Süßer Apfel-Flammkuchen
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Süßer Apfel-Flammkuchen

1
  • icon-dificulty Created with Sketch. Einfach
  • icon-pieces Created with Sketch. für 2 Stück
23 Min
Zubereitung
12 Min
Backen
35 Min

Zutaten

3  EL
Ahornsirup
1
Apfel
20  g
gehobelte Mandeln
150  ml
Milch
1  Prise
Salz
2  EL
Speiseöl (z.B. Sonnenblumenöl)
300  g
Weizenmehl
1  Prise
Zimt
20  g
Zucker

Utensilien

Backblech, Bogen Backpapier, Rührschüssel, 2 Knethaken, Mixer, 2 kleine Schüsseln, Brettchen, scharfes Messer, Nudelholz, Rost.

1
Bevor es mit dem Teig losgeht, heize den Backofen erst einmal auf 250 °C Ober- und Unterhitze (230 °C Umluft) vor. So hat er gleich die richtige Temperatur, wenn deine Flammkuchen bereit zum Backen sind.
2
Leg dir auch schon einmal ein Backblech mit einem Bogen Backpapier bereit. 
3
Los geht's mit dem Teig: Gib 300 g Weizenmehl und 1 Prise Salz in eine Rührschüssel.
4
Hinzu kommen noch 150 ml Milch2 EL Speiseöl und 1 gestrichener TL Zucker.
5
Verknete alles mit den Knethaken des Mixers zu einem Teig. Lass deinen Teig jetzt noch etwas entspannen, während du mit den Vorbereitungen für den Belag weiter machst.
6
Vermische in einer kleinen Schüssel 1 gestrichenen EL Zucker mit 1 Prise Zimt.
7
Entkerne 1 Apfel und schneide ihn auf einem Brettchen mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben.
8
Vermische außerdem noch 150 g Crème fraîche mit 1 EL Ahornsirup in einer kleinen Schüssel.
9
Jetzt geht es mit dem Teig weiter - teile ihn zunächst in zwei Hälften.
10
Verteile etwas Weizenmehl auf deiner Arbeitsfläche, rolle beide Teighälften mit einem Nudelholz darauf dünn aus und lege sie auf dein vorbereitetes Backblech.
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Verstreiche nun die Crème fraîche mit einem Esslöffel auf den beiden Teigen.
12
Belege deine süßen Flammkuchen noch mit den vorbereiteten Äpfeln, der Zimt-Zucker-Mischung und 20 g gehobelten Mandeln
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Jetzt können deine Flammkuchen für 10-12 Min. zum Backen in den Ofen. Am besten platzierst du sie in der Mitte des Backofens.
14
Nimm die Flammkuchen nach dem Backen aus dem Ofen und stell sie auf ein Rost.
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Verteile zum Schluss noch 2 EL Ahornsirup über deine süßen Apfel-Flammkuchen und genieße sie noch schön warm. Guten Appetit!