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Spaghetti-Eis-Poke-Cake
40 Min.
Zubereitung
1 Std. 30 Min.
Ruhen
2 Std. 55 Min.
Wähle deine Backform
Zutaten
- 165 gweiße Kuvertüre
- 125 gButter
- 125 gZucker
- 3 Pck.Vanillezucker
- 4Eier (Größe M)
- 150 gWeizenmehl
- 3 geh. TLBackpulver
- 2 TLVanillepaste z.B. Bourbon Vanille Paste von Dr. Oetker
- 200 gErdbeeren
- 2 Pck.Sahnesteif
- 200 gSchlagsahne
- 1 Btl.Gelatine fix z.B. Gelatine fix (15 g) von Dr. Oetker
Was du noch wissen solltest
- Diese Torte kannst du gut verpackt für 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.
- Für dieses Rezept kannst du frische oder tiefgekühlte Früchte verwenden. Achte bei tiefgekühlten Früchten darauf, dass du sie gut abtropfen lässt.
- Wenn du unseren Backform-Umrechner nutzt, prüfe regelmäßig den Backfortschritt deines Gebäcks. Falls es zu dunkel wird, decke es im Ofen mit einem Bogen Backpapier ab.
Utensilien
2 Bögen Backpapier (z.B. Backpapier mit rutschfester Unterseite von Toppits), Brettchen, großes, scharfes Messer, kleiner Topf und Schale für ein Wasserbad, Rührschüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, kleine Schüssel, Teigschaber, Rost, Küchenpapier, kleines, scharfes Messer, Rührbecher, Pürierstab, Tortenplatte, Kochlöffel, Spritzbeutel, Lochtülle Ø 4 mm (Wilton #6), Sparschäler, Tortenring
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- 1 von 29Damit sich der Kuchen nach dem Backen gut aus der Form lösen lässt, spanne zunächst einen Bogen Backpapier in deine Springform ein.Bild anzeigen Bild schließen
- 2 von 29Heize deinen Backofen schon einmal auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor, damit er auch heiß ist, wenn du mit den Teigvorbereitungen fertig bist.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 29Hacke zunächst 150 g weiße Kuvertüre auf einem Brettchen mit einem großen, scharfen Messer in Stückchen und schmelze die Hälfte in einem Wasserbad. Stell dann beide Portionen für später beiseite.Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 29Gib 125 g Butter (weich) für den Teig in eine Rührschüssel und rühre sie mit den Rührstäben des Mixers geschmeidig.Bild anzeigen Bild schließen
- 5 von 29Rühre die Butter weiter und lass 125 g Zucker mit 1 Päckchen Vanillezucker langsam einrieseln.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 29Jetzt gibst du nach und nach eins von 4 Eiern (Größe M) zum Teig und rührst jedes für eine halbe Min. unter.Bild anzeigen Bild schließen
- 7 von 29Mische 150 g Weizenmehl mit 3 gehäuften TL Backpulver in einer kleinen Schüssel.Bild anzeigen Bild schließen
- 8 von 29Gib die Weizenmehl-Mischung zum Teig und verrühre alles mit den Rührstäbendes Mixers auf niedrigster Stufe.Bild anzeigen Bild schließen
- 9 von 29Nun kommen die geschmolzeneweiße Kuvertüre, die gehackteweiße Kuvertüre und 2 TL Vanillepaste zum Teig hinzu. Verrühre alles kurz auf niedrigster Stufe.Bild anzeigen Bild schließen
- 10 von 29Jetzt gibst du den Teig in deine vorbereitete Springform und streichst ihn mit einem Teigschaber glatt.Bild anzeigen Bild schließen
