Süßer Blätterteigfladen
18 Min.
Zubereitung
12 Min.
Backen
30 Min.
Zutaten
- 1 Pck.frischer Blätterteig
- 125 gCrème double z.B. Crème double (125 g) von Dr. Oetker
- 5 ELbrauner Zucker
- 125 gErdbeeren
- 125 gHimbeeren
- 125 gBlaubeeren
Was du noch wissen solltest
- Dieses Gebäck sollte am Tag der Zubereitung verzehrt werden.
- Für dieses Rezept kannst du frische oder tiefgekühlte Früchte verwenden. Achte bei tiefgekühlten Früchten darauf, dass du sie gut abtropfen lässt.
Utensilien
Backblech, Bogen Backpapier, Backpinsel, kleines, scharfes Messer, Pizzaroller
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Damit der Ofen heiß ist, wenn du mit dem Backen beginnst, heize ihn schon einmal auf 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
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Lege dir auch ein Blech mit einem Bogen Backpapier bereit.
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Schnapp dir zu Beginn 1 Päckchen Blätterteig und rolle ihn aus.
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Verstreiche mit einem Backpinsel oder Esslöffel 125 g Crème double auf dem Blätterteig. Lass dabei einen 1 cm breiten Rand frei.
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Verteile außerdem 5 EL braunen Zucker auf dem Fladen.
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Wasche im nächsten Schritt 125 g Erdbeeren, 125 g Himbeeren und 125 g Blaubeeren. Gib sie dazu am besten in ein Sieb.
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Entferne bei den Erdbeeren das Grün und schneide sie mit einem kleinen, scharfen Messer etwas kleiner, wenn sie sehr groß sein sollten.
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Verteile die Beeren gleichmäßig auf dem Teig.
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Jetzt kann der Fladen für 12 Min. in den Ofen. Am besten wird er in derMitte des Ofens.
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Nimm den Fladen nach dem Backen aus dem Ofen. Schneide ihn direkt in handliche Dreiecke. Das geht besonders gut mit einem Pizzaroller.
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Genieße den Fladen am besten direkt, wenn er noch etwas lauwarm ist. Guten Appetit.
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