Süßer Apfel-Flammkuchen
28 Min.
Zubereitung
12 Min.
Backen
40 Min.
Zutaten
- 300 gWeizenmehl
- 1 PriseSalz
- 150 mlMilch
- 2 ELSpeiseöl (z.B. Sonnenblumenöl)
- 20 gZucker
- 1 PriseZimt
- 1Apfel
- 150 gCrème fraîche z.B. Crème fraîche Classic (150 g) von Dr. Oetker
- 3 ELAhornsirup
- 20 ggehobelte Mandeln
Was du noch wissen solltest
- Dieses Gebäck sollte am Tag der Zubereitung verzehrt werden.
Utensilien
Backblech, Bogen Backpapier, Rührschüssel, 2 Knethaken, Mixer, 2 kleine Schüsseln, Brettchen, großes, scharfes Messer, Nudelholz, Rost
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Bevor es mit dem Teig losgeht, heize den Backofen erst einmal auf 250 °C Ober- und Unterhitze (230 °C Umluft) vor. So hat er gleich die richtige Temperatur, wenn deine Flammkuchen bereit zum Backen sind.
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Leg dir auch schon einmal ein Backblech mit einem Bogen Backpapier bereit.
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Los geht's mit dem Teig: Gib 300 g Weizenmehl und 1 Prise Salz in eine Rührschüssel.
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Hinzu kommen noch 150 ml Milch, 2 EL Speiseöl und 1 gestrichener TL Zucker.
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Verknete alles mit den Knethaken des Mixers 5 Min. zu einem Teig. Lass deinen Teig jetzt noch etwas entspannen, während du mit den Vorbereitungen für den Belag weiter machst.
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Vermische in einer kleinen Schüssel1 gestrichenen EL Zucker mit 1 Prise Zimt.
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Entkerne 1 Apfel und schneide ihn auf einem Brettchen mit einem großen, scharfen Messer in dünne Scheiben.
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Vermische außerdem noch 150 g Crème fraîche mit 1 EL Ahornsirup in einer kleinen Schüssel.
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Jetzt geht es mit dem Teig weiter - teile ihn zunächst in zwei Hälften.
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Verteile etwas Weizenmehl auf deiner Arbeitsfläche, rolle beide Teighälften mit einem Nudelholz darauf dünn aus und lege sie auf dein vorbereitetes Backblech.
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Verstreiche nun die Crème fraîche mit einem Esslöffel auf den beiden Teigen.
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Belege deine süßen Flammkuchen noch mit den vorbereiteten Äpfeln, derZimt-Zucker-Mischung und 20 g gehobelten Mandeln.
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Jetzt können deine Flammkuchen für 12 Min. zum Backen in den Ofen. Am besten platzierst du sie in der Mitte des Backofens.
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Nimm die Flammkuchen nach dem Backen aus dem Ofen und stell sie auf ein Rost.
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Verteile zum Schluss noch 2 EL Ahornsirup über deine süßen Apfel-Flammkuchen und genieße sie noch schön warm. Guten Appetit!
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