Süßer Blätterteigfladen
Süßer Blätterteigfladen
Süßer Blätterteigfladen
Süßer Blätterteigfladen
Merken

Süßer Blätterteigfladen

  • icon-dificulty Created with Sketch. Ganz einfach
  • icon-pieces Created with Sketch. für 9 Stück
15 Min
Zubereitung
12 Min
Backen
27 Min

Zutaten

125 g
Blaubeeren
5 EL
brauner Zucker
125 g
Erdbeeren
1 Päckchen
frischer Blätterteig
125 g
Himbeeren

Utensilien

Backblech, Backpapier, Backpinsel, scharfes Messer, Sieb (zum Abtropfen).

1
Heize schon einmal den Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
2
Lege dir auch ein Blech mit einem Streifen Backpapier bereit.
3
Schnapp dir zu Beginn 1 Päckchen frischen Blätterteig und rolle diesen aus.
4
Verstreiche mit einem Backpinsel oder Esslöffel 125 g Crème double auf dem Blätterteig. Lass dabei einen 1cm breiten Rand frei.
5
Verteile auf dem Fladen 5 EL braunen Zucker.
6
Wasche im nächsten Schritt 125 g Erdbeeren, 125 g Himbeeren und 125 g Blaubeeren.
7
Entferne bei den Erdbeeren das Grün und schneide sie mit einem kleinen Messer etwas kleiner, wenn sie sehr groß sein sollten.
8
Verteile die Beeren auf dem Teig.
9
Jetzt kann der Fladen für 12 Min in den Ofen. Am besten wird er in der Mitte des Ofens.
10
Nimm den Fladen nach dem Backen aus dem Ofen. Schneide ihn direkt in handliche Dreiecke. Das geht besonders gut mit einem Pizzaroller.
11
Genieße den Fladen am besten direkt, wenn er noch etwas lauwarm ist. Guten Appetit.