bezahlter Inhalt
Süße Cake-Pops
30 Min.
Zubereitung
25 Min.
Kühlen & Ruhen
55 Min.
Zutaten
- 300 gFertigkuchen z.B. fertiger Marmorkuchen von Dr. Oetker
- 5 ELOrangensaft
- 150 gJoghurtglasur z.B. Joghurt Glasur von Dr. Oetker
- einigepastellfarbene Zuckerstreusel z.B. Dekor Kreation "Pastell Mix" von Dr. Oetker
- etwasZucker
Was du noch wissen solltest
- Für dieses Rezept benötigst du Platz im Kühlschrank, da das Gebäck für eine gewisse Zeit kalt gestellt werden muss.
- Dieses Gebäck kannst du gut verpackt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Utensilien
großes, scharfes Messer, Brettchen, Rührschüssel, 2 Rührstäbe, Mixer, kleiner Topf, 24 Cake-Pop-Sticks, Glas
Alle Bilder anzeigen
- 1 von 10Na dann mal los: Zerschneide mit einem großen, scharfen Messer 300 g Fertigkuchen auf einem Brettchen in grobe Stücke und gib diese in eine Rührschüssel.Bild anzeigen Bild schließen
- 2 von 10Gib 5 EL Orangensaft zu den Kuchenstücken und verrühre alles mit den Rührstäben des Mixers zu einem Teig.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 10Nun nimmst du den Teig aus der Schüssel und formst ihn zu 2 gleich großen Rollen.Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 10Jede Rolle teilst du in 12 gleich große Stücke und formst aus jedem Stück mit den Handflächen eine Kugel.Bild anzeigen Bild schließen
- 5 von 10Bringe jetzt 150 g Joghurtglasur zum Schmelzen. Erhitze dafür etwas Wasser in einem kleinen Topf, nimm den Topf vom Herd und stell die Glasur 5 Min. hinein.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 10Tauche danach jeweils einen von 24 Cake-Pop-Sticks 2 cm tief in die flüssige Glasur und pikse ihn danach direkt in eine der Teigkugeln.Bild anzeigen Bild schließen
- 7 von 10Wenn du alle Teigkugeln mit einem Spieß versehen hast, stell die Kugeln für 5 Min. kalt.Bild anzeigen Bild schließen
- 8 von 10Hol die Cake-Pops wieder aus dem Kühlschrank und tauche sie nach und nach in die Glasur.Bild anzeigen Bild schließen
- 9 von 10Bestreue die Cake-Pops danach direkt mit einigen pastellfarbenen Zuckerstreuseln.Bild anzeigen Bild schließen
- 10 von 10Stell die Cake-Pops in ein Glas mit etwas Zucker und gib dies bis zum Servieren in den Kühlschrank. Anschließend sind die hübschen Blickfänger bereit zum Servieren!Bild anzeigen Bild schließen