- 11 von 29Ab in den Ofen mit dem Kuchen. Er muss nun für 45 Min. backen. Am besten wird er, wenn du ihn im unteren Drittel des Backofens platzierst.Bild anzeigen Bild schließen
- 12 von 29Nimm den Kuchen nach dem Backen aus dem Ofen, löse ihn sofort mit einem einfachen Messer vom Springformrand und entferne den Rand anschließend.Bild anzeigen Bild schließen
- 13 von 29Jetzt legst du ein mit einem Bogen Backpapier belegtes Rost auf den Kuchen und drehst alles um, sodass der Kuchen falsch herum auf dem Rost liegt.Bild anzeigen Bild schließen
- 14 von 29So lässt du den Kuchen für mind. 1 Std. 30 Min. abkühlen.Bild anzeigen Bild schließen
- 15 von 29Weiter geht's mit der Sauce: Gib etwas Wasser in eine Rührschüssel und wasche 200 g Erdbeeren darin.Bild anzeigen Bild schließen
- 16 von 29Leg die Erdbeeren auf ein Küchenpapier, damit sie gut abtropfen können.Bild anzeigen Bild schließen
- 17 von 29Entferne mit einem kleinen, scharfen Messer die grünen Stiele von den Erdbeeren und schneide sie auf einem Brettchen in kleine Stücke.Bild anzeigen Bild schließen
- 18 von 29Gib deine vorbereiteten Erdbeeren in einen Rührbecher und püriere sie mit einem Pürierstab.Bild anzeigen Bild schließen
- 19 von 29Zu dem Püree gibst du 2 Päckchen Sahnesteif und 1 Päckchen Vanillezucker. Mixe alles mit dem Pürierstab gut unter.Bild anzeigen Bild schließen
- 20 von 29Jetzt geht's mit deinem Kuchen weiter: Zieh den Bogen Backpapier von deinem abgekühlten Kuchen ab, leg ihn auf eine Tortenplatte und stell einen Tortenring oder den gesäuberten Rand deiner Springform darum.Bild anzeigen Bild schließen
- 21 von 29Schnapp dir jetzt einen Kochlöffel und stich mit dem Stiel ganz viele Löcher in den Kuchen. Damit die Pokes nachher schön aussehen, stich den Kochlöffel relativ tief in den Kuchen.Bild anzeigen Bild schließen
- 22 von 29Nimm 3 EL der Erdbeersauce für die Dekoration beiseite.Bild anzeigen Bild schließen
- 23 von 29Verteile die übrige Sauce auf dem Kuchen, sodass die Sauce in die Löcher fließt. Du kannst ein bisschen nachhelfen, indem du die Tortenplatte vorsichtig auf deine Arbeitsplatte aufklopfst.Bild anzeigen Bild schließen
- 24 von 29Du hast es schon fast geschafft. Schlage noch 200 g Schlagsahne mit den Rührstäben des Mixers in einem Rührbecher steif. Lass dabei 1 Beutel Gelatine fix und 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln. Achtung: Bitte lagere deine Sahne im Kühlschrank und nimm sie erst kurz vor dem Verwenden aus dem Kühlschrank heraus, so bekommt die Sahne beim Aufschlagen die richtige Konsistenz.Bild anzeigen Bild schließen
- 25 von 29Gib die Schlagsahne jetzt in einen Spritzbeutel mit einer Lochtülle Ø 4 mm (Wilton #6).Bild anzeigen Bild schließen
- 26 von 29Spritze die Schlagsahne "wild" auf den Kuchen, sodass es nach Spaghetti-Eis aussieht.Bild anzeigen Bild schließen
- 27 von 29Verteile zum Schluss noch deine beiseitegestellte Erdbeersauce.Bild anzeigen Bild schließen
- 28 von 29Wenn du möchtest, kannst du auch noch 15 g weiße Kuvertüre mit einem Sparschäler darüber raspeln.Bild anzeigen Bild schließen
- 29 von 29Löse jetzt nur noch den Tortenring mit einem einfachen Messer und fertig ist dein Spaghetti-Eis-Poke-Cake. Guten Appetit!Bild anzeigen Bild schließen