Spargel-Flammkuchen
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Spargel-Flammkuchen

7
  • icon-dificulty Created with Sketch. Einfach
  • icon-pieces Created with Sketch. für 8 Stück
28 Min.
Zubereitung
12 Min.
Backen
40 Min.

Zutaten

150  g
Weizenmehl
25  g
Salz
75  ml
Milch
1  EL
Speiseöl (z.B. Sonnenblumenöl)
1  gestr. TL
Zucker
250  g
Crème fraîche mit frischen Kräutern
1
rote Zwiebel
500  g
lila Spargel
etwas
gemahlener Pfeffer
100  g
Rohschinken (in Scheiben)

Was du noch wissen solltest

  • Dieses Gebäck sollte am Tag der Zubereitung verzehrt werden.

Utensilien

Backblech, 2 Bögen Backpapier, Rührschüssel, Knethaken, Mixer, Nudelholz, Brettchen, großes, scharfes Messer, Sparschäler.

1
Bevor es mit dem Teig losgeht, heize den Backofen erst einmal auf 250 °C Ober- und Unterhitze (230 °C Umluft) vor. So hat er gleich die richtige Temperatur, wenn deine Flammkuchen bereit zum Backen sind.
2
Leg dir schon einmal zwei Backbleche mit 2 Bögen Backpapier bereit. Es ist nicht schlimm, wenn du gerade nur ein Backblech zur Hand hast - du kannst die Flammkuchen auf den Bögen Backpapier vorbereiten und nach dem Backen des ersten Blechs tauschen.
3
Los geht's mit dem Teig: Gib 150 g Weizenmehl und 1 gestrichenen TL Salz in eine Rührschüssel.
4
Hinzu kommen noch 75 ml Milch1 EL Speiseöl und 1 gestrichener TL Zucker.
5
Verknete alles mit den Knethaken des Mixers zu einem Teig.
6
Teile den Teig in acht Stücke.
7
Verteile etwas Weizenmehl auf deiner Arbeitsfläche, rolle alle Teige mit einem Nudelholz darauf dünn aus und verteile sie auf den Bögen Backpapier.
8
Verstreiche 250 g Crème fraîche mit frischen Kräutern mit einem Teelöffel auf den Teigen.
9
Schneide 1 rote Zwiebel auf einem Brettchen mit einem großen, scharfen Messer in feine Ringe.
10
Schäle 500 g lila Spargel mit einem Sparschäler an den unteren Hälften und schneide die unteren Enden ab.
11
Halbiere den Spargel der Länge nach und schneide die Spargelhäften in kleinere Stücke.
12
Verteile den Spargel und die Zwiebeln auf den Teigen.
13
Würze die Flammkuchen nun noch mit etwas Salz und etwas gemahlenem Pfeffer.
14
Jetzt können deine Flammkuchen nacheinander für 12 Min. zum Backen in den Backofen. Am besten platzierst du sie in der Mitte des Ofens.
15
Nimm die Flammkuchen nach dem Backen aus dem Ofen und belege sie noch mit 100 g Rohschinken. Genieße sie noch schön heiß. Guten Appetit!