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Spaghetti-Eis-Poke-Cake
40 Min.
Zubereitung
1 Std. 30 Min.
Ruhen
2 Std. 55 Min.
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Zutaten
- 165 gweiße Kuvertüre
- 125 gButter
- 125 gZucker
- 3 Pck.Vanillezucker
- 4Eier (Größe M)
- 150 gWeizenmehl
- 3 geh. TLBackpulver
- 2 TLVanillepaste z.B. Bourbon Vanille Paste von Dr. Oetker
- 200 gErdbeeren
- 2 Pck.Sahnesteif
- 200 gSchlagsahne
- 1 Btl.Gelatine fix z.B. Gelatine fix (15 g) von Dr. Oetker
Was du noch wissen solltest
- Diese Torte kannst du gut verpackt für 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.
- Für dieses Rezept kannst du frische oder tiefgekühlte Früchte verwenden. Achte bei tiefgekühlten Früchten darauf, dass du sie gut abtropfen lässt.
- Wenn du unseren Backform-Umrechner nutzt, prüfe regelmäßig den Backfortschritt deines Gebäcks. Falls es zu dunkel wird, decke es im Ofen mit einem Bogen Backpapier ab.
Utensilien
2 Bögen Backpapier, Brettchen, großes, scharfes Messer, kleiner Topf und Schale für ein Wasserbad, Rührschüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, kleine Schüssel, Teigschaber, Rost, Küchenpapier, kleines, scharfes Messer, Rührbecher, Pürierstab, Tortenplatte, Kochlöffel, Spritzbeutel, Lochtülle Ø 4 mm (Wilton #6), Sparschäler, Tortenring
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Damit sich der Kuchen nach dem Backen gut aus der Form lösen lässt, spanne zunächst einen Bogen Backpapier in deine Springform ein.
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Heize deinen Backofen schon einmal auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor, damit er auch heiß ist, wenn du mit den Teigvorbereitungen fertig bist.
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Hacke zunächst 150 g weiße Kuvertüre auf einem Brettchen mit einem großen, scharfen Messer in Stückchen und schmelze die Hälfte in einem Wasserbad. Stell dann beide Portionen für später beiseite.
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Gib 125 g Butter (weich) für den Teig in eine Rührschüssel und rühre sie mit den Rührstäben des Mixers geschmeidig.
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Rühre die Butter weiter und lass 125 g Zucker mit 1 Päckchen Vanillezucker langsam einrieseln.
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Jetzt gibst du nach und nach eins von 4 Eiern (Größe M) zum Teig und rührst jedes für eine halbe Min. unter.
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Mische 150 g Weizenmehl mit 3 gehäuften TL Backpulver in einer kleinen Schüssel.
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Gib die Weizenmehl-Mischung zum Teig und verrühre alles mit den Rührstäbendes Mixers auf niedrigster Stufe.
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Nun kommen die geschmolzeneweiße Kuvertüre, die gehackteweiße Kuvertüre und 2 TL Vanillepaste zum Teig hinzu. Verrühre alles kurz auf niedrigster Stufe.
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Jetzt gibst du den Teig in deine vorbereitete Springform und streichst ihn mit einem Teigschaber glatt.
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Ab in den Ofen mit dem Kuchen. Er muss nun für 45 Min. backen. Am besten wird er, wenn du ihn im unteren Drittel des Backofens platzierst.
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Nimm den Kuchen nach dem Backen aus dem Ofen, löse ihn sofort mit einem einfachen Messer vom Springformrand und entferne den Rand anschließend.
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Jetzt legst du ein mit einem Bogen Backpapier belegtes Rost auf den Kuchen und drehst alles um, sodass der Kuchen falsch herum auf dem Rost liegt.
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So lässt du den Kuchen für mind. 1 Std. 30 Min. abkühlen.
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Weiter geht's mit der Sauce: Gib etwas Wasser in eine Rührschüssel und wasche 200 g Erdbeeren darin.
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Leg die Erdbeeren auf ein Küchenpapier, damit sie gut abtropfen können.
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Entferne mit einem kleinen, scharfen Messer die grünen Stiele von den Erdbeeren und schneide sie auf einem Brettchen in kleine Stücke.
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Gib deine vorbereiteten Erdbeeren in einen Rührbecher und püriere sie mit einem Pürierstab.
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Zu dem Püree gibst du 2 Päckchen Sahnesteif und 1 Päckchen Vanillezucker. Mixe alles mit dem Pürierstab gut unter.
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Jetzt geht's mit deinem Kuchen weiter: Zieh den Bogen Backpapier von deinem abgekühlten Kuchen ab, leg ihn auf eine Tortenplatte und stell einen Tortenring oder den gesäuberten Rand deiner Springform darum.
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Schnapp dir jetzt einen Kochlöffel und stich mit dem Stiel ganz viele Löcher in den Kuchen. Damit die Pokes nachher schön aussehen, stich den Kochlöffel relativ tief in den Kuchen.
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Nimm 3 EL der Erdbeersauce für die Dekoration beiseite.
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Verteile die übrige Sauce auf dem Kuchen, sodass die Sauce in die Löcher fließt. Du kannst ein bisschen nachhelfen, indem du die Tortenplatte vorsichtig auf deine Arbeitsplatte aufklopfst.
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Du hast es schon fast geschafft. Schlage noch 200 g Schlagsahne mit den Rührstäben des Mixers in einem Rührbecher steif. Lass dabei 1 Beutel Gelatine fix und 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln. Achtung: Bitte lagere deine Sahne im Kühlschrank und nimm sie erst kurz vor dem Verwenden aus dem Kühlschrank heraus, so bekommt die Sahne beim Aufschlagen die richtige Konsistenz.
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Gib die Schlagsahne jetzt in einen Spritzbeutel mit einer Lochtülle Ø 4 mm (Wilton #6).
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Spritze die Schlagsahne "wild" auf den Kuchen, sodass es nach Spaghetti-Eis aussieht.
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Verteile zum Schluss noch deine beiseitegestellte Erdbeersauce.
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Wenn du möchtest, kannst du auch noch 15 g weiße Kuvertüre mit einem Sparschäler darüber raspeln.
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Löse jetzt nur noch den Tortenring mit einem einfachen Messer und fertig ist dein Spaghetti-Eis-Poke-Cake. Guten Appetit!
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