Spargel-Tarte
30 Min.
Zubereitung
55 Min.
Backen
1 Std. 25 Min.
Zutaten
- 110 gButter
- 265 gWeizenmehl
- 250 gCrème fraîche mit frischen Kräutern z.B. Crème fraîche mit frischen Kräutern von Dr. Oetker
- 9 gSalz
- 100 ggeriebener Käse
- 700 gweißer Spargel
- 70 gZuckerschoten
- 1Ei (Größe M)
- etwasgemahlener Pfeffer
Was du noch wissen solltest
- Dieses Gebäck kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Dieses Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monate einfrieren.
Utensilien
Tarte-Form Ø 26 cm, Backpinsel oder etwas Küchenpapier, Rührschüssel, 2 Knethaken, Mixer, Nudelholz, Sparschäler, Brettchen, kleines, scharfes Messer, Teigschaber, Rost
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- 1 von 22Bevor es mit dem Teig losgeht, heize den Backofen erst einmal auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor. So hat er gleich die richtige Temperatur, wenn deine Tarte bereit zum Backen ist.Bild anzeigen Bild schließen
- 2 von 22Fette deine Tarte-Form mit etwas Butter ein. Das geht am besten mit einem Backpinsel oder etwas Küchenpapier.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 22Los geht's mit dem Teig: Gib 250 g Weizenmehl und 125 g Crème fraîche mit frischen Kräutern in eine Rührschüssel.Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 22Hinzu kommen noch 100 g Butter (weich) und 1 gestrichener TL Salz.Bild anzeigen Bild schließen
- 5 von 22Verknete alles mit den Knethaken des Mixers zu einem Teig.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 22Forme den Teig zu einem Strang und teile ihn in drei gleich große Teile.Bild anzeigen Bild schließen
- 7 von 22Verteile etwas Weizenmehl auf deiner Arbeitsfläche und rolle 2 Teile vom Teig mit einem Nudelholz auf die Größe des Formbodens aus.Bild anzeigen Bild schließen
- 8 von 22Lege den ausgerollten Teig in die Tarte-Form.Bild anzeigen Bild schließen
- 9 von 22Forme aus dem übrigen Teig zwei etwa 20 cm lange Rollen.Bild anzeigen Bild schließen
- 10 von 22Lege diese an den Rand und drücke sie an die Form.Bild anzeigen Bild schließen
- 11 von 22Verteile auf dem Teigboden 50 g geriebenen Käse.Bild anzeigen Bild schließen
- 12 von 22Nun wird der Tarteboden für 15 Min. in der Mitte des Ofens vorgebacken.Bild anzeigen Bild schließen
- 13 von 22Jetzt geht es weiter mit der Füllung. Schäle 700 g weißen Spargel mit einem Sparschäler.Bild anzeigen Bild schließen
- 14 von 22Schneide die Enden von dem weißen Spargel auf einem Brettchen mit einem kleinen, scharfen Messer ab.Bild anzeigen Bild schließen
- 15 von 22Schneide den weißen Spargel in etwa 2cm lange Stücke und gib sie in eine Rührschüssel.Bild anzeigen Bild schließen
- 16 von 22Nun fehlen noch 70 g Zuckerschoten. Schneide diese mit einem kleinen, scharfen Messer auf einem Brettchen in feine Streifen.
Stell dir 2 EL der Zuckerschoten für später an die Seite. Die übrigen Zuckerschoten gibst du zum weißen Spargel.Bild anzeigen Bild schließen - 17 von 22Gib noch 1 Ei (Größe M), 125 g Crème fraîche mit frischen Kräutern und 50 g geriebenen Käse hinzu.Bild anzeigen Bild schließen
- 18 von 22Würze die Füllung mit 2 Prisen Salz und etwas gemahlenen Pfeffer und verrühre alles mit einem Teigschaber.Bild anzeigen Bild schließen
- 19 von 22Verteile die Füllung jetzt gleichmäßig auf dem Tarteboden.Bild anzeigen Bild schließen
- 20 von 22Ab mit der Spargel-Tarte für weitere 40 Min. in den Ofen. Am besten wird sie, wenn du sie wieder in der Mitte des Ofens platzierst.Bild anzeigen Bild schließen
- 21 von 22Hol die Spargel-Tarte nach dem Backen aus dem Ofen und stell sie auf ein Rost.Bild anzeigen Bild schließen
- 22 von 22Verteile zum Schluss noch die Zuckerschoten auf der Spargel-Tarte, dann kannst du sie dir schmecken lassen - guten Appetit!Bild anzeigen Bild schließen