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Süße Keks-Zöpfe
30 Min.
Zubereitung
10 Min.
Backen
10 Min.
Ruhen
50 Min.
Zutaten
- 280 gWeizenmehl
- 100 gPuderzucker
- 1 Pck.Vanillezucker
- 120 gButter
- 1 Pck.geriebene Orangenschale z.B. Finesse Geriebene Orangenschale von Dr. Oetker
- 1Ei (Größe M)
- 3 gestr. TLBack-Kakao
- etwasweiße Zuckerschrift z.B. Zuckerschrift "Weiß" von Dr. Oetker
- einigeweihnachtliche Zuckerstreusel
Was du noch wissen solltest
- Dieses Gebäck kannst du in einer gut schließbaren Dose für 3 Wochen aufbewahren.
Utensilien
Backblech, Bogen Backpapier (z.B. Backpapier mit rutschfester Unterseite von Toppits), Rührschüssel, 2 Knethaken, Mixer, Rost
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- 1 von 13Damit der Backofen die richtige Temperatur hat, wenn du mit der Plätzchen-Vorbereitung fertig bist, stell ihn jetzt schon auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) ein.Bild anzeigen Bild schließen
- 2 von 13Leg dir schon einmal ein Backblech mit einem Bogen Backpapier bereit, bevor du dich an den Plätzchenteig machst.Bild anzeigen Bild schließen
- 3 von 13Vermische 280 g Weizenmehl mit 100 g Puderzucker, 1 Päckchen Vanillezucker in einer Rührschüssel.Bild anzeigen Bild schließen
- 4 von 13Füge 120 g Butter(weich), 1 Päckchen geriebene Orangenschale und 1 Ei (Größe M) hinzu. Verrühre alles mit den Knethakendes Mixers.Bild anzeigen Bild schließen
- 5 von 13Verknete den Teig zu einer festen Kugel und halbiere ihn anschließend.Bild anzeigen Bild schließen
- 6 von 13Gib zu einer Hälfte vom Teig 3 gestrichene TL Back-Kakao und verknete diesen noch einmal.Bild anzeigen Bild schließen
- 7 von 13Rolle den Teig zu je 2 Rollen und schneide mit einem einfachen Messer je 12 gleichmäßige Stücke daraus.Bild anzeigen Bild schließen
- 8 von 13Nun rollst du alle Stücke zu etwa 15 cm lange Stangen, die zu einer Seite hin dünner werden.Bild anzeigen Bild schließen
- 9 von 13Flechte jeweils 3 Stangen von der dickeren Seite her zu locker gelegten Zöpfen und leg sie auf das Backblech.Bild anzeigen Bild schließen
- 10 von 13Wenn ein Backblech voll ist, schieb es in den Ofen. Die Zöpfe müssen etwa 10 Min. backen. Sie werden am besten, wenn du das Backblech in der Mitte des Ofens platzierst.Bild anzeigen Bild schließen
- 11 von 13Die gebackenen Zöpfe lässt du auf einem Rost für etwa10 Min. erkalten.Bild anzeigen Bild schließen
- 12 von 13Jetzt geht's ans Verzieren: Nimm dir etwas weiße Zuckerschrift, setze einzelne kleine Punkte auf die Zöpfe und beklebe sie mit einigen weihnachtlichen Zuckerstreuseln.Bild anzeigen Bild schließen
- 13 von 13Fertig sind deine süßen Keks-Zöpfe. Viel Spaß beim Vernaschen!Bild anzeigen Bild schließen