.Bild anzeigen Bild schließen
- 11 von 23Gib die Mehlmischung zum Teig und rühre sie auf niedrigster Stufe kurz mit dem Mixer unter.Bild anzeigen Bild schließen
- 12 von 23Jetzt kannst du den Teig auch schon in die vorbereitete Auflaufform füllen. Streiche den Teig dabei am besten mit dem Teigschaber glatt, damit er gleichmäßig backt.Bild anzeigen Bild schließen
- 13 von 23Nun benötigst noch insgesamt 3 Snickers®. Schneide 2 Riegel mit einem großen, scharfen Messer auf einem Brettchen in insgesamt 16 gleich große Stücke. Für die Deko schneidest du dagegen 1 Snickers® in 9 gleich große Stücke.Bild anzeigen Bild schließen
- 14 von 23Nimm dir dann die 16 Stücke und verteile sie wild auf deinem Teig.Bild anzeigen Bild schließen
- 15 von 23Zuletzt streust du auch noch 50 g Raspelschokolade Zartbitter auf den Teig.Bild anzeigen Bild schließen
- 16 von 23Und dann kommt der Kuchen zum Backen in den Ofen. Dort muss er nun für etwa 35 Min. backen. Am besten wird er, wenn du die Form in der Mitte des Ofens platzierst.Bild anzeigen Bild schließen
- 17 von 23Nach Ende der Backzeit nimmst du die Auflaufform dann aus dem Ofen und stellst sie zum Erkalten für etwa 30 Min. auf ein Rost.Bild anzeigen Bild schließen
- 18 von 23Wenn der Kuchen abgekühlt ist, löst du ihn vom Rand und schneidest ihn mit dem großen, scharfen Messer in 9 gleich große Stücke.Bild anzeigen Bild schließen
- 19 von 23Nimm die Kuchenstücke anschließend aus der Form und lege sie auf ein Brettchen.Bild anzeigen Bild schließen
- 20 von 23Für das Topping gibst du nun 90 g cremige Erdnussbutter zusammen mit 150 g Frischkäse und 40 g Puderzucker in eine Rührschüssel und verrührst alles einmal mit den Rührstäben des Mixers.Bild anzeigen Bild schließen
- 21 von 23Danach streichst du die fertige Creme auch schon mit Hilfe von 2 Teelöffeln als Kleckse auf jedes Kuchenstück.Bild anzeigen Bild schließen
- 22 von 23Zuletzt platzierst du nun noch auf jeden Klecks Creme die vorbereiteten 9 Snickers®-Stückchen.Bild anzeigen Bild schließen
- 23 von 23Und dann ist dein Snickers®-Kuchen auch schon bereit serviert zu werden, lass dir deinen Schokoladentraum schmecken!Bild anzeigen Bild schließen