Süßer Apfel-Flammkuchen
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Süßer Apfel-Flammkuchen

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28 Min.
Zubereitung
12 Min.
Backen
40 Min.

Zutaten

3  EL
Ahornsirup
1
Apfel
20  g
gehobelte Mandeln
150  ml
Milch
1  Prise
Salz
2  EL
Speiseöl (z.B. Sonnenblumenöl)
300  g
Weizenmehl
1  Prise
Zimt
20  g
Zucker

Was du noch wissen solltest

  • Dieses Gebäck sollte am Tag der Zubereitung verzehrt werden.

Utensilien

Backblech, Bogen Backpapier, Rührschüssel, 2 Knethaken, Mixer, 2 kleine Schüsseln, Brettchen, scharfes Messer, Nudelholz, Rost.

1
Bevor es mit dem Teig losgeht, heize den Backofen erst einmal auf 250 °C Ober- und Unterhitze (230 °C Umluft) vor. So hat er gleich die richtige Temperatur, wenn deine Flammkuchen bereit zum Backen sind.
2
Leg dir auch schon einmal ein Backblech mit einem Bogen Backpapier bereit. 
3
Los geht's mit dem Teig: Gib 300 g Weizenmehl und 1 Prise Salz in eine Rührschüssel.
4
Hinzu kommen noch 150 ml Milch2 EL Speiseöl und 1 gestrichener TL Zucker.
5
Verknete alles mit den Knethaken des Mixers 5 Min. zu einem Teig. Lass deinen Teig jetzt noch etwas entspannen, während du mit den Vorbereitungen für den Belag weiter machst.
6
Vermische in einer kleinen Schüssel 1 gestrichenen EL Zucker mit 1 Prise Zimt.
7
Entkerne 1 Apfel und schneide ihn auf einem Brettchen mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben.
8
Vermische außerdem noch 150 g Crème fraîche mit 1 EL Ahornsirup in einer kleinen Schüssel.
9
Jetzt geht es mit dem Teig weiter - teile ihn zunächst in zwei Hälften.
10
Verteile etwas Weizenmehl auf deiner Arbeitsfläche, rolle beide Teighälften mit einem Nudelholz darauf dünn aus und lege sie auf dein vorbereitetes Backblech.
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Verstreiche nun die Crème fraîche mit einem Esslöffel auf den beiden Teigen.
12
Belege deine süßen Flammkuchen noch mit den vorbereiteten Äpfeln, der Zimt-Zucker-Mischung und 20 g gehobelten Mandeln
13
Jetzt können deine Flammkuchen für 12 Min.  zum Backen in den Ofen. Am besten platzierst du sie in der Mitte des Backofens.
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Nimm die Flammkuchen nach dem Backen aus dem Ofen und stell sie auf ein Rost.
15
Verteile zum Schluss noch 2 EL Ahornsirup über deine süßen Apfel-Flammkuchen und genieße sie noch schön warm. Guten Appetit